买入星河的最佳时期来了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 95 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 05:25:38  楼主  关注此帖
颤抖吧,星河!更强大的第四家电信公司来了https://wp.me/p37SWS-v4 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-09-03 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2018-09-04 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-09-07 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2018-10-04 22:00:11。
买入星河的最佳时期来了
越是恐惧,越是该买了(仅限于政府控股的蓝筹)
[本文发送自华新手机Wap版]
意气江湖任我行,文章散淡背包轻,十年一觉星州梦,不负轻狂年少名。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 05:28:03  2楼
内容一直搞不清为啥本地第四家电信公司TPG葫芦里卖啥药,说好年底开张现在啥动静也没有,是不是要黄了。原来人家在澳洲有大动作。沃达丰和记澳大利亚公司(Vodafone Hutchison Australia,VHA)同意将其澳大利亚手机业务与宽带运营商TPG电信公司合并,成为价值150亿澳元(约149.9亿新元)的澳洲第三大电信巨头,以同澳洲电信公司(Telstra)及新电信的澳都斯(Optus)竞争。 TPG电信与沃达丰和记澳洲的交易包括其新加坡业务的分拆。TPG电信在2016年取得我国第四张流动电信经营执照,预计将在今年底推出服务。 根据昨天发布的一份声明,沃达丰的股东、总部位于香港的长江和记实业(CK Hutchison)和总部位于英国的沃达丰集团(Vodafone Group)将持有合并后公司50.1%的股份,而TPG股东将持有其余49.9%的股份。该公司仍将被命名为TPG电信,但有10年的许可证可继续在产品上使用沃达丰品牌。 声明说,新的实体将拥有“规模和资金实力更有效地”与澳大利亚电信和澳都斯竞争。 沃达丰和记现任首席执行官贝罗塔(Inaki Berroeta)将担任新公司首席执行官兼董事总经理,而TPG电信的首席执行官张戴维(David Teoh)将成为新公司的董事长,视为“平等合并”。 TPG变成事实上的大股东。从消息传出后,TPG市值 (more...)
新加坡的情况和澳洲不太一样
可以容纳第四家,而且市场持续增长zhong
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 05:29:24  3楼
买入星河的最佳时期来了越是恐惧,越是该买了(仅限于政府控股的蓝筹)
典型的例子是三巴旺海事

2016年底被踢出指数,2018年股价翻倍。

作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 06:28:22  4楼
按照上文逻辑,寻找机会买入M1后,坐等被收购?
不太可能出现收购
因为新加坡的电信市场并非彻底的市场经济,政府既然要引入第四家,就不会轻易让其中2家合并。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 06:30:19  5楼
大哥,说话有点逻辑好不好澳洲2500万人口,5倍于新加坡。TPG的190万宽带用户和沃达丰340万付费移动客户的结合,导致澳大利亚电信市场诞生出一个更强大的竞争对手。排在第二位的是拥有120万宽带用户和530万付费移动客户的Optus。更别说老大Telstra了。 Hayberry全球基金投资分析师说:“如果像美国这样的市场都无法维持不了四个竞争对手同时生存的话,澳大利亚这样的市场就更不可能了。” 你确信新加坡能?
你是质疑新加坡政府的决定喽?
呵呵,那按照你的说法,中国13亿人就应该有几十家电信了?

实际上中国也就那么几家,因为虽然大国人口多,但是具体到一个城市,还是那几家。

新加坡政府既然决定了引入第四家,就是确定了四家都能生存。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 06:35:41  6楼
大哥,说话有点逻辑好不好澳洲2500万人口,5倍于新加坡。TPG的190万宽带用户和沃达丰340万付费移动客户的结合,导致澳大利亚电信市场诞生出一个更强大的竞争对手。排在第二位的是拥有120万宽带用户和530万付费移动客户的Optus。更别说老大Telstra了。 Hayberry全球基金投资分析师说:“如果像美国这样的市场都无法维持不了四个竞争对手同时生存的话,澳大利亚这样的市场就更不可能了。” 你确信新加坡能?
美国和澳洲电信公司的运营成本都非常高
因为他们缺少真正的大城市,平均每个硬件站点所承担的用户数量比新加坡要少得多,澳洲最大的城市人口也就是和新加坡差不多,而且没有那么密集。这些只是我能想到的,具体肯定还有其他更多因素支撑新加坡的第四家电信。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 06:41:20  7楼
可是新加坡这点市场搞不懂为啥要来
新加坡市场有吸引力
澳洲那么大地盘才2000多万人,新加坡这么小一个地方600万人。投入小回报高。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 06:42:35  8楼
颤抖吧,星河!更强大的第四家电信公司来了https://wp.me/p37SWS-v4 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-09-03 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2018-09-04 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-09-07 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2018-10-04 22:00:11。
2年前这个消息就被price in了
例如am你不要期待它投产能带来股价变化, 因为大家都知道了。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 06:59:55  9楼
新加坡政府还能保证所有四家生存。。那还是市场经济吗?
新加坡的很多行业本来就不是市场经济,而且政府也是多方评估后
才做出引入的决定,引入肯定是为了大家好,不是想搞死谁
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 07:03:29  10楼
大哥我不是说星河永远不值得买我不是说星河永远不值得买,相反如果星河被踢出指数,股价再跌两三成,我也会考虑买进。不过现在这个价位嘛,还有得跌。那么多优质蓝筹,何必抱着这只不放呢。
被踢出去就晚了,三八旺海事是2016年9月被踢出去的
踢出去之后就再也没跌破被踢时的价格,一路 从1.2x涨到1.9x,3个月内。

当然星河未必有同样的轨迹,我也没说要现在全买入啊,可以开始收了。我不觉得股价还有跌2-3成的空间了。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 07:23:20  11楼
回报高吗?星河每股NAV才两毛二拿1.60去买净资产两每股毛二的公司,真是呵呵了。
您的数据错了,我特地翻看了星河最近3年H1的财报
NET ASSET VALUE PER ORDINARY SHARE

Group Company
2018 H1 0.33 1.43
2017 H1 0.22 1.1

逐年大幅增加,考虑到股价已经折半,现在股价和nav的比例已经翻倍都不止了。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 10:32:05  12楼
呵呵,有什么不可以质疑的这个决定本来就是sb决定,IDA竟然没人出来负责也是醉了。 TPG的新加坡牌照是新加坡政府特别设了低价卖给他的。 TPG澳洲的牌照是出了大价钱竞标到的。 所有,感谢拿着高薪的新加坡公务员,全体新加坡纳税人非常没有必要的补贴了TPG。
我没说不可以质疑
但我更相信政府的决定是suide
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 11:47:35  13楼
肯定得为自己的儿子新电信着想吧
都是亲儿子
星河 m1背后也都是政府关联企业控股
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 11:49:06  14楼
呵呵,有什么不可以质疑的这个决定本来就是sb决定,IDA竟然没人出来负责也是醉了。 TPG的新加坡牌照是新加坡政府特别设了低价卖给他的。 TPG澳洲的牌照是出了大价钱竞标到的。 所有,感谢拿着高薪的新加坡公务员,全体新加坡纳税人非常没有必要的补贴了TPG。
新加坡的牌照是竞标的,不是什么政府便宜给他们的
其他公司出价更低

成年人说话要负点责任吧。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 14:45:43  15楼
花新币1.9买新币0.33 NAV的股票也是醉了。更何况,星河不是高科技股票。收入跟盈利都是负增长。
2016年星河股价从2块冲到3块多时,nav才0.11

何以解释?

只能说明这只股股息的敏感度超越了nav。

作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 14:46:29  16楼
是对的,输入法有问题
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 14:47:36  17楼
花新币1.9买新币0.33 NAV的股票也是醉了。更何况,星河不是高科技股票。收入跟盈利都是负增长。
另外我1.9没买多少
收集csiganggangkaishi
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 14:49:45  18楼
您是说政府的决定是自杀?呵呵
我是说:“是对的“
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 14:58:24  19楼
星河发的股息超过了它的盈利这就是它的NAV一路走低的原因。盈利每季3.4分,发4分股息,寅支卯粮,绝对不可持续。一旦宣布股息变成每季三分,股价至少再跌25%。 (more...)
什么时候nav一路走低了?

我上午才向您展示了,nav一路走高。

至于超过盈利,这很好嘛,困难时期不忘touzizhe,ifast以前也是如此。

作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2018-09-03 15:00:32  20楼
星河发的股息超过了它的盈利这就是它的NAV一路走低的原因。盈利每季3.4分,发4分股息,寅支卯粮,绝对不可持续。一旦宣布股息变成每季三分,股价至少再跌25%。 (more...)
不会的,最表面的信都price in了

目前这个股价就是针对3分股息的

现在4分,一年10%,不正常,正常是6/7%。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 95 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码