这个题目要赞啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-14 10:21:17  楼主  关注此帖
长期投资可能是适合大多数人的正确方式昨天发了个牢骚,想了一下,这个牢骚对大多数人可能毫无意义。看到有人分享的所谓短线交易,期权操作。这种对大多数人指导意义有多大呢?不了解点技术,没有自己的交易体系,频繁操作,当韭菜的居多。对大多数普通人,股票市场实现收益,可能长线投资更靠谱一点。当然这是我习惯的方式,也是我自己的理解。根据自己的风险爱好,稳定的大盘股,成长类的适当配置。比较重要的找到自己看好的行业,做了足够的功课,买定离手。只要公司基本面没啥变化,没了放那里放着就好了。 举两个成长类的例子:前一段时间在这里问过SE,不知道后面有没有人关注过。一路上涨,屡创新高。那就要问下,为啥资本这么看好呢?公司到底是干嘛的呢?是不是说明了资本对未来亚洲市场有信心呢? 今天盘后几个航空相关的,spce,srac暴涨。将来人们会不会投入更多在这个方向呢?未来五年,这个领域会咋样呢? 股市里面赚钱的机会太多,亏钱的机会一样多。一定要赚自己明白的钱。不然靠运气赚来的钱,很容易靠运气亏回去。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-01-14 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-01-15 22:00:07
这个题目要赞啊
长期投资,持之以恒,是一切财富的根本
然而, 需要心定,不被干扰,不被杂音留言所动
长期投资也不是不要操作,资金锁在股市或其他资产,都不是投资的本意
资产增值,现金流充裕,才是吧。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-14 10:27:23  2楼
其实不过是因为最近美国大放水刺激,涌入股市加上疫苗和可能的经济复苏,造成一时的牛市,很多人跃跃欲试进去赚一点就跑。跑得慢的可能就套了,跑得快得一看没跑的拿的更多,又忍不住跑回去了。 谁都知道这是不可能持续很久的,但是这时候你劝别人去投长线,价值投资,没人听得进去的。真的听了又不太懂行的,傻乎乎长持一个深度套牢了还会骂你
open mind 很重要吧
别人的做法不同
自己并没搞清楚
就没有道理的指责,
似乎有点什么原因
眼红,心理不平衡
理解不能能够?

如果这个帖子,针对我关于期权的帖子而来,
那么,我要说期权正是保障长期投资安全的有效工具

只是浮糙的社会,急功近利,大家短视短炒为王而已
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-14 11:24:18  3楼
open mind 很重要吧别人的做法不同 自己并没搞清楚 就没有道理的指责, 似乎有点什么原因 眼红,心理不平衡 理解不能能够? 如果这个帖子,针对我关于期权的帖子而来, 那么,我要说期权正是保障长期投资安全的有效工具 只是浮糙的社会,急功近利,大家短视短炒为王而已
长期做大闸蟹,一只天鹅,吃到骨头都不剩
买点便宜的put,就当term保险 不香吗
千分之几,万分之几,甚至十万分之几就可以了

狼又要来了的声音已经又起来了。
俺是喜欢市场崩溃的-幸灾乐祸
佛佛!
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-15 07:36:03  4楼
长期做大闸蟹,一只天鹅,吃到骨头都不剩买点便宜的put,就当term保险 不香吗 千分之几,万分之几,甚至十万分之几就可以了 狼又要来了的声音已经又起来了。 俺是喜欢市场崩溃的-幸灾乐祸 佛佛!
昨夜星辰

作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-15 13:11:51  5楼
嗯 确实操作起来很难当时跌的时候我hold住了,开始涨了一点的时候没hold住给卖了,想着卖了等后面低点再买回来,后面就一直买不着了,因为越长越高,觉得不合适了。结果就是一年损失了八万美金的profit。然而现在这一笔钱还在银行躺着等下次大跌,也不知道下次是何时,呵呵。 经验总结就是只要不缺钱就不要轻易的卖,因为你不一定能踩的住点,高抛低吸说着容易做起来难。逢低买入,长期定投更容易一些。
所以,你需要期权
正确的使用期权, 免去这些烦恼
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-15 14:57:09  6楼
当时还不会,不了解看了你发的贴,目前正在学习中。
谢谢捧场
当了解了option以后,选股的角度会完全不同
特斯拉。百度,蔚来都不符合条件
1)交易量大 2)期权价格合理和可操作
是最重要的条件
上面三个并不满足第二点
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-16 08:35:26  7楼
我的意思是,只要可以稳定盈利,不管多少,对个人来说都是没有区别的,都是非常非常多的钱。
确实
如果中国人民一人每天给我1分钱,就足够了
这是在天朝做生意的基本面 粑粑 屁弟弟,美团。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码