我的理解是怕太多小件小件的东西,包裹多,难管理
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-06 14:15:42  楼主  关注此帖
赞mm的正义感 问个问题关于海运团 要求单id达到一定体积数可以理解 对于单件物品要求比如0。01以上什么的 否则按这个最低算 是货代的要求还是团长要求 因为有体积差么 谢谢
我的理解是怕太多小件小件的东西,包裹多,难管理
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-06 18:08:40  2楼
【海运】海运团的猫腻?刚刚无意之间发现,某长期海运团,很可能有猫腻。   同一个货代与收货地址,我咨询到的,与上次开团的价格,都是人民币450一立方米,也没有30新币的报关费;汇率更是当天的中间价:4.98. http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=150_12741142   身为团长,我们已经辛苦地做了很多背后的义务工作,当然不可能再故意贴钱给团员,所以,那个650人民币一立方,30新刀permit declaration fee,汇率算4.9的海运团,明显要被打个大问号了?   关键是,她是长期开团在这个非赢利性质的“我爱团购”。如果是在“非常代购”,那就没啥好说的了,就算有赚佣金也正常。   (more...)
是不是把一些rebate和信用卡积分之类的也算作盈利了?
才会有这些怎么也解释不清楚的“盈利or非盈利”?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-07 10:16:13  3楼
那明日天使,三宝妈妈,玫瑰,熊猫的那些团都是什么性质的?
有些也是主动的,长期的,不一定自己要买东西的
但是也不是盈利的

所以我说,除非大家把反现rebate积分之类的也算盈利了

我觉得判断盈利的相对面,应该是团员被盈利了,也就是说团员本可以更便宜的买到商品,以上我列举的那些团,显然没有,明确这个立场,就不会那么多争议了

当然mm主贴里披露的肯定是盈利行为,有人愿挨有人理解那是有人的事情,不符合团版规矩是一定的

作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-08-07 15:41:56  4楼
团长稍微多收点我觉得没什么不妥现在都是无利不起早,更别说有人会给你免费服务了。指责别人前请先问问自己能不能做团长,楼主说的事情我早就发现了,包括有时候算邮费和汇率都会有些问题,但是人家组织了,人家总不能贴钱把,人家买杯水可以不? 我觉得今后各位要是觉得团长的价格不合理完全可以自己开团,你开一次就知道这有多烦。反正我觉得多付出10%我接受的了。
“我不介意团长多收点辛苦费”“团长那么辛苦应该让少赚点”
这样的言论不能帮助我爱团购里面的热心团长们

相信版主和团长们都解释好多遍了
不要拿这样的言论来为团长们说话了,这是帮倒忙

好多团长根本就没有多收,还搭时间搭精力
我没有做过团长,但我也能理解做非营利团长听到团员说“你这么辛苦,你多收我点也没关系”的话的心情
关键是:我没有多收你啊!!(替团长咆哮哈哈)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码