又是老话题, ILP(连接投资保险)要不要取消?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-12-18 14:20:44  楼主  关注此帖
又是老话题, ILP(连接投资保险)要不要取消?
最近比较空闲,想问问大家的意见,四年前被忽悠买了一个ILP,每年4000,到今年已经第四年了,看了一下,如果明年renew的时候surrender,大概能拿回8800,净亏7200
其实我当时跟中介讲的是我要买life insurance, 但是不知道她怎么推荐了这个, 我当时也不是很明白,后来才发现这个是个ILP。 其实今年renew的时候就有点想割掉,但是中介各种劝说,又拖了一年,问题是这个要一直交下去,我本意是要买那种交十年或者二十年保终身的。
想问问大家,这种情况下要不要割掉?直接买一个term insurance好了?
谢谢大家!!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-12-18 14:33:47  2楼
割掉吧 我09年买的 到现在也是亏本要到持平的价格 我叫中介帮我算了一下 还需要七八年 完全没意义的保险
谢谢
看来要想拿回本还早着啊,如果割掉这个,是不是直接买一个term insurance比较好?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-12-18 15:27:07  3楼
我觉得你还是好好看看return illustration先不要急着cancel,弄清楚这个是要交几年大概回报多少,自己做个计算再决定....很多人谈ilp色变,但我觉得每个人的需求不同,也不是一定的....
嗯,谢谢
回去仔细看一下,如果是那种一直交下去的,我不太想保持,一直交下去伤不起啊
[本文发送自华新iOS App]
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-12-18 21:00:25  4楼
你可以找个靠谱agent的对比一下我买的时候让agent给我一份traditonal一份ilp比比 ilp每个月比较便宜但得付一辈子 还有就是如果十几年后里面没钱保险费用随年龄增高你沒钱付有lapse的可能性 赚钱的话后面看要不要转term还是不付了还是继续放钱当投资 后来还能取钱出来 本来就不是四年就能回本的东西 至少都得等个十几年才打平 我自己最后是想清这是long term commitment才签的 你经济有给你解释清楚吗
我觉得都没你讲的这么清楚
其实我就是想买人寿保险,但是ilp明显不是啊
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-12-18 21:01:16  5楼
你可以找个靠谱agent的对比一下我买的时候让agent给我一份traditonal一份ilp比比 ilp每个月比较便宜但得付一辈子 还有就是如果十几年后里面没钱保险费用随年龄增高你沒钱付有lapse的可能性 赚钱的话后面看要不要转term还是不付了还是继续放钱当投资 后来还能取钱出来 本来就不是四年就能回本的东西 至少都得等个十几年才打平 我自己最后是想清这是long term commitment才签的 你经济有给你解释清楚吗
看来及时止损比较重要
谢谢建议
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-12-18 21:01:35  6楼
先不要着急断保1.4年就是说该走的费用都走了,接下来的保费将全部用于投资。此时断保是最不划算的。 2.ILP本身含有一个term保单,调整保障范围,去掉所有rider.只剩下Term life.把保障最大化,根据自己所要保的年限(建议不要超过50岁),计算所需要的总保费,当你的保单里的价值等于所需总保费时,转入cash fund,然后停交保费走 premium holiday 模式。当做一份Term 保单。 这样损失最小。
讲的好详细说
谢谢!
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-12-19 11:07:10  7楼
先不要着急断保1.4年就是说该走的费用都走了,接下来的保费将全部用于投资。此时断保是最不划算的。 2.ILP本身含有一个term保单,调整保障范围,去掉所有rider.只剩下Term life.把保障最大化,根据自己所要保的年限(建议不要超过50岁),计算所需要的总保费,当你的保单里的价值等于所需总保费时,转入cash fund,然后停交保费走 premium holiday 模式。当做一份Term 保单。 这样损失最小。
谢谢
请问有推荐的好的term insurance吗?可以私信我,谢谢
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-12-19 12:08:30  8楼
楼上的意思是你把一些不必要的rider去掉 不用再交保费,把这个保单里面有的钱当成term的储备金 每年自动从基金里扣   ILP以前我讲过 原理其实就是你一边投资一边买term 但ILP里面的term不适合长期买 因为保费会随年龄越来越贵。   所以就算你用上面的方法 50岁前还是要考虑什么时候qu&#8198;xiao (more...)
谢谢
那这个ILP明年renew的时候就不要再加钱了?跟agent讲我要换成term insurance?然后钱从里面扣?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码