海运团、空运团都有这个猫腻的。问题是华新网管不管,版主又是怎么做的。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 00:13:20  楼主  关注此帖
【海运】海运团的猫腻?刚刚无意之间发现,某长期海运团,很可能有猫腻。   同一个货代与收货地址,我咨询到的,与上次开团的价格,都是人民币450一立方米,也没有30新币的报关费;汇率更是当天的中间价:4.98. http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=150_12741142   身为团长,我们已经辛苦地做了很多背后的义务工作,当然不可能再故意贴钱给团员,所以,那个650人民币一立方,30新刀permit declaration fee,汇率算4.9的海运团,明显要被打个大问号了?   关键是,她是长期开团在这个非赢利性质的“我爱团购”。如果是在“非常代购”,那就没啥好说的了,就算有赚佣金也正常。   (more...)
海运团、空运团都有这个猫腻的。问题是华新网管不管,版主又是怎么做的。
1、这个猫腻,只要打电话去问问国内的货代,就一清二楚了。有人算了一下,做这个行当的,只要编辑一下文字,在这发发贴,与国内货代联系一下,就每月收入在3-5百新币,够糊口、补贴家用了。
2、现在哪有那么多的雷锋,又都集中在了坡县。要有,那倒是新鲜事了。
3、现在有些做这个行当的,服务态度差,时间上还给你拖三拉四的,搞的不少人有意见。
3、问题是华新网管不管,版主又是怎么做的。是不是可以立个规矩,低价服务,鼓励;高价宰客,封贴!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 12:12:34  2楼
不知道楼上开过团没,感觉你说话一点不负责任,必须和你辩一下1. 开团绝对不是编辑一下文字,开个贴,和国内货代联系一下,就完事了。统计大家的包裹就不是容易的事儿,还要收钱,还要分货。你分过货么?分货是坐在电脑前就能分的吗? 2. 每个月能赚三五百新币不知道怎么算出来的。一团11kg,算高点15kg吧,每kg 25元人民币,一团375人民币,就算团长按照ls说的“有猫腻”,加价20%,那也不过是75人民币,要按照你说的赚1500-2500人民币,每个月要开20-35团,请问你看到哪个团长开了这么多团??就算按照包裹数来计算,按照最近一个熊猫团来参考吧,17kg一团一共26个包裹,达到你说的数字需要整理分发500-1000个包裹,请问你看到哪个团版的空运团长每月有这样的吞吐量?而且你觉得管理分发1000个包裹叫做开个贴编辑个文字,和国内货代联系一下就可以了?而且三百五百够糊口够补贴家用我就呵呵了,天天吃nus食堂臣妾也做不到拿300新币糊口。 3. 团版团长开团,一般是自己有东西买,顺便服务大众。非要说人家是为了赚钱,请摆事实讲道理,不要来什么人性推论。 4. 服务态度差我不知道说的是谁,团长不是你家保姆,版主也不是,有意见可以提,发现有人开团有猫腻可以举报,举报还有花。请不要随便地图炮。 5 (more...)
我说的不是全部,不必斤斤计较。
1、你分货,有些人就是不分,MRT也不去。等你去取,有时去了还没人,得等到此人回来。你稍有怨言,立即给你眼色看。
2、我说的不是全部,而且各人情况不同,做的好不好,大家自有口碑。如果真心为大家服务,应该是比较大度的人。
3、多少有点收益,也是正常的。毕竟要花时间和精力。只是态度方面要和蔼些。
4、网上有人提出了这个问题,我有同感,就跟帖了。如果你要是感到委屈,请你原谅。如果实在闹心,建议你不干了,省的吃力不讨好。等自家有东西要运时,再临时开个团不迟。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 12:18:14  3楼
1. 楼上说一下哪个团长这么干啊? 求链接 求货代联系方式2. 楼上知道物以类聚吗 3. 谁给你拖三拉丝了?? 求链接 求细节 4. 1,2 ,3 没细节 没描述 没证据。。。 怎么管啊?
你可以打该团长在国内货代的电话问问,就知道了。
其余的,建议你自己去经历,就知道了。我没那么多时间呀。
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 12:25:59  4楼
华新版主都是业余爱好,不是全职,尤其空运海运的货代比较多,没有办法一个个细查。 如果有网友举报了,版主们一定会去核实。 如果没有网友举报,版主们如有疏忽遗漏纯属正常,望网友理解。 更具体的内容,请看本版置顶帖。 网友开团都是自发性质,华新并没有去保障说哪一团一定是好的、100%没风险。 团购有风险,跟团需谨慎,网友自己擦亮眼睛才是最重要的。 如果楼上还是对版主工作有意见与建议的话,我想对你说:you can you up! 团版版主工作量很大,大家都不愿意当,现在正急缺版主呢。 其他人如果看到我这段话,也欢迎毛遂自荐来应征华新团版版主!
这只是在议论一个常见问题,怎么就生这么大的气?
海运、空运是华新的一大特色,很多人都在使用它。正是因为如此,才会出现各种问题,有不同的声音。有人开了这个贴,我就跟帖,表达自己的看法而已。相信你是有肚量的人。说一声,做版主的,你辛苦了!
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 17:30:37  5楼
麻烦你抬头看一下,“都有”这个猫腻是你的原话
请你将自己组团的费用和经过在这里详细公开一下,以免成天的担心被人误解。
我就跟了一个贴,说了自己说知道的情况。你就如此不依不饶的,有必要吗?
既然你那么有时间,那好,请你将自己组团的费用和经过在这里详细公开一下,以免成天的担心被人误解。也可以给大家上一课。将事情摊开来说吧,我给你一个赞!
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 17:44:07  6楼
这话有点过了……你是她团员吗?我都没要求主贴的团长贴出相关单子,因这是团员才有资格要求的事。 空、海运团的团长们已经够白辛苦的了,若因极少部分人有猫腻,而连带被人莫名质疑,以后恐怕公开团,只会越来越少了。
将做团长的各种开支和辛苦说说,可以让大家明白,也更有益与大家。
一件小事, 小叶女贞是穷追不舍。那就请她写一个帖子,将做团长的各种开支和辛苦说说,可以让大家明白,不是更有益与大家。
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 17:51:58  7楼
是的,这种猫腻确实有损个人形象,还不如直接说赚点辛苦费来的好xmlzj
这就是问题所在。
赚点钱,很正常,只是不要那么盛气凌人的。大家都是有缘人在此相聚,没必要遮遮挡挡的,大家有话直说,和睦相处不好吗?
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 18:19:13  8楼
我不担心谁误解我,因为我开的每一个团都没有任何问题,混久了都知道我人品怎么样你可以去查我所有的记录,都在版上,不怕你查。 我也不怕你说任何话会影响我的名声,只是对你说的话感到无法认同,因为你说话没有根据,只是在那儿地图炮。 哪个团长没有让你称心如意,我不是很清楚,请你就事论事,到底谁态度不好?到底谁的团有猫腻? 最讨厌就是说什么“有人”“大家”“都有问题”,但是却不说出是哪个。版上有的是几年如一日账目清楚,任劳任怨的团长,你说的这些话会让他们寒心,对团版也不利。 球球我爱你的团已经转移出了团购版,你反应的问题如果属实,版主当然会认真调查,按照版规行事。
还是写一个吧,对大家都要好处。
只是你太在意我的贴了,一个劲的回帖,所以请你剩下这些时间,写个详细的团长经历贴,好清清这些令人困惑的问题。看来你是要一直开下去?还是写一个吧。清者自清。
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 18:48:55  9楼
我不担心谁误解我,因为我开的每一个团都没有任何问题,混久了都知道我人品怎么样你可以去查我所有的记录,都在版上,不怕你查。 我也不怕你说任何话会影响我的名声,只是对你说的话感到无法认同,因为你说话没有根据,只是在那儿地图炮。 哪个团长没有让你称心如意,我不是很清楚,请你就事论事,到底谁态度不好?到底谁的团有猫腻? 最讨厌就是说什么“有人”“大家”“都有问题”,但是却不说出是哪个。版上有的是几年如一日账目清楚,任劳任怨的团长,你说的这些话会让他们寒心,对团版也不利。 球球我爱你的团已经转移出了团购版,你反应的问题如果属实,版主当然会认真调查,按照版规行事。
这不是我要求你的,而是你应有的责任心
1、海运、空运的事,是华新网最热门的事之一。被多人关注、点击也是也是可以理解的,当然,这不是我的原意。我只是说说跟团人的感受而已,没想到招来如此大的动静。
2、你没感到近来想当团长的人似乎在增加?这种相互帮衬、利人利己的事,不会没人做的。
3、你要是成天担心,就不要做了,好好的打工赚大钱吧。这种事,自有后来人的。
4、我要你写,是你回帖太多,老这么缠绕下去,有什么意思?!所以劝你省下时间,写一个详细的团长经历贴,可以澄清多少馄饨事呀。以你长期开团的情况看来,完全可以做到,而且也有时间写。
5、你不是一直在为大家服务吗?写一个帖子,就是一种很好的实际作为,你说对吧?!
6、这不是我一定要求你的,我没有这个权利。而是你应有的责任心吧。老团长。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小叶女贞 的帖子 “我回你贴是因为你发的帖槽点太多,如果不负责任任意造谣的话可以乱说”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_12785414
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 22:57:43  10楼
看来你是海运的新手,要自己去仓库取货的团,在本版是罕见的,好吧?方便附近的团友,请问:哪个团长开团,不是这样的呢? 可以运书、食品等,这也不是啥新鲜事情;加20-30新刀准证费,几乎每个团都能照样可行的。 楼主的主贴,就是平和揭发出黑暗加价的事实。 至于人身攻击这种后继的事情,请看下,是谁先做的、谁做的比较过分。公道自在人心。 换句话说,如果这类事情,斑竹不处理,那以后大家都可以随意加价了。反正谁都不傻,自己能得点好处,其他人也愿打愿挨的? 那么,强调非赢利性质的团版与代版的区别又在哪里呢?干脆合并一起得了,不是吗?
说的有道理。
版主,是应该现身了,理清规则对大家都好。
作者:清风一叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2014-08-04 23:12:09  11楼
那我就是愿打的了,大家不要攻击球球了我还要靠球球帮我们运货呢。而且楼主这样发帖,只会越来越打响目标的知名度, 再者真心不觉得650是很贵的,以前通过另一家海运公司,要满1立方才110SGD,散货也是按130SGD/立方算得 列举几个球球的好处吧 1)方便住在红毛桥附近的童鞋们,想当年我再另一家海运公司订货,每次到要跑去他们东边的仓库搬东西,好麻烦呀 2)可以运食品,书,虽然我还没运过,但真心觉得这还是是不错的,以后可以试试
我看也是,球球的团应该还是可以办下去。
帮大家团运,团长收点辛苦钱,合情合理。只是对跟团的要好点,通情达理些。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码