65岁退休时,我的CPF退休账户和银行存款是否够用?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-04 19:44:07  楼主  关注此帖
65岁退休时,我的CPF退休账户和银行存款是否够用?
我计划在65岁退休时,CPF退休账户上有50万新币,另外CPF普通账户上有20万,我和老婆银行共有有50万现金存款,另外每个月房租会有3000新币收入,另外我老婆65岁时CPF退休账户上会有35万新币,她国内退休金每个月还有3000人民币。这种经济状况虽然不如很多财经达人,但对我而言已是最好水平了。不知各位看法如何?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-05-05 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-07-06 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-05 11:57:11  2楼
好有钱我的oa 账户 常年是2万块
我不会做投资
一分钱股票债券都没有买过
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-05 12:02:50  3楼
65岁退休时,我的CPF退休账户和银行存款是否够用?我计划在65岁退休时,CPF退休账户上有50万新币,另外CPF普通账户上有20万,我和老婆银行共有有50万现金存款,另外每个月房租会有3000新币收入,另外我老婆65岁时CPF退休账户上会有35万新币,她国内退休金每个月还有3000人民币。这种经济状况虽然不如很多财经达人,但对我而言已是最好水平了。不知各位看法如何? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-05-05 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-07-06 22:00:02。
我8年后就65岁了
如果我和我老婆都是65岁开始从CPF领退休金,我每月会领2200,她每月领1400,合计$3600, 我老婆国内每月领退休金$600, 一共$4200, 加上房子租金$3000, 一共$7200, 如果加上银行50万现金和OA账户20万的利息收入,每月现金收入大概$8000左右。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-05 15:28:02  4楼
孩子啥情况了最重要的没说。如果生的晚现在还在读大学?本地还是海外 如果没孩子 没病 现在8K当然够了,十多二十年后难说。
孩子早已工作了,自己在外面住
孩子的收入目前是我的两倍,经济上不需要我什么
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-05 15:30:50  5楼
足够了房子租金可以抗通胀。 银行的50w现金和OA的20w,没有必要仅仅是放在那里吃利息,留个5w左右,剩下的65w可以买成reits,按照4.5-5%的股息,一年又有3w多的股息。活的比大多数家庭都滋润。
如果在65岁以前工作提前被裁
或者身体出现问题,一切又是另外一个样子了,但都不受我自己控制或者计划,接下来就听天由命了。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-05 17:38:44  6楼
坡县工作到60几岁不难啊
能否顺利干到65岁也要看公司经营情况以及运气
如果提前丢掉工作,就不得不降低期望值了
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-05 17:41:05  7楼
为什么70万cpu 一个月只能拿2200?感觉到90岁都拿不完啊。有个政府发的计算公式,好像有个20-30多万就可以每月拿2000+ 到死
我目前公积金退休账户有303000左右
我老婆公积金退休账户有200000左右,按照公积金退休领取计算器计算,8年后我开始领可以每月领2200,她每月可以领1400左右
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-05 17:43:03  8楼
已经比大多数人强了8年后65,那么现在已经57了,而且现在有工作,这就已经很不错了,很多人可能远没到这个年纪就要担心是否还有工作了。
目前形式来看,多工作一年就多赚一年。
往往计划不如变化,但无论如何都要乐观对待,及时提前被裁退也不至于生活很惨,只是为退休准备的现金存款会少一些。
作者:狮城过客123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-05-05 17:45:02  9楼
手贱算了一下70万,3.5, 每个月3000 可以拿到33年 , 98 岁 如果不放在 cpf, 收益可以好过3.5吧。。
现在的公积金退休存款领取可以一直领到不在为止
目前退休账户303000左右,如果选择13年后70岁开始领取,每个月可以领2920,一直领到不在为止。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码