不用,他们只要有order details可以用来match就可以了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-12-08 11:46:38  楼主  关注此帖
重要问题,给vpost需要发shipment confirmation么?还是只是order confirmation就行?我只发了order confirmation!
不用,他们只要有order details可以用来match就可以了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-12-11 10:11:55  2楼
继续问个问题,是不是我不付钱,他们就会帮忙hold箱子呀?明明好像箱子到了, 结果他们发信更新状态说,收到一个,并且算出钱来了让我付钱。。。 我是不是不付钱就可以了? 我要让他们三个一起算的呀?
嗯啊,不付钱就好
等所有东西都到了再付款,generate出来的bill就包含所有consolidate在一起的东西。

唐僧一下,第一件和最后一件收到的包裹,如果相隔超过14天,10SGD的handling fee也是自动的~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-12-16 09:48:25  3楼
#########不知道大家转余额了没有,我对运费的分摊方式表示异议#########首先我很感谢两位mm组团,他们提供及时的消息,前前后后付出很多辛苦的劳动,而我轻轻松松能买到这么实惠的药品,在情理上好像不该再提出来什么意见。所以我说的只是针对运费的分配方式而非针对两位团长。 我考虑再三才在华新上说出来,是怕给转了余额的同学带来不必要的麻烦。据suki mm告诉我,这次跟团的mm是个位数,因此我想大家也完全可以坐下来谈(或者网络上讨论清楚)。 我不太同意按照药品粒数分摊运费,比如一个人买规格200mg/每粒的100粒,而另一个人买1000mg/粒的100粒,因为买的粒数一样,他们要分摊同样的运费,我想这不能说公平吧。当然大家买的药品规格都不一样,vpost除了按重量计价,也有可能是其他计价方式,比如说按体积计价。其他药品我不知道,但是对于药片,一般情况下,200mg的体积也比1000mg的体积小吧。再说药品很沉,按我的理解,体积计价那vpost 公司估计会比较亏。 所以我提出异议,该我承担的部分我当然不推辞,但我不太赞成按粒分摊运费的方式
那个。。。版主在这个问题上没啥立场。。。加亮只是给大家讨论哈
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-12-16 22:47:13  4楼
问题出在vpsot给出的重量和我们订购重量的差别太大了超过了我的想象 两个包裹,vpost都分别给出10+公斤,共20+公斤 而我估算的5个团员的药品净重为6.4公斤,不含瓶重(都是塑料瓶) 怎么分配好像意义都不大了
有点好奇这个重量是怎样“估算”的
如果是瓶身上注明的mcg,mg,我认为那是主要有效成分的重量,而不是药丸重量。举个例子,billberry(http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=2133924&kwCatId=),瓶身标的60mg,有人相信一颗药丸是60mg吗?

按照60mg/每粒来算,100颗才6g,我们实际称得的结果是每瓶200g左右。。。所以不是vpost搞错,也不是团长搞错,是mm大概可能自己搞错了数值的意义。。。
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-12-17 11:52:46  5楼
东西已经到新加坡了我以为我眼花了,前天付钱今天就deliver了? 打电话刚问过,说是在postman那里deliver了。 不过不好意思,今天明天我们家白天都没人。我只能周六去邮局把三个箱子领回来了。 而且周六我家有客人。。。。。。。。 等我安排好时间让大家领取。 着急的可以先来拿。
是这样的,vpost的包裹在match成功以后就会运回新加坡
等付款的时候东西可能已经在坡里等着往家里送了
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-12-17 12:00:39  6楼
实在看不下去了!人家团长会多么心寒!系统提示:该帖正文已被删除
。。。马甲们退散吧。。。
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-12-17 14:09:51  7楼 评分:
#########不知道大家转余额了没有,我对运费的分摊方式表示异议#########首先我很感谢两位mm组团,他们提供及时的消息,前前后后付出很多辛苦的劳动,而我轻轻松松能买到这么实惠的药品,在情理上好像不该再提出来什么意见。所以我说的只是针对运费的分配方式而非针对两位团长。 我考虑再三才在华新上说出来,是怕给转了余额的同学带来不必要的麻烦。据suki mm告诉我,这次跟团的mm是个位数,因此我想大家也完全可以坐下来谈(或者网络上讨论清楚)。 我不太同意按照药品粒数分摊运费,比如一个人买规格200mg/每粒的100粒,而另一个人买1000mg/粒的100粒,因为买的粒数一样,他们要分摊同样的运费,我想这不能说公平吧。当然大家买的药品规格都不一样,vpost除了按重量计价,也有可能是其他计价方式,比如说按体积计价。其他药品我不知道,但是对于药片,一般情况下,200mg的体积也比1000mg的体积小吧。再说药品很沉,按我的理解,体积计价那vpost 公司估计会比较亏。 所以我提出异议,该我承担的部分我当然不推辞,但我不太赞成按粒分摊运费的方式
我来和个稀泥。。。
这个问题是咋回事大家都弄清楚了,就表再回复这个主题了。。。

如果newlife mm愿意看得话,听俺罗嗦一下。。团购版不是一言堂,也没有一定维护团长的意思,提出不同意见一点问题也没有。。。可是,能不能稍微注意一下语气,把人往好的方面想。。。看mm一开始的帖子,或许你没有那样的意思,但言者无心听者有意,为什么听众都从里面听出了质问的意思呢?
客气一点,其实什么都好说。。。不然我真想不通人家啥好处都没收义务劳动,为啥还要被指责。。。

团长那边,两位mm第一次整这个,加上时间紧迫,有些方面没有照顾周到(比如透明度不够),提出来就好了啊。没人规定讨论一定要放在团购版给没参团的人看,团长一开始选择了email联系说明她认为那样更方便,那有什么意见也email回团长就好啦?还是真的觉得受到委屈需要拿到这边示众?还是那句话,可能mm没这个意思,但看热闹的看的是你发的贴,不是你心里咋想。。。

既然是误会,解释清楚就好了。看热闹的去别处看吧(俺带头。。。囧)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码