新手问从国内团寄东西到新加坡的流程
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-08 17:09:35  楼主  关注此帖
新手问从国内团寄东西到新加坡的流程
看到前面的帖子找的上海的一个做国际快递的公司做团运的,不知道最近还有没有人组织呢,如果没有的话想要牵头弄一批。。。问题是整个的流程不是很清楚不知道有没有好心人来科普一下,是怎样可以在物流公司那边凑到同一个单的呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-09 11:40:18  2楼
大概是这样就是MM们先选好自己的东西,然后在差不多的时间内寄到快递公司的地方,然后团长把每个人的单号告诉快递公司,然后全部到货后一起运来新加坡。 费用应该是base charge + 其余的重量的价钱? 这个我不清楚 有些东西液体、粉末之类的是不可以运的,这个要事先跟快递公司确定好。 大概就是这样吧,我没团过只是看到MM们之前说的大概是这样子。 前面星星雨MM的团里面有详细的说明,MM可以去看看
看了星星雨mm的团还有点问题,顺便问问看最近有人想一起运东西么
那个收件人是这家快递公司的对么?然后后面的那个id就是类似于这个团的所有东西都寄到这个id作为在快递公司那边的标记了,是这样的么?
如果上面我的理解是正确的话,最后怎样区分每个小包裹都是谁要的呢?
然后顺便问下星星雨mm,26kg的东西大概有多大一堆啊?想来想去因为邮局送东西的时间都是上班时间,估计我也只有deliver到lab,可是我们lab基本上空间很狭小。。。就怕哪天一开团收到一个巨无霸包裹木有地方放。。。
然后,看看大家的意向吧,有没有人最近也要运东西的呢。。。当然。。。如果有人愿意牵头来做团长就更好了我就可以偷懒了。。。:P
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-10 01:59:55  3楼
客服说,之前MM们团的大包,走的是邮政普通航空,所以价格便宜点
客服说之前那个是海运邮政大包,话说有没有人愿意牵头啊我一直都没腾出手来:(
他们说航空不可能这个价的,30kg的1k rmb以内的就只有海运邮政大包,最慢的这种\n
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-10 08:36:07  4楼
我那团的巨无霸包裹还没到呢,查状态已经到坡了但是还没deliver,估计下拜一到时候我拍个照上来就知道多大了。。。 取决于买的东西啦,如果都是衣服饰品什么的体积应该不会大,如果有鞋子瓶瓶罐罐的估计就要大了 那个“航群国际快递有限公司”实际上相当于一个转运中心,根据ID来sort你的货物,归类保存,最后一起打包运过来,实际上走的还是邮政的运输渠道,只不过他们能拿到的价格很便宜了 我那团的东西呢,大头是我和我朋友的,其他华新美女每个人都只有一两个包裹,没有拆包的根据包装上的运单号直接区分,拆包的根据描述或者taobao货物照片来区分,其实是我和我朋友筛掉以后就没多少了,囧。。。 个人感觉这个航群快递的服务还挺不错的,客服很耐心,我这次一共有36个包裹在一个月内陆陆续续递到他那里,有的taobao卖家还忘了写ID,他们根据运单号跟我一个个核对呀,好多包裹想拆包验货的也都会按照我的要求去弄。 mm或者可以等我下礼拜收到包裹以后看看东西有没有少有没有破损之类的,再决定是不是用这家运商?
继续问,那整个流程是怎样的呢,是在淘宝交易么
淘宝一般都是支付宝付款-发货收货-收货方确认付款这样的流程,但是这个团运在没有起运之前并没有确定一个最终的重量跟价钱啊,那以什么为交易凭据呢?还是说就直接跟他们说我现在有个团要陆陆续续寄些东西去你们那里这样?那个id是怎么分配到的呢?最终付款之前在那边暂存的东西又以什么为凭据呢?然后mm是如何跟他们的客服联系的呢?我在旺旺上联系他们的客服感觉好像不止一个人呢,这样子的话每次有一个新的包裹过去跟他们说要怎样怎样handle,会不会不是同一个人然后错乱掉呢?
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-11 11:47:18  5楼
客服在线我的回复是这样子的航群国际快递 11:32:34 海运是没有折扣的,一个包裹收取服务费用 50元 我在狮城上找到一个MM推荐的,空运大包价格便宜的,如果是那种超级大包,价格更便宜,而且两个工作日就到,给大家参考一下 http://item.taobao.com/item.htm?id=5990367879
这个是25块钱1kg么有其他费用么,两家价钱差不多不过这家快对吧
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-11 12:30:42  6楼
新手问从国内团寄东西到新加坡的流程看到前面的帖子找的上海的一个做国际快递的公司做团运的,不知道最近还有没有人组织呢,如果没有的话想要牵头弄一批。。。问题是整个的流程不是很清楚不知道有没有好心人来科普一下,是怎样可以在物流公司那边凑到同一个单的呢?
update一下,跟西门飘飘说的这家公司客服问来的
空运大包,说是走专线(不懂是什么专线总之不是EMS就对了):
21-30公斤是25块钱每公斤,无其他费用
31-50公斤是24块钱每公斤,无其他费用
大约2-3天到
这种不可以有仿牌之类的东西,如果运粉末胶状液体之类清关会有问题,如果有食品就得发EMS
EMS 首重每斤190 元 ,续重每斤 45元 ,仿牌,国外牌子打4.8折
所以简单的说就是如果大家想要20+rmb每公斤的话食品就根本不要想了。。。

然后如果大家都不着急,就可以发海运:
800rmb/立方米,468rmb/0.5立方米(根据我带行李的经验这个要是按衣服什么的重量来算就便宜得多得多了。。。根据客服的估计差不多100kg/立方如果纯粹都是布的话)
这个,液体跟胶状物体比如化妆品是可以的,粉末他们不接受,食品的话恐怕清关会有问题所以最好不要有
11天左右到

嗯,大家啥意见来着?尤其是有东西想要运的筒子们?
反正我的东西统统都可以海运。。。
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-11 12:38:40  7楼
update一下,跟西门飘飘说的这家公司客服问来的空运大包,说是走专线(不懂是什么专线总之不是EMS就对了): 21-30公斤是25块钱每公斤,无其他费用 31-50公斤是24块钱每公斤,无其他费用 大约2-3天到 这种不可以有仿牌之类的东西,如果运粉末胶状液体之类清关会有问题,如果有食品就得发EMS EMS 首重每斤190 元 ,续重每斤 45元 ,仿牌,国外牌子打4.8折 所以简单的说就是如果大家想要20+rmb每公斤的话食品就根本不要想了。。。 然后如果大家都不着急,就可以发海运: 800rmb/立方米,468rmb/0.5立方米(根据我带行李的经验这个要是按衣服什么的重量来算就便宜得多得多了。。。根据客服的估计差不多100kg/立方如果纯粹都是布的话) 这个,液体跟胶状物体比如化妆品是可以的,粉末他们不接受,食品的话恐怕清关会有问题所以最好不要有 11天左右到 嗯,大家啥意见来着?尤其是有东西想要运的筒子们? 反正我的东西统统都可以海运。。。
补充,还有7%的消费税是不算在运费内的,但是他们可以代交
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-12 16:44:56  8楼
想问一下mm,这次团是否不能带化妆品?比如眼影粉饼之类的,总之算是粉状物。不能包括吗?
一方面是粉末另一方面好像也不经摔吧,前面的mm推荐人肉来着
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-13 23:23:25  9楼
update一下,跟西门飘飘说的这家公司客服问来的空运大包,说是走专线(不懂是什么专线总之不是EMS就对了): 21-30公斤是25块钱每公斤,无其他费用 31-50公斤是24块钱每公斤,无其他费用 大约2-3天到 这种不可以有仿牌之类的东西,如果运粉末胶状液体之类清关会有问题,如果有食品就得发EMS EMS 首重每斤190 元 ,续重每斤 45元 ,仿牌,国外牌子打4.8折 所以简单的说就是如果大家想要20+rmb每公斤的话食品就根本不要想了。。。 然后如果大家都不着急,就可以发海运: 800rmb/立方米,468rmb/0.5立方米(根据我带行李的经验这个要是按衣服什么的重量来算就便宜得多得多了。。。根据客服的估计差不多100kg/立方如果纯粹都是布的话) 这个,液体跟胶状物体比如化妆品是可以的,粉末他们不接受,食品的话恐怕清关会有问题所以最好不要有 11天左右到 嗯,大家啥意见来着?尤其是有东西想要运的筒子们? 反正我的东西统统都可以海运。。。
招团副或团长:我倒是可以抽时间做前期联系协调,但是lab做货仓基本木有可能
我们lab小的可怜连坐的地方都不够,然后下班天天都很晚,最好有NUS的筒子能帮忙收货分赃。。。
作者:ympk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:451) 发表:2010-07-17 00:37:08  10楼
沉下去了????????
嗯,最近忙,再说也招不到帮忙的。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码