大姐,我支持你
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-06-09 05:34:16  楼主  关注此帖
你说的原始资金和人脉在我初学时都很少,不重要。重要的是自己学懂道理,领悟信息在没有搞懂自己为什么要投资这个股之前,最好不要人云亦云就贸贸然进场搏杀了。无异于搏傻赌几把。。。 不明就里,不懂道理,练再多也是亏多赢少吧。。。 我当初听第一堂股票讲座时,旁边就是坐着一位股票经纪人。。。 正好顺便跟他开了户口,听他忽悠就开始小额买了生平第一只股票余仁生。赚到200大洋就赶快跑了。。。 直到他离开股票行自己玩了,我们都是朋友。。。 现在大家手里的原始资金比我当年可是多多了去啊。。。 后来的炒股,炒期,超汇的心路历程最重要的是多看多想,多问多听,多学多练。。。 多讨论多交流多参加财经聚会,多看盘多练盘多做股汇模拟推演。。。独立判断有把握才进场。。。 按照我儿子的说法,凡事专心操作学习15000小时就一定是专家级了。。。 这么多年坚持不懈每天看盘下来,难怪和六七年前的自己比,觉得自己真的进步不小啊! 我做股票看汇市主要还是看K线做技术分析为主。其他政策信息,小道消息和内幕新闻几乎很少有。。。 最大的内幕消息是看到A版在华新网上搞聚会时透露阿里要上市,我们大家都可以跟他投资原始股。。。 最后发现除了投资方法之外,投资还是要拼人品的。。。与人为 (more...)
大姐,我支持你
向你学习。有群么?
[本文发送自华新iOS App]
冰冷的ID,温暖的人!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-06-09 09:19:53  2楼
我真的劝请大家见见真人再感受一下是否真的是需要崇拜既然大姐这么爱交朋友,这么多网友,大家机会很多 我是真的领略了什么叫见光死,呵呵
当年我刚来坡的时候
年轻不懂事。走进一家公司,见一老头T衫在擦沙发,于是问:师傅,请问...,后来开会的时候才知道那老头是老总。

人真不可貌相。
咱见识少,但这道理咱还懂。

我仅对见到真人怎么怎么地发表点看法,其他的炫的啥的不发表意见。要说如今能日进WRMB的我反正是没有。她炫也不会到我这儿,不炫也不会到我这里。所以对此无感。但是她说活到老学到老的确是对的啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-06-11 04:44:40  3楼
+1我觉得不单股票,所有有风险的事业都应该越年轻尝试越好! 有大师说了,最好趁年轻破产个一二次,生命可能会更精彩, 不过父母肯定都不这么想,呵呵。。。
我觉得大家说的性格可能不是一个东西
我也认为性格跟投资有关。比如这大姐她能抱住股票。而很多人是抱不住的,比如我。
性格不存在好坏。说性格决定命运大家不反对吧?投资也是啊,有人胆大,一下手就是几万几万的,几千他说那根本没用。有人胆小,研究半天要买结果总是犹豫。

我不知道是不是大家说的性格跟我的理解不一样。因为前面小叶都在发对这观点,而她在我印象中是逻辑性很强的妹子。这里不是说她错,而是一种讨论。

我支持孩子投资可能应该改成我支持孩子理财更合适点。如今这社会,没一点理财概念,肯定是不行的。至于干啥,多大手笔才算投资各人各人想法。

写贴也是看人性格的。大姐是爱学习爱动脑的爱分享的,这是值得学习的。至于说儿子的偶像之类的么,这大家听听就好,反正她媳妇已定,肯定不是你,你以后哪怕不嫁也别整个老公的偶像婆婆就好。一般而言,厉害老妈弱儿子是不会错的。武则天慈禧历史上例子不要太多了。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-06-11 11:21:27  4楼
这里日出是455,
老师叫420赶到集合地点拍日出,你说怎么办?!地方不一样,情况不同啊。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-06-12 05:01:45  5楼
啊,说的还真不是一个东西。。。我也认同性格会影响投资的风格和效果啊。。。前帖说的性格不同不要计较要包容,是针对论坛分享,且并非针对芳大姐。 论坛开着,只要贴切财版主题,自然各色人等都应该欢迎,从这个角度,我们更应关注贴文对我们投资理财的学习分享是否有料,而不必太介意他或她的个性及文风。也是从这个角度,我认为芳老的贴文都算是有料的好贴。使人能从其分享内容或蛛丝马迹所透露的信息中受益,呵呵。。。 此帖中大家热烈讨论的讨不讨人喜欢,令不令人讨厌的所谓性格,我觉得无所谓好坏,只关乎立场,事实是:大家都只是多样性在平等原则下的一种表现而已,貌似芳老在坛里的粉丝确实也不在少数啊。。。 咳咳。。。打住。
是的。
咱俩这点想法一致。
山人那我更是佩服到ORZ的,最好多多上贴。
反正高手都各有厉害之处啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码