支持各位辛苦的团长。。。我不是托。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-14 11:40:54  楼主  关注此帖评分:
团长的心声 (我说话很难听,不喜欢的绕道走)那个我说一些不好听的话, 也引用一些团员的意见, 可能会伤害 到人,或者说的不恰当,希望大家见凉 ;因为我就是不说不痛快: 大家都知道当团长辛苦, 可是为什么有些人就是只想到 自己呢。 我当了这么多回团长, 能忍 该忍 的,我都忍 了。 可是这次我是有点 实在是忍无可忍。。。 不是我说话难听,昨天来我家 的mm, 应该都看到了6 个大箱子 占据了1/3 的客厅, 很多mm 都问我怎么搬 回来的 我都说想办法, 因为你当团长就是要做这些的。 实际上我总共 收到 29个箱子, 箱子是在changi biz park。。。。就在 Changi airport 附近,从我家(来我家都知道我住在哪里,可是大西边)打车至少要25元 以上。 那个我和value 512 ( 我俩都住在大西边, 幸亏她来 载我)我们用了1下午时间去分 和开箱子(4 个劳动力), 光是 垃圾就是2大袋子, 大家应该都知道黑色垃圾带有多大。 我们 分完, 又从 机场自己搬会自己的家。 大家可以想想 我们有车所以可以省点 钱, 如果这样子来回打车至少50 进去了, 我们两个算运费都没有加上这些钱。 还有就是我这次团bgo 中了gst 40多块, 我一个字都没有提,因为 我觉得是我自己的错, 不可以让大家 (more...)
支持各位辛苦的团长。。。我不是托。。。
大家都开心的找deals,但当团长真的很辛苦。
我觉得没有预计到的运费,gst,还有取货的charge,团员都应该平摊的。

当中有误会,那大家应该都知道才行。
团长也不要不好意思说,要不团长做的郁闷,要不下次谁还会好心组织团购呀。

最近也可能是碰到了新年,所以大家也都很忙。像我就拖着没去跟value512 mm拿lens。也是很不好意思。
但大家有空的话,至少把余额清了先,转账orATM都很方便的。

说实话,真的不想因为crabtree团长当的伤心了,那以后谁还会好心领头搞团购呢。

做人要淡定,努力学习中
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-14 12:35:55  2楼
团长辛苦了,没有当过团长我都不知道包裹要自己去取货,给团版提点建议。建议以后的团,团长开团时都先说明好取货地点,运费分配方式,汇率(按实际产生汇率还是团长指定汇率),货品保管时间等等。 团长在取货前贴出出详细的全部花费的各种截图或小票等等,包括商品费用,运费,GST以及其他没有预料到的费用,并说明费用产生原因,这些费用由团员共同分担。 团员们呢,能取货的才能下单,不能按期取货的不要下单,定金在下单之前或者按团长要求的时间给团长。时间充裕的情况下,不转定金就不给下单,余额在取货前转给团长。到期不能转余额以及取货的,东西和定金都归团长处理,团员无权提其他要求。 现在的团购越来越多,团版以后也会更容易出现各种问题,为了避免以后产生更多的不愉快,制定更详细可行的团版规则比较好。刚好团长也是斑竹,提这些意见供参考。 暂时想到这些,请大家都来说说补充或提不同看法。
shuodao
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-14 12:43:29  3楼 评分:
团长辛苦了,没有当过团长我都不知道包裹要自己去取货,给团版提点建议。建议以后的团,团长开团时都先说明好取货地点,运费分配方式,汇率(按实际产生汇率还是团长指定汇率),货品保管时间等等。 团长在取货前贴出出详细的全部花费的各种截图或小票等等,包括商品费用,运费,GST以及其他没有预料到的费用,并说明费用产生原因,这些费用由团员共同分担。 团员们呢,能取货的才能下单,不能按期取货的不要下单,定金在下单之前或者按团长要求的时间给团长。时间充裕的情况下,不转定金就不给下单,余额在取货前转给团长。到期不能转余额以及取货的,东西和定金都归团长处理,团员无权提其他要求。 现在的团购越来越多,团版以后也会更容易出现各种问题,为了避免以后产生更多的不愉快,制定更详细可行的团版规则比较好。刚好团长也是斑竹,提这些意见供参考。 暂时想到这些,请大家都来说说补充或提不同看法。
说到取货
因为团员住的东西南北都有。

工作日可能赶不及,也不好太晚打搅取货,weekend很多也有孩子家人啦,或有的回国之类。

不可能东西老让团长收着。

要不看可不可能分几个区(东西南北之类的),住的靠近的派一个代表集体去货然后再分,这样可以替团长减少些时间。总不能让团长周周去orchard吧。
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-14 14:48:47  4楼
支持分区,说不上来一大段的话,觉得这个建议不错,而且团长太辛苦了,可以考虑分区小团长,大团长只联系小团长,就好一些了。支持团长!
要是分区,我可以寄放住南边的。
我住ikea附近,你们逛的话可以顺便来取货
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-15 20:16:14  5楼
我也终于按耐不住了定7:20,现在都还在晃荡等人ing 唉~ 只能说当团长真是练EQ。。。
拍拍,别生气
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-15 23:07:25  6楼
其实质疑倒也可以理解,每个人想法不同,可能有的童鞋很难相信“素不相识”的人会无私奉献 听说过比较nb的,是某同学A委托去某国J旅游的同学B(俩人不认识,B太热心了跑论坛上吆喝帮带东西才联系上的)从J国买东西。B同学买回来以后东西给A同学时,A觉得B同学不应该收信用卡实际刷的数额,而是按照当天的中间汇率折算比较合理。B同学不爱计较便答应了,于是A同学算出了“合理”费用,开开心心的拿着东西回了家。。。
真NB, 不吃亏还爱占小便宜,以后谁还敢打交道呀
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-16 09:35:22  7楼
其实质疑倒也可以理解,每个人想法不同,可能有的童鞋很难相信“素不相识”的人会无私奉献 听说过比较nb的,是某同学A委托去某国J旅游的同学B(俩人不认识,B太热心了跑论坛上吆喝帮带东西才联系上的)从J国买东西。B同学买回来以后东西给A同学时,A觉得B同学不应该收信用卡实际刷的数额,而是按照当天的中间汇率折算比较合理。B同学不爱计较便答应了,于是A同学算出了“合理”费用,开开心心的拿着东西回了家。。。
某人该不是那个"NB“de
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-16 10:45:06  8楼
团长的心声 (我说话很难听,不喜欢的绕道走)那个我说一些不好听的话, 也引用一些团员的意见, 可能会伤害 到人,或者说的不恰当,希望大家见凉 ;因为我就是不说不痛快: 大家都知道当团长辛苦, 可是为什么有些人就是只想到 自己呢。 我当了这么多回团长, 能忍 该忍 的,我都忍 了。 可是这次我是有点 实在是忍无可忍。。。 不是我说话难听,昨天来我家 的mm, 应该都看到了6 个大箱子 占据了1/3 的客厅, 很多mm 都问我怎么搬 回来的 我都说想办法, 因为你当团长就是要做这些的。 实际上我总共 收到 29个箱子, 箱子是在changi biz park。。。。就在 Changi airport 附近,从我家(来我家都知道我住在哪里,可是大西边)打车至少要25元 以上。 那个我和value 512 ( 我俩都住在大西边, 幸亏她来 载我)我们用了1下午时间去分 和开箱子(4 个劳动力), 光是 垃圾就是2大袋子, 大家应该都知道黑色垃圾带有多大。 我们 分完, 又从 机场自己搬会自己的家。 大家可以想想 我们有车所以可以省点 钱, 如果这样子来回打车至少50 进去了, 我们两个算运费都没有加上这些钱。 还有就是我这次团bgo 中了gst 40多块, 我一个字都没有提,因为 我觉得是我自己的错, 不可以让大家 (more...)
YOUYIGE
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-16 10:47:57  9楼
想到个联系大家的方法
很多人都用IPHONE,可以用TWITTE FOLLOW, IN CASE大家上不了网,或者在路上取货中。

斑竹帮忙把我下面的删了,还没写完就发出了
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-18 14:09:26  10楼
支持团长!在华新大大小小的团也跟了不少。再次感谢各位美女团长的耐心和无私的奉献。感激都点滴记在心里呢。 顺便检讨我自己,取货有迟到过,也有一次忘记取货的事情,给各位美团添麻烦了。 支持团长黑名单不负责任的团员。
支持nana
这次有跟jurlique的团,因为定的时间拿不了货,就拜托crabtree帮我拿一下。

中午去crabtree mm 那里取时,我都要羞愧死了,东西好重呀。我就跟过nana一个bgo,就见过她1次,哎都不知该说什末了。

要说出来那末久,还真的第一次遇到那末热心的姐妹。。。毕竟大家离家远都会比较保护自己。真得很喜欢华新。

希望在这里不只是享受团长热心带给我们的方便,也希望我们也能做些什末帮到其他人,让这份净土更好的成长。

作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-18 14:58:39  11楼
哈哈 两个herbal collection就够沉吧
沉,你怎末把这些拿到分货点的,团长们都是强人
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-02-18 15:43:43  12楼
嗯支持Nana,ssstory mm也是大好人~还要谢谢沁馨抹茶mm~~因为住在东部就在版上问了下有没有mm在central上班可以帮我带拿下bgo的面膜,沁mm就主动提出帮我拿,一个感谢。然后那天刚好crabtree mm不在家没有拿到,而两位团长可能注意到我周四有去clementi拿ssstory mm的货,crabtree mm居然提前把我的面膜拿给ssstory mm 鸟!!!而这一切我都不知道,是沁mm跟我说的~~~真是太感谢大家了!!!同意叫我石榴mm说的,离家在外大家通常都比较习惯保护自己,能在华新遇到这么多热心的mm真的是太幸福了~~~ 再次谢谢大家~~ m_m 鞠躬~~
hohoho,你以后叫我“石榴“就行啦
石榴姐超有自信,是我偶像
对啦,怎样把id改了,还是以后我都得叫“叫我石榴”???
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码