今天吃了红糖冰粉...偶N年没吃了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:朗狼 (等级:1 - 微不足道,发帖:5733) 发表:2003-07-01 19:13:45  楼主  关注此帖
今天吃了红糖冰粉...偶N年没吃了
顺便问下,冰粉是怎么做得..
记得小时候家里做过,挤啊挤的
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Nemo小丑鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:57) 发表:2003-07-01 20:27:52  2楼 评分:
是一种叫“冰粉子”的东西揉出来的水做的
那个冰粉子, 大概是一种植物的种子吧。

绿豆冰粉最好吃了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:gigide (等级:3 - 略知一二,发帖:305) 发表:2003-07-01 22:09:00  3楼
是一种叫“冰粉子”的东西揉出来的水做的那个冰粉子, 大概是一种植物的种子吧。 绿豆冰粉最好吃了
以前我们还自己采那种种子
集了一大包之后,做凉粉,我们那里叫凉粉儿
作者:生烟井 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1576) 发表:2003-07-02 09:38:57  4楼
是一种叫“冰粉子”的东西揉出来的水做的那个冰粉子, 大概是一种植物的种子吧。 绿豆冰粉最好吃了
还没听懂,谁可以解释一下?
作者:石棺中的挽歌 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2129) 发表:2003-07-02 09:54:05  5楼 评分:
还没听懂,谁可以解释一下?
偶来给你说哈
是一种果实或者说种子啦, 小小粒.

包在纱布里, 在水里挤啊挤啊挤啊... 把它的浆浆挤到水里.

然后加适量牙膏(或者石灰), 这叫"点".

然后静置. 成冻状...
然后就好了.

吃的时候, 用勺子盛起来,加冰加糖水~~~ 粉好吃..
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码