过来人的看法, 保险基本上是忽悠
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-06-25 14:06:34  楼主  关注此帖
人寿保险求助现在夫妻两人都过30了 马上宝宝就要出世 所以考虑买两份人寿保险 希望大家帮忙分析下该怎样买吧 现在坡县市面的人寿保险分term和whole life两种 前者就是保几年就付几年费 可以保到最高75岁好像 停止付费就不保 保障死亡 残疾以及大病(rider) 好处就是保费便宜 一个月1百块多 另一种whole life差不多一个月一个人600元上下 付满20年保障终身 保障的也是死亡 残疾及大病(rider) 好处是20年后基本上可以break even 拿回钱 当作把钱给保险公司低息理财并给于自己保障 首先想请问大家term和whole life的选择 另外就是对比市面各家的人寿保险配套 是不是就是对比价格 因为保障的都大同小异 另外这个月开始推出的和保险公司直接买的那种保险 对比下来我感觉保险公司放上去的人寿险种不多 是不是各家还有所保留还是会逐渐增多direct insurance的种类呢 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-04-20 22:00:05。
过来人的看法, 保险基本上是忽悠
我的看法是年轻时, 买几年(10年?) term, 及illness就可以了
然后努力工作, 投资, 赚钱, 10年以后, 你会发现, 原来的life endowment保单, 都是鸡毛, 完全没有意思!
如果是为了转移资产给后代, 那么 universal 一类的高端, 可以做到
供参考, 表喷啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-06-25 14:44:01  2楼
过来人的看法, 保险基本上是忽悠我的看法是年轻时, 买几年(10年?) term, 及illness就可以了 然后努力工作, 投资, 赚钱, 10年以后, 你会发现, 原来的life endowment保单, 都是鸡毛, 完全没有意思! 如果是为了转移资产给后代, 那么 universal 一类的高端, 可以做到 供参考, 表喷啊
顺便加一句,这里的agent们,好像都是被自己公司洗了脑
如果可以从后往前看,基本上可以得到和我一样的结论

如10-15年前, 刚开始工作, living,保额10万, 算不小了, 10-15年后, 10万, 20万, 甚至50万, 能干什么?这时你会发现, 保险真的只是过渡时期才需要的

穷人,买term, living endowment, no hope
富人,靠买高端,转移资产给后辈, 自己, 仍然是no hope.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-06-25 22:01:53  3楼
哈哈,保险,在您的理解中,应该能干什么呢?保额10万20万的,确实太少了。
您还是没有听懂啊, 看来!
我的意思是说: 10年的奋斗, 会发现原来的眼光,判断,都会改。
保险是把自己的钱给别人玩, 所以只要最基本的就可以了, endowmen, living, whole life,IPL 基本都不靠谱, 很鸡肋!

保到80, 90岁? 开什么玩笑?
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-06-26 10:06:40  4楼
您还是没有听懂啊, 看来!我的意思是说: 10年的奋斗, 会发现原来的眼光,判断,都会改。 保险是把自己的钱给别人玩, 所以只要最基本的就可以了, endowmen, living, whole life,IPL 基本都不靠谱, 很鸡肋! 保到80, 90岁? 开什么玩笑?
谢谢楼上各位代理的回复
直言了吧?
如果10-15年, 您的资产远远超过了您的保险额度, 您会怎么看当初的保险? 而10-15年资产增值应该远远多于保险cover 才对

所以正道就是 term+医疗+努力奋斗
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-06-26 10:57:25  5楼
我也去拜读了一下...嗯,真是有眼不识泰山,失敬失敬。 Legecy...理所当然。
讨论保险, 不要打岔才好
呵呵呵, 网络就是如此啊
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-06-26 10:59:10  6楼
请允许我先哈哈一下就像我之前说的,我们的需求是发生变化的,当我们发现原来的规划不能满足新的需求的时候,就要做出适当的调整,这个并没有问题。 比如,我现在投保了150万人寿,假设10年以后,我自己的存款就到了200万了,那么这个150万的人寿还有必要吗?还是那句话,取舍之间,看我们自己的需求。如果你觉得自己不需要了,那就停掉呗。如果你觉得还有存在的必要,那就留着呗。这个没有一个简单的正确答案,因为每个人的需求跟想法都是不同的。 话说回来,在我积累财富的这10年里,这个保障有没有意义呢?我们都会努力奋斗,但是积累财富总需要一个过程,除非中彩票,在这个过程中,这份保障有没有存在的必要呢? 如果可以明确的100%的确定10年后自己的资产一定会达到200万,到时候就不需要保障了,那刚开始就做一个10年的Term就好了呗。
哎哟, 看帖, 原来口号只是喊喊而已, 不符实际的
用心聆听?还是~~~~?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码