回报率超过3%的话差不多能跟通胀持平
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2017-07-24 15:32:07  楼主  关注此帖
非常同意!很多银行的人联系我跟我推荐这一类的储蓄计划了,我听着就觉得好笑。 我曾经问其中一个人,你觉得我每年存进去的钱放在你那里,能抵得过通货膨胀吗?考虑通货膨胀的话,是不是我自己现在用了比存在你那里强?他非常惊讶,说能跟我提起通货膨胀这个词的人不多。 所以你看,这类东西真的是骗那些这本都不懂的人的。
回报率超过3%的话差不多能跟通胀持平
就算不能持平,好过没有,也好过在银行放定存,毕竟银行定存现在最高才1.25%。。。
这种保单追求的是保本稳妥,强制存款限制消费,老了以后不用去咖啡店推车(毕竟坡上不流行儿女养老)
真的追求回报的话,就是股票基金外汇了,跟保险没关系了
所以看的是个人风险承受能力和目标定位咯
说到底买保险买基金买房子买车买啥都要找个靠谱的agent/banker
[本文发送自华新iOS App]
Love all, Trust a few, Do wrong to none
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2017-07-25 16:48:25  2楼
我说存这么久不如存CPF了,推销的就闭嘴了。
cpf确实利息不少
也是55岁之后可以拿出来,跟大部分储蓄保险差不多
只是政府的政策是随时会变的,谁也不知道几年之后利率会不会掉下来,也不知道哪天政府不高兴了就说65岁才能取钱出来。保险公司的好处大概就是签了合同就不能改条款了吧
所以如果闲钱不太多的话,放cpf蛮不错的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2017-07-25 20:45:12  3楼
你说的这一套真的跟银行找我的人一样一样的可是真的很难让人信服。 先不说十五年后这几万块到底值多少,还能干点什么,就说自己十五二十年以后的收入,要是还靠这一个月几百块勉强活下去,那我也真的说不出来什么了。那这样的话就入坑吧。 可是我相信对于这里的大多数人来说,我们还是有一定的控制力,不想让自己十几二十年以后靠那几百块过活的。所以宁可在现在手里多些能支配的钱好一些。 想起我妈妈二十多年前给我买的保险,当时工资一个月也就一千,当时说的回报是二十年以后每年给我返四千块,返个十几二十年。当时的我妈妈觉得不少回报率也不低,心想还能让我长大以后补个零花,于是就买了。加上我妈买的其它的几个保险性储蓄,一个月简直是省吃俭用交保险。现在呢?那每年四千块我一直都没去领,因为我没有国内的银行卡,一直懒得办。关键,这真的是!零!花!简直还不够一个月的饭钱。有什么意思?
我不是要说服你啊
只是说明一下这个产品的目的。
想要高回报就买投资产品啊,信不过银行保险公司信不过fund manager就自己做外汇/股票都可以的,有时间有经验的话一天上下两位数也是有的。再不行还可以去赌场试试身手~
储蓄保险适合手里有闲钱又怕死怕输不能承担风险的,算是个比定存稍微好些的选择,不适合追求高回报的投机者。
最后,没有最好的理财产品只有最适合自己的~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码