菜鸟上来问一声:盛港海运,有没有一起的?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-03-31 15:34:26  楼主  关注此帖
菜鸟上来问一声:盛港海运,有没有一起的?
呃,本人纯属菜鸟级别哈,自己有些东西要运过来,然后就号召大家一起来凑份子啦!!!

我在家盛港地铁站步行10分钟距离,
联系了一家海运公司,说是不帮忙上楼,因为新加坡这边的货运公司要求很严

600RMB/立方

由于没有帮忙搬上楼,我觉得如果东西不多,不大,我搬上楼好像也不是不可以
所以。。。

有谁要一起吗?要的话,我就试着开团了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-03-31 15:35:08  2楼 评分:
菜鸟上来问一声:盛港海运,有没有一起的?呃,本人纯属菜鸟级别哈,自己有些东西要运过来,然后就号召大家一起来凑份子啦!!! 我在家盛港地铁站步行10分钟距离, 联系了一家海运公司,说是不帮忙上楼,因为新加坡这边的货运公司要求很严 600RMB/立方 由于没有帮忙搬上楼,我觉得如果东西不多,不大,我搬上楼好像也不是不可以 所以。。。 有谁要一起吗?要的话,我就试着开团了
==============================填单区===================================
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-03-31 15:35:42  3楼
菜鸟上来问一声:盛港海运,有没有一起的?呃,本人纯属菜鸟级别哈,自己有些东西要运过来,然后就号召大家一起来凑份子啦!!! 我在家盛港地铁站步行10分钟距离, 联系了一家海运公司,说是不帮忙上楼,因为新加坡这边的货运公司要求很严 600RMB/立方 由于没有帮忙搬上楼,我觉得如果东西不多,不大,我搬上楼好像也不是不可以 所以。。。 有谁要一起吗?要的话,我就试着开团了
====================占位区=======================
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-03-31 15:36:30  4楼
==========================公布消息区===========================
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-03-31 15:40:22  5楼
==========================公布消息区===========================
借用蚂蚁团长和hua798团长的规则,
以下是借用蚂蚁团长和hua798团长的规则,不过其中还是有一些变化的,请仔细阅读

几点需要特别注意的:
1. 最低1立方米才开团,心急的请绕道。

2.本次运费和GST一律只收支付宝转账,并请在账单公布后两天内完成转账。
3. 请于账单公布后一周内与团长商定取货时间,保留对滞留货物的处理权。
4. 对随时可能出现的附加费用及临时状况,团长保留解释权。也希望团员能理解和支持。
5. 请详细阅读下列规则,有些地方还是有少许改动的。。。

6.本团试团不补单,所以没来得及运出来的,或者之前没填单直接就运过来,运费已被其他团员分担的,团长直接忽略/丢弃包裹并不会通知;
7. 一定一定一定要能接受所有条款的才跟哦!!!大家都不容易,理解万岁。

~~~~~~~~~运费~~~~~~~~~

600RMB/立方米,无上楼费。GST为报关价值(报关价值,不是团员所填价值,也不是实际价值x70%,具体多少,大家到时候看账单)的7%。按大家实际所款的比例分摊。如果万一有什么包装费之类的,大家按包裹数量平摊。

每个包裹的运费体积算法为:实测体积*团长实付运费/所有实测体积之和
GST的算法是:实际价值*团长实付总GST/所有包裹的实际价积总和

运费和GST:请注意本次运费只收支付宝转账,实在不想因为汇率纠结啊。。。

大件有箱装的盒装的,我让海运帮忙测量,小件请小团长测量。不用测的很精确,长宽高都允许有2-3cm的误差。具体测量方法,参考贴子:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_11650091

要求团员在账单出来不管取没取货,2-3天内必须转运费和GST给我。不能及时转账请及时发贴说明。不说明,又不及时转账的,我会谴责~~呵呵。

~~~~~~~~~货品~~~~~~~~~

易燃物品,烟酒,电池,光盘,化妆品,药物,液体,化学物品,食品和违禁物,不能寄。

如果你感觉自己的东西可能会属于特殊物品,不知道能寄不能寄的,最好是发个问一声。建议发贴,不要pm,减轻团长工作量。发贴的话,老团员或前团长看到了,也能帮回复一下。

~~~~~~~~~关于占位~~~~~~~~~

1占位请先在占座区发帖留言需要几个包裹 有什么内容物,体积大概是多少
2团长按照贴出的包裹顺序pm大家填单表格和收货地址
3团员去表格里面填单,一个包裹一行。占位期间全部必须都要填写,少一项每填的都当作不存在,团长有权删除。

【注意事项】
1, 每个包裹填一行,不要多个包裹填一起。比如,在A店买了10件衣服,一般就是1个包裹,在ABCDE五家店各买一件衣服,就是5个包裹。
2,关于估计体积:
衣服1件,估计体积为:0.002立方,如果是多件,件数*0.002之后酌情少估一点点。
鞋子1双,估计体积为:0.006立方。如果是多双一起,则:双数*0.006.
书,可按长宽高估计,比如:0.2(长)*0.15(宽)*0.01(目测可能厚度)=0.0003。
3,包裹内的物品,请一定填详细,不要就写“书”,“鞋子”,“衣服”,要写明件数。详细填写的目的是,万一丢包或者卖家分了好几个包裹寄的时候,团长跟海运去查,也会稍微好查一点。

~~~~~~~~~运单更新~~~~~~~~~

下单后,一旦有了快递单号,就到表中更新你的快递单号。
有了运单后,关注包裹状况,是否已发出,是否有状态信息,是否签收,何时何日被谁签收等。填进表格的【运单查询状态】栏中。

~~~~~~~~~货物签收~~~~~~~~~

【货运收货日期】,有填写日期的,表示团长已跟海运确认过了,此货物已经正常签收了。
标记黄色的,表示这个单可能有问题,待查。原因可能是:货运给团长的list的时候,他还没有登记这个单;可能这个包裹丢了;可能这个包裹你寄错地址了,等等。请你也协助一起核对地址唛头是否写正确了。

~~~~~~~~分货地点和取货时间~~~~~~~

海运公司联系我接货,我就会联系有大件的团友来取货

小件的取货时间等货物到团长那之后,测好体积,分好货,会在账单里公布取货时间的。

最好不要要求团长带到哪里,减轻团长的工作量,团长也是要工作带孩子滴~~~,都自己去团长家取吧。

晚上10点之后,请不要再以任何理由联系任何团长。

~~~~~~~截团时间~~~~~~~

*满1立方米就截团。
*团长会公布货物到广州的最后的日期。
*所有货物到海运地址,团长会公布发船日期;

*正常海运公司承诺10--14天到新加坡。

如果所有的包裹提前到达了,就会提前运出。
如果团员发现自己的包裹可能在指定时间到达不了。请跟卖家申请退款。

~~~~~~海运团流程~~~~~~~~

以下给新团员看的:
团员填表占位-->占位同时买东西-->把买好东西的情况及运单等填进表格-->关注自己的货物情况,并填写进团长的表格中等所有的团员的货物全部到齐-->海运公司清点货物,并装箱-->团长付给海运公司运费-->海运公司货物运到新加坡-->货物送到团长家-->团长分好各个团员的货物,算好每个人应该付的运费,贴到团版-->团员支付运费给团长-->团员到团长那里取货。

~~~~~~注意事项~~~~~~~~
非营利模式的团购,所以,其中任何风险团长概不负责。因为是非营利,所以也不希望影响团长的正常生活和工作。

【特别说明】:如果有发生丢包裹的,团长一定会努力帮忙询问,让货运公司去找,但是,最后如果确实是丢了,团长也不负责赔偿。

跟团有风险,请谨慎!!~~~

友情提示:
1,一定要让卖家包装好,毕竟是要经过两茬货运,路途可能发生的事,谁也不好说。物品有任何损坏,团长和海运都赔偿的~~~
2,收货地址和收件人两处的 “转A403柜”是一定要写的。那就是这个团的代码。如果没有写,货物丢失的可能性会增大!
3,为了方便海运分捡包裹,这个团的收货地址是两个,你一定要写清楚。不然到时候包裹乱了,海运找包裹花时间,影响整团的速度。

祝大家购物愉快~~
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-03-31 15:49:16  6楼
==============================填单区===================================
填单
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-03-31 15:51:07  7楼
交待几句噢
预计截团时间20/4,不要买家具等重东西好吗?因为您的东西是由我一点点搬回家的。
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-03-31 17:02:29  8楼
报告团长 填单的打不开占3个位 衣服和衣架之类
好了么?
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-01 13:01:45  9楼
由于我是新手哦,我并不知道多少够1个立方哦,所以怎么办?
本来我设定了28行的,但是不知道会不会有1个立方哦
所以我又删了
大家自己估一下自己的体积好么?
谢谢啊!!!
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-03 22:09:18  10楼
糟了哦,不够1立方哦,还有谁要进来的???快点啊!这样就早点过来了!
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-03 22:15:47  11楼
团长:请问 艾灸盒 和 艾叶 可以买吗?谢谢
我不知到啊,应该可以吧
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-05 18:32:21  12楼
立体还是不够哦!!!不给力啊!
能卖点大件的么?这样大家就要提前出发了,好多姐妹们都是0.001之类的,体积很难上去啊!
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-07 10:04:59  13楼
打算15号左右出发了,大家快点填单哈
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-07 10:05:21  14楼
立体还是不够哦!!!不给力啊!能卖点大件的么?这样大家就要提前出发了,好多姐妹们都是0.001之类的,体积很难上去啊!
依旧不够,郁闷啊……
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-07 10:06:09  15楼
占位2个,儿童自行车和酸奶机
要么?加你的估计就差不多了,填单吧
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-07 10:13:25  16楼
开了三个位,要的赶紧哈!快1立方了
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-09 22:00:32  17楼
已经满了哈,不要下蛋了
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-09 22:02:04  18楼
亲爱的团长,请问咱们这团什么时候和聂风他们核对是否确认收货,我有个单子显示4月7日广州齐富签收而不是聂风他们,卖家说是广州齐富派送的,您能不能帮忙查一下是否已经签收。 物流公司: 龙邦物流 运单号码: 169559295846 物流跟踪: 2012-04-06 20:56:02 广州钟村 广州钟村的黄晓升已收件 2012-04-06 20:57:03 广州钟村 快件在广州钟村装车,正发往虎门分拨中心 2012-04-07 00:48:45 虎门分拨中心 快件到达虎门分拨中心,上一站是广州钟村 2012-04-07 03:32:06 虎门分拨中心 快件在虎门分拨中心装车,正发往广州齐富 2012-04-07 06:29:41 广州齐富 快件到达广州齐富,上一站是虎门分拨中心 2012-04-07 08:51:23 广州齐富 广州齐富的雷碧鹏 2012-04-07 14:17:07 广州齐富 已签收,签收人是图片扫描签收网点是广州齐富 非常感谢。
我还没和他们对呢!
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-12 16:19:15  19楼
顶上来,沉的太快了~~找的时候很麻烦~团长,我们这团还是15号装船吗?
恩,我看大家买的都差不多了,应该是15号装
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2012-04-12 16:20:16  20楼
大家都买好了吗?一定要15号之前到达哦,因为我15号就要装船啦……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码