问个关于养猫的问题,不知道是否应该发到这个版。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2004-10-13 00:25:07  楼主  关注此帖
问个关于养猫的问题,不知道是否应该发到这个版。
俺的一个朋友有事不在家,把他养的小猫托付给我养一个月。临走的时候,小猫大概快满月吧,不太大,挺老实,朋友就说,喂它蟹棒和牛奶。

过了段时间,小猫长大了些,也活跃了,弹跳力增强,体重增大。最重要的是,现在不爱吃蟹棒了,整天饿得乱叫,给它蟹棒也不怎么吃了。给它面包,大米饭,都不吃。不知道该怎么办。

谁养过猫,知不知道1,2个月的小猫应该喂什么东西?

谢谢啊。

永远美丽的蓝白色
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小蹦 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3962) 发表:2004-10-13 00:45:43  2楼
发在这儿当心猫被吃掉。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:foxy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:315) 发表:2004-10-13 00:53:06  3楼
google了一下~~
“要给它吃各种食物,而且注意大小要易于吞食。 基本上掺些牛肉、肝、稍煮一下的白身鱼、蛋黄等,如果要喂单一的食物的话,注意经常换一下品种,稍不注意会放盐和酱油等,但其实盐是不用放的。 ”

这个说的是一个月大左右的小猫。

还说不要给它养成吃猫粮罐头的习惯。
作者:foxy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:315) 发表:2004-10-13 00:56:38  4楼
google了一下~~“要给它吃各种食物,而且注意大小要易于吞食。 基本上掺些牛肉、肝、稍煮一下的白身鱼、蛋黄等,如果要喂单一的食物的话,注意经常换一下品种,稍不注意会放盐和酱油等,但其实盐是不用放的。 ” 这个说的是一个月大左右的小猫。 还说不要给它养成吃猫粮罐头的习惯。
还有
“除了猫粮之外,建议每周给小猫吃一些肉类食物,如火腿肠等,但是量不要太大,指甲盖大的几小块就OK了。如果想喂牛肉给他吃(我们确实知道有的猫主用牛肉喂小猫,小猫也长得格外壮),应该由人先把牛肉嚼碎,再吐给小猫吃。因为小猫的消化系统中缺少一种酶,而这种酶正好可以通过人的唾液来提供。这样做有利于小猫的消化吸收。

小猫们已经能够自己控制食量,如果你把猫粮留在食盆里的话,他们饿了就会自己去吃。但是,仍然建议每天早上和晚上各喂一次,如果可能的话,最好在饭后把食物收起来,特别是那些容易变质的食物。此外,喂食要注意:定时、定量、定点。
——定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。猫主也要持之以恒才行呀。不能什么时候想起来了什么时候才喂猫。
——定量:饭量不要忽多忽少。随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般是三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增长,到八个月以上就保持稳定了。
——定点:猫的食盆和水盆要放在房间的固定地方,不要移来移去的。

猫吃饭的时候不要惊吓他,不然有可能造成厌食。

至于猫罐头,我们一般是拌了米饭再给他们吃。因为猫罐头是高能量、高蛋白质的食物,就象人们在春节时候吃的大餐一样,每次直接喂他们吃的话有可能会引起消化不良。而象米饭这样的碳水化合物,对猫的生长是有好处的。

禁忌:绝对不要给小猫喝牛奶!有许多猫的肠胃中缺少消化吸收牛奶的酶,喝牛奶会导致消化不良和拉肚子!而且,牛奶与猫奶的成分也不同。

随时给小猫准备可以饮用的清水(不能用自来水!)并注意每天更换。 ”

ZT~~
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 01:04:21  5楼 评分:
跟错了,重新发:我有经验我有经验!进来看!
从街上捡来刚出生没多久的小流浪猫在宿舍里偷偷养过
NTUC有一种叫wiskis,还是什么的,反正名字肯定拼错了,一种猫粮,有专门给你那么大的小猫吃的,口味也挺多,小牛肉鲔鱼肉挺全的,都是切成小块调好味的生肉,就是吃的时候记得多给水(我吃了一袋觉得挺咸),还有就是平常给点硬的猫饼干吃,小猫吃那个应该挺有好处的,吃起来嘎嘣嘎嘣歪着小脑袋使劲儿嚼的样子太他妈可爱了!
水……新加坡的水挺干净的,小猫闹肚子挺少的,除非是趴在有空调的房间的地上睡觉,小肚子着凉了……
哇哈哈,最爱小猫!
作者:Teez (等级:5 - 略有小成,发帖:498) 发表:2004-10-13 01:28:49  6楼
跟错了,重新发:我有经验我有经验!进来看!从街上捡来刚出生没多久的小流浪猫在宿舍里偷偷养过 NTUC有一种叫wiskis,还是什么的,反正名字肯定拼错了,一种猫粮,有专门给你那么大的小猫吃的,口味也挺多,小牛肉鲔鱼肉挺全的,都是切成小块调好味的生肉,就是吃的时候记得多给水(我吃了一袋觉得挺咸),还有就是平常给点硬的猫饼干吃,小猫吃那个应该挺有好处的,吃起来嘎嘣嘎嘣歪着小脑袋使劲儿嚼的样子太他妈可爱了! 水……新加坡的水挺干净的,小猫闹肚子挺少的,除非是趴在有空调的房间的地上睡觉,小肚子着凉了…… 哇哈哈,最爱小猫!
你“吃了一袋觉得挺咸”?!
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 01:34:46  7楼
你“吃了一袋觉得挺咸”?!
嗯哪,闻着是真香,吃起来感觉就是生肉
小猫爱吃我就爱吃
作者:Voyage (等级:3 - 略知一二,发帖:654) 发表:2004-10-13 10:36:54  8楼
猫粮,去宠物店买
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2004-10-13 10:42:04  9楼 评分:
教你一招,包你百试不爽!
对付猫科动物(小到小猫,大到老虎狮子都有效),用猫薄荷草(Catmint)

不要小看这个草草哦,这个东西可是让猫儿们销魂的仙草哦!

只需一点点,一丁点,拌在食物里面就会让猫儿吃个饱。

在新加坡动物园的白老虎或者狮子山里面,要是老虎们比较郁闷,又懒得动的时候,管理员就会把catmint放在一个大麻袋里面,吊在树上。大猫儿们就会顿时上窜下跳,抱着那个大麻袋欲仙欲死的....

总之一句话,不能overdose!
(设计对白)小黑:呜~~偶好爽啊

(设计对白)小花:真的么?

(设计对白)小花:偶也要!!

作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-10-13 12:01:20  10楼
可以煮一些鱼汤 泡着饭喂她吃
什么都可以试试的

我们家的猫 从来都是我吃什么她吃什么

先后吃过 大白兔 玉米 芋头

巧克力 寿司...

我最喜欢咪咪了

好想念我们家的猫咪啊
作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-10-13 12:01:48  11楼
可以煮一些鱼汤 泡着饭喂她吃什么都可以试试的 我们家的猫 从来都是我吃什么她吃什么 先后吃过 大白兔 玉米 芋头 巧克力 寿司... 我最喜欢咪咪了 好想念我们家的猫咪啊
我说的是大白兔奶糖啊
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-10-13 12:08:24  12楼
买些小鱼,冲洗一下,煮熟了拌上白米饭就行了
作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-10-13 12:37:14  13楼
买些小鱼,冲洗一下,煮熟了拌上白米饭就行了
对对对 这是标准的猫饭
我给我们家猫咪煮过

不过很腥啊

小猫嘛 吃点汤泡饭就好了

那种小鱼 不知道 新加坡有没有卖的
作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-10-13 12:44:03  14楼
对对对 这是标准的猫饭我给我们家猫咪煮过 不过很腥啊 小猫嘛 吃点汤泡饭就好了 那种小鱼 不知道 新加坡有没有卖的
补充一下 这里的米都偏硬 你要选好一点的米
这样小猫才能消化

可以考虑去买日本的米

比较的糑 入口
作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-10-13 12:48:21  15楼
补充一下 这里的米都偏硬 你要选好一点的米这样小猫才能消化 可以考虑去买日本的米 比较的糑 入口
还有 没有鱼的话
用虾也可以 注意一定要去壳 呵呵 猫咪 说道这个我就激动 我们家先后养过三只猫 第一只我生下来就在了 比我还大 我喜欢虎纹的小猫 不是特别喜欢波斯猫 和狗比起来 猫咪独立又可爱的多 猫咪 猫咪 还有 我从来不给我们家猫咪起名字的 三只猫都叫猫咪 咪咪 死猫......

作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-10-13 12:56:02  16楼
还有 没有鱼的话用虾也可以 注意一定要去壳 呵呵 猫咪 说道这个我就激动 我们家先后养过三只猫 第一只我生下来就在了 比我还大 我喜欢虎纹的小猫 不是特别喜欢波斯猫 和狗比起来 猫咪独立又可爱的多 猫咪 猫咪 还有 我从来不给我们家猫咪起名字的 三只猫都叫猫咪 咪咪 死猫...... (more...)
可惜我们家现在的猫就是一只白猫呢
不过不要紧 什么猫我都爱

主要看个性

哈哈哈哈

回国了有机会的话拍几张我们家猫咪的照片传上来

我们家的死猫都10多岁了

还保持每年两胎的生产速率 还是自由恋爱啊

真是强啊

她一点都不温柔 为什么那么多猫爱她呢

嘿嘿 个性好
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2004-10-13 14:37:18  17楼
谢谢楼下各位,我晚上回家试试。
作者:dt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:193) 发表:2004-10-13 16:13:32  18楼
我家的猫猫5个月大了,是从两个月不到开始养的
去买猫罐头,然后配以白饭给它吃,其实面包也行,我家的猫猫就喜欢吃面包。任何超市都有卖猫罐头的,买一块八那种,猫猫超喜欢。你喂的时候要注意,因为小猫不知道自己要吃多少,所以别撑着了。你还应该去买猫饼干,大概6块钱左右一大包。不要多喂,因为饼干太咸了,但是必要的吃一些可以帮助猫猫清洁牙齿。
作者:ropin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1126) 发表:2004-10-13 16:50:20  19楼
饿它两天看吃不吃,再不吃踢它
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-10-13 16:55:20  20楼
我家的猫猫5个月大了,是从两个月不到开始养的去买猫罐头,然后配以白饭给它吃,其实面包也行,我家的猫猫就喜欢吃面包。任何超市都有卖猫罐头的,买一块八那种,猫猫超喜欢。你喂的时候要注意,因为小猫不知道自己要吃多少,所以别撑着了。你还应该去买猫饼干,大概6块钱左右一大包。不要多喂,因为饼干太咸了,但是必要的吃一些可以帮助猫猫清洁牙齿。
记得准备点儿水,吃完东西它要喝水。另外,准备一块固定住的木条或木板让它磨爪子,
否则你的家具会遭殃。

如果猫平时只待在屋里不能下楼,记得隔一段时间(一两个礼拜)给它吃点儿新鲜的嫩草或树叶。原因如下:

猫有舔毛的习惯,会把毛一起吃下去。猫毛不能消化,时间久了会在胃里积聚成一团。通常猫会自己找草吃,帮助催吐,把毛团吐出来。所以家里如果种花草的话,猫会经常去搞些“破坏”,天性使然。

如果家里没种花种草的话,长此以往,猫的胃口会越来越小,直至生病,甚至死亡。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码