我目前有30万现金,选择一次性付清马来西亚两套公寓共75万马币房屋贷款是否划算?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-17 17:06:54  楼主  关注此帖
我目前有30万现金,选择一次性付清马来西亚两套公寓共75万马币房屋贷款是否划算?
10年前我在马来西亚买了两套公寓,分别首付10%和15%,其余贷款20年,现在没有还银行贷款感觉利息比较高,如果可以一次性还清银行贷款是否划算?请明白人士指教。谢谢!
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-04-17 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-04-18 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-17 17:10:43  2楼
楼主不想付利息,觉得银行会有何对策应对这样的顾客呐?我知道答案,但我觉得楼主也知道。
我在犹豫是否保留足够现金作为生活备用金
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-17 17:15:30  3楼
我在犹豫是否保留足够现金作为生活备用金
攒下这么多现金不容易,突然都还给银行了心里有些没有安全感
目前两套房子租金3600马币,每月银行贷款6700马币,每个月自己出将近1000新币现金。压力也不大
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-17 17:17:05  4楼
我目前有30万现金,选择一次性付清马来西亚两套公寓共75万马币房屋贷款是否划算?10年前我在马来西亚买了两套公寓,分别首付10%和15%,其余贷款20年,现在没有还银行贷款感觉利息比较高,如果可以一次性还清银行贷款是否划算?请明白人士指教。谢谢! --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-04-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-04-18 22:00:01。
新加坡组屋每一个月有租金收入2000新币
就这样每年还银行感觉过一年算一年也没问题
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-17 17:24:14  5楼
银行提高存款利率目的是吸引现金进入银行,说明银行目前很需要现金。 如果银行很需要现金,那么说明社会上正在或者逐渐会缺少现金,说明银行认为社会中的人们正在或者逐渐会缺少现金。在工作市场稳定且机会蓬勃的经济发展时期,社会上充斥着现金,如果银行提高了利率,说明银行认为经济将进入不蓬勃或者摇摆或者低迷的时期,这样定义的时期,意味着就业率将承受压力。 所以,楼主觉得自己有多大程度的自信,可以度过银行预测的这段时期?
这种宏观问题我没有研究
目前只关注是无债一身轻还是慢慢还银行贷款合适,最多再多付10年的利息。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 09:30:54  6楼
如果真是无债一身轻,楼主就不会来问了一身轻而且现金无,所以楼主才来问。
各种权衡摇摆
有实力还清,又在假设保持目前状况也可以
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 09:32:09  7楼
现在你的房贷利率多少?
一套房子跟马来西亚UOB贷款,利率4.2%
另外一套跟马来西亚渣打银行贷款,目前浮动利率到5%左右
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 09:33:37  8楼
lz马来西亚人吗?为什么可以买这么便宜的房子
我从中国来新加坡20多年了
2012年手头只有现金20万新币,听了房产商的介绍,以为到时候高铁和地铁以后都建成肯定不会赔钱
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 09:39:28  9楼
便宜吗估计赔了不少吧 马来西亚的房子跌了50%了有很多 尤其JB的公寓
新山的公寓2012年买价69万马币,1000平方尺
新山公寓目前市场价45万马币左右,吉隆坡的公寓2012年买价也是70万马币,1000平方尺,目前市场价50万马币左右。
肯定是赔钱了。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 09:49:42  10楼
我目前有30万现金,选择一次性付清马来西亚两套公寓共75万马币房屋贷款是否划算?10年前我在马来西亚买了两套公寓,分别首付10%和15%,其余贷款20年,现在没有还银行贷款感觉利息比较高,如果可以一次性还清银行贷款是否划算?请明白人士指教。谢谢! --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-04-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-04-18 22:00:01。
目前每个月现金流收入有10000新币
但每月需要付HDB组屋贷款1300,车贷800, 马来西亚两套房贷6700马币,租金收入有3600马币。
如果工作正常,每年这样过下去也没什么,但如果从聪明理财的角度也许不那么精明,但省心省事。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 16:03:08  11楼
除了房屋贷款,还有其它费用吧两套公寓的物业费, 每半年要交給政府的 Assessment Tax, 还有 quit rent。 随着公寓的老化, 日后的物业维护费用也会不断增加。
还有每月物业管理费700马币
每年的地产税共2500左右
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 16:06:03  12楼
有希望等到下一个稍微上涨周期 就持有没有希望 ,,就割肉。。。 我对公寓没仔细看过。 你还要考虑是否老了可以自住。 当大萧条发生的时候,什么都会下去一下。 房产反弹会慢一点。 这会对你的现金流有影响。 我觉得需要主要看看近期是否能上去一点卖出去。 房贷还一部分,45% 或者55%。 积极观望出手。 剩下的现金拿利息。看别的投资。 你的全盘还是比较稳的。 按照动作流程 1, 先缩小贷款额一部分2. 开始放在市场卖 (带租约) 3. 理想的话卖掉。。4. 市场下沉, 你有一部分现金,做一些抄底(类抄底的动作)。 把这种没有流动性的资产置换成别的 但时间要掌握好。市场也要看好。 不然我觉得维持现状也蛮好的。啥也不干。
是的,目前啥也不做改变也可以
只要接下来10年一直有工作收入,其他都不是问题。所有贷款到时自然都会还清包括利息。也不去考虑赔赚了。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 16:08:51  13楼
这一辈子股票一分钱没买过,所以没赔过钱
买马来西亚公寓肯定是赔钱了,但有失有得。人生很难一辈子都是英明决策,有时投资决策失误也许就没机会在其他方面有闲钱亏钱。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 16:20:11  14楼
有希望等到下一个稍微上涨周期 就持有没有希望 ,,就割肉。。。 我对公寓没仔细看过。 你还要考虑是否老了可以自住。 当大萧条发生的时候,什么都会下去一下。 房产反弹会慢一点。 这会对你的现金流有影响。 我觉得需要主要看看近期是否能上去一点卖出去。 房贷还一部分,45% 或者55%。 积极观望出手。 剩下的现金拿利息。看别的投资。 你的全盘还是比较稳的。 按照动作流程 1, 先缩小贷款额一部分2. 开始放在市场卖 (带租约) 3. 理想的话卖掉。。4. 市场下沉, 你有一部分现金,做一些抄底(类抄底的动作)。 把这种没有流动性的资产置换成别的 但时间要掌握好。市场也要看好。 不然我觉得维持现状也蛮好的。啥也不干。
如果现在强行卖掉两套公寓以前付的首付20万新币就全部打税票了
还有10年来每月还的房贷和利息都拿不回来,好的方面是以后可以不用付任何房贷了。认命赔20多万新币首付,其实也没什么。就当作自己没赚过赔掉的那20万。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-18 16:24:47  15楼
如果现在强行卖掉两套公寓以前付的首付20万新币就全部打税票了还有10年来每月还的房贷和利息都拿不回来,好的方面是以后可以不用付任何房贷了。认命赔20多万新币首付,其实也没什么。就当作自己没赚过赔掉的那20万。
因为不急用钱,就想着忍痛吧余下的房贷还完。
十多年后还清贷款后每月有马币租金收入,时机成熟就卖掉一套或两套,不管最后卖价是70万马币还是100万马币,也都是现金啊。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-19 08:53:31  16楼
嗯嗯下面要驾驭的风险 和运气 也是需要的 不要麻烦就啥也不干。。迎面不大 如果不结合投资其他东西 整体出来的回报也不是很高 不用太麻烦
我基本上决定在一到两年之内全部还清其中一套房子的贷款
只需不到10万新币,两套房子的租金基本上可以还另外一套房子的每月房贷。这样保留一部分现金作为备用。CPF中Retirement Acoount里面已经有30万5000千的退休金,可以选择在65-70岁之间领取2200-2920的退休金。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-19 09:01:02  17楼
我基本上决定在一到两年之内全部还清其中一套房子的贷款只需不到10万新币,两套房子的租金基本上可以还另外一套房子的每月房贷。这样保留一部分现金作为备用。CPF中Retirement Acoount里面已经有30万5000千的退休金,可以选择在65-70岁之间领取2200-2920的退休金。
还完第一套房子的全部贷款以后再过2,3年再一次性还完另外一套房子的全部贷款
以现在收入每过2到3年会有将近10万的现金储蓄,这样在五年左右分两次还完全部贷款比较可行。因为这样避免现在就一次性用太多现金储蓄,会心慌哪天如果每天收入的情况发生。如果5年之内一直有工作或者10年之内一直有工作,一切都不是问题。现在最好以不变应万变,过一天算一天,只要健康和工作一切如常就可以,其中哪个不经意提前出现问题,就要临时改变很多东西。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-19 09:12:40  18楼
还完第一套房子的全部贷款以后再过2,3年再一次性还完另外一套房子的全部贷款以现在收入每过2到3年会有将近10万的现金储蓄,这样在五年左右分两次还完全部贷款比较可行。因为这样避免现在就一次性用太多现金储蓄,会心慌哪天如果每天收入的情况发生。如果5年之内一直有工作或者10年之内一直有工作,一切都不是问题。现在最好以不变应万变,过一天算一天,只要健康和工作一切如常就可以,其中哪个不经意提前出现问题,就要临时改变很多东西。
在马来西亚买公寓是失败投资之举早已的铁板钉钉的事实
对我来说只能用这种方式收尾,因一直有足够收入没有对我造成太多的精神上和经济上的困扰。但把此事在这里说出来,让其他人找到同感或者给未涉足者足够的惊醒,也算心里认为做了善事了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码