数学小白求助大神,我这种情况该如何安排存款户口?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2017-03-01 22:59:07  楼主  关注此帖
想比较存款户头的可以参考这个 参考:http://dollarsandsense.sg/which-is-the-best-savings-accounts-in-singapore/ https://www.posb.com.sg/personal/landing/posb-multiplier/index.html该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-03-01 22:00:04。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-03-02 22:00:02。 (more...)
数学小白求助大神,我这种情况该如何安排存款户口?
目前的情况是:现金新币10万多一点,还有四万多美金,每个月会再存四千左右新币进去(收入约6千)。都在中国银行的那个智盈储蓄里,但是目前感觉它条款变了不利于利息了。没有任何理财项目,应该也不打算买。此外,我也在申请PR,计划得到PR后后尽快买公寓,所以不能存定期太久。

1. 请问我应该把钱如何安排存在哪个,或者哪几个利率比较好呢?大概每月能得到多少利息呢?
2. 美金是否应该结汇换成新币利率好一些呢?

多谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2017-03-02 12:42:23  2楼
美元不熟,先假设全换成新币的话 (目测16w多,就按15w算好了),只考虑活期存款账户而非其他投资方式,并假设只有你一人来开户 并不清楚你4w多美元 在boc 是如何收益的。 10w新币的话,如果你全部满足最优条件(比如每月刷卡1500+),每月利息应该211左右, 相当于2.53%的综合利率。 如果你刷卡是500+的话,每月利息应该171左右, 相当于2.05%的综合利率。 如果你只满足最基本条件,每月利息150.83, 相当于1.81%。 1, 先设想以下情况,如果 将 10w新币 改存到渣打 bonus saver account 工资打入+3笔账单 + 用他家卡刷2000, 则每月利息差不多 260.83, 利率3.13%。 (当然我目前得到的消息是,这个账户对应的信用卡貌似没返现没积分, 先假定0返现 利息sc 比 boc 多50, 但是boc family card 刷2000,很大可能有50 到100 不等的返现, 这样两个卡算持平,甚至boc 小优) 如果每月只刷500+,每月177.5,利率2.13%. (比boc 多6.5 或 26, 但是family card 很大可能返现13 到 25 不等,基本持平) 结论:假设渣打bonus saver 信用卡 啥好处都没有, 基本不用折腾换去渣打了。 (ocbc, uob 什么的更不用,cap 7w 或 5w, 利率也差) boc 去年底刚调过条款,短期内再调的可能性很低。而且目前换取渣打, (more...)
多谢大神这么详细明白的回复
好人一生平安呀!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2017-03-02 12:49:58  3楼
美元结汇涉及汇率波动,不敢建议。当然在1.45以上换比现在好,只是不知道会否达到。新加坡银行美元换新币应该是亏1%差价。所以如果美元金额较大不怕麻烦想省下这1%,可以使用x4同学提过的方法: 1. 开一个Interactive Broker的户口。 2. 从DBS把美元汇到这个户口(手续费0) 3. 在这个户口把美元换成新币 4. 从这个户口把新币汇到DBS (手续费10)
你好大神,多谢建议
请问具体是怎么操作啊?
Interactive Brokers账户应该去哪里开呢有什么要求么?
我的美金在BOC里可以吗?

四万多美金值得这样去弄么?
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2017-03-02 13:20:01  4楼
4万美金就节省400美金,500多新币,不一定值得。看个人吧。search “interactive broker”就好,户口可以网上开。只是想起x4同学以前说过顺便提供一个方法参考。
多谢多谢!
四百多美金必须值得啊哈哈。多谢!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码