楼主不想付利息,觉得银行会有何对策应对这样的顾客呐?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-04-17 17:09:12  楼主  关注此帖
我目前有30万现金,选择一次性付清马来西亚两套公寓共75万马币房屋贷款是否划算?10年前我在马来西亚买了两套公寓,分别首付10%和15%,其余贷款20年,现在没有还银行贷款感觉利息比较高,如果可以一次性还清银行贷款是否划算?请明白人士指教。谢谢! --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-04-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-04-18 22:00:01。
楼主不想付利息,觉得银行会有何对策应对这样的顾客呐?
我知道答案,但我觉得楼主也知道。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-04-17 17:20:48  2楼
我在犹豫是否保留足够现金作为生活备用金
银行提高存款利率
目的是吸引现金进入银行,说明银行目前很需要现金。
如果银行很需要现金,那么说明社会上正在或者逐渐会缺少现金,说明银行认为社会中的人们正在或者逐渐会缺少现金。在工作市场稳定且机会蓬勃的经济发展时期,社会上充斥着现金,如果银行提高了利率,说明银行认为经济将进入不蓬勃或者摇摆或者低迷的时期,这样定义的时期,意味着就业率将承受压力。

所以,楼主觉得自己有多大程度的自信,可以度过银行预测的这段时期?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-04-17 17:24:04  3楼
我目前有30万现金,选择一次性付清马来西亚两套公寓共75万马币房屋贷款是否划算?10年前我在马来西亚买了两套公寓,分别首付10%和15%,其余贷款20年,现在没有还银行贷款感觉利息比较高,如果可以一次性还清银行贷款是否划算?请明白人士指教。谢谢! --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-04-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-04-18 22:00:01。
所以,我的建议是
如果这30万是闲钱,与生活无关,则如何选择是个理财课题;如果这30万不是闲钱(不是闲钱的意思是,如果没有了任何收入,则需要动到这笔钱),与生活有关,则如何选择是个生存课题。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-04-17 17:27:18  4楼
这种宏观问题我没有研究目前只关注是无债一身轻还是慢慢还银行贷款合适,最多再多付10年的利息。
如果真是无债一身轻,楼主就不会来问了
一身轻而且现金无,所以楼主才来问。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码