今天告别了我的长发~ Lucus给了我一个新形象 ^_^
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2007-06-07 23:36:34  楼主  关注此帖
今天告别了我的长发~ Lucus给了我一个新形象 ^_^
这两天比较冲动,比如shopping....又比如,今天把保持了很多年的长发彻底剪短了~

其实还是有起因的:
比如我烫了好几次卷发了,发质很不好了,干而且毛躁;
而且长卷发在发型上没什么太多变化,这么多年了有点腻了;
加上2个好朋友都剪了短发,很不错,看得我心痒痒。。。。。。

所以今天中午直接杀去pure color studio 请Lucus出手啦~~

坐在椅子上我还是很犹豫,都是来自对脸型的不自信。虽然这段时间瘦了些,脸有点尖了,但是一想到短发对脸型有膨胀作用,所以很是拿不定主意。后来还是我最开始的初衷让我下了决心:把不健康的头发剪掉,让头发重新生长,留一头健康的新头发~

下了决心,lucus几剪刀就把我齐背心的头发剪短到肩膀,然后得意的给我说,没得后悔啦~ @_@

很欣赏他剪发的认真和耐心。因为我头发细且软,我很担心剪短发会撑不起那个头型,到时候软啪啪的要多难看有多难看。所以理发师把头发分两层,修下面打底层的时候非常仔细。虽然我看不到具体的操作,但根据他长短不一的剪法,我觉得像是把头发修成不同的几何结构,从而搭起一个稳固的基础。

然后是上面,具体的我也描述不好,就记得他用了一个“螺旋桨式剪法”(名字是我起的~哈哈),把头顶打得很蓬松,很有volum。 然后顺着脸给头发修了一个弧度,让发型和脸贴和的很“和谐”

最后的效果,先是周围的人“哇”,然后我“哇”,然后我男朋友“哇”,然后同事“哇”,然后晚上朋友们“哇”。。。(此处“哇”均为褒义~)

自我感觉:真的是一个很大的转变,整体感觉变了,而且成熟了些~ 唯一不好的是之前有些衣服没法搭配这个。。。。

很赞~~~

谢谢帮我剪出这个适合我而且又挺时尚的发型~~~

(照片。。。都在理发师那里。。。。看什么时候拿到了给大家看看~~~ )
收集玩具还是很有乐趣滴。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2007-06-08 00:23:11  2楼
很想看看照片
我的头发也留了很久
现在到腰了,舍不得剪但是越来越觉得好麻烦
问过很多人,没一个人支持我剪头发的。。。
真是昏死,把照片放上来看看吧,兴许我也一时冲动去剪了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:若水三千 (等级:3 - 略知一二,发帖:1335) 发表:2007-06-08 00:34:55  3楼
好像看照片啊!!
Lucus偏心啊,我去剪了两次了都没有给拍照片哦!! :(
不过Lucus的手艺真的是很赞!
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2007-06-08 01:30:57  4楼
强烈要求照片
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-06-08 01:58:08  5楼
很想看看照片我的头发也留了很久 现在到腰了,舍不得剪但是越来越觉得好麻烦 问过很多人,没一个人支持我剪头发的。。。 真是昏死,把照片放上来看看吧,兴许我也一时冲动去剪了。。。
没人支持你剪,那说明你的长发很美呀...
别剪啦 =)
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2007-06-08 09:51:01  6楼
很想看看照片我的头发也留了很久 现在到腰了,舍不得剪但是越来越觉得好麻烦 问过很多人,没一个人支持我剪头发的。。。 真是昏死,把照片放上来看看吧,兴许我也一时冲动去剪了。。。
有听过一句话:长发不是为了留而留,而是留来做造型的
这是一个成都的理发师给我说的,说完就把我当年也是齐腰的头发一剪刀就剪到背心。。。呵呵

他的技术也很棒,每次回去都要找他
作者:小飞象阿童木 (等级:3 - 略知一二,发帖:688) 发表:2007-06-08 10:50:07  7楼
我也挺有想减去那些被汤枯的头发的冲动。。。。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17191) 发表:2007-06-08 11:02:32  8楼
我也挺有想减去那些被汤枯的头发的冲动。。。。。
偶已经鼓起勇气减了.
然后接发,然后再汤或者什么.
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17191) 发表:2007-06-08 14:05:28  9楼
那天见你发型很好看咯.
典型的桃心脸适合的那种. 为啥要弄短?你脸型那么完美,遮挡难道不可惜.

冲动是魔鬼咯..

要不要考虑接发.哈哈.
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17191) 发表:2007-06-08 14:07:14  10楼
买短假发带就是了.
我买了一顶假发,想换造型就带咯.图片在偶个人信息里面.
作者:ropin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1126) 发表:2007-06-08 14:09:39  11楼
有听过一句话:长发不是为了留而留,而是留来做造型的这是一个成都的理发师给我说的,说完就把我当年也是齐腰的头发一剪刀就剪到背心。。。呵呵 他的技术也很棒,每次回去都要找他
你一说我真想起来大一大二时候你那长发了。那时真的长!
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2007-06-09 01:39:48  12楼
那天见你发型很好看咯.典型的桃心脸适合的那种. 为啥要弄短?你脸型那么完美,遮挡难道不可惜. 冲动是魔鬼咯.. 要不要考虑接发.哈哈.
小南瓜, 我今天看见你发型的照片了,咔咔!
那家店里的小弟SONY手机的照相功能很厉害,吼吼!
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2007-06-09 15:22:30  13楼
小南瓜, 我今天看见你发型的照片了,咔咔!那家店里的小弟SONY手机的照相功能很厉害,吼吼!
你也去剪拉~ 他怎么不寄给我啊。。。你觉得好看不?
改天一起午饭啊!
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-06-09 18:15:25  14楼
哇~~
我也加入来哇一个……

我要看照片~~我也是留了很长时间的直发没有变过,大约每半年剪短一次、烫直一次,已经好几年了……但我主要是从平时工作的需要,觉得这样的发型从市井小民到总理总统,适合所有类型的人物和事件。

嗯,我不排除去剪掉,大不了重新留。。
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-06-09 18:22:14  15楼
哇~~我也加入来哇一个…… 我要看照片~~我也是留了很长时间的直发没有变过,大约每半年剪短一次、烫直一次,已经好几年了……但我主要是从平时工作的需要,觉得这样的发型从市井小民到总理总统,适合所有类型的人物和事件。 嗯,我不排除去剪掉,大不了重新留。。
画展还有推荐和感想吗.头发长和短将决定.......
我也加入来啊一个……
从命理学上讲.人的头发的长和短将决定你的未来的............

作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2007-06-10 00:31:28  16楼
你也去剪拉~ 他怎么不寄给我啊。。。你觉得好看不?改天一起午饭啊!
我和我同屋都去剪了,发现LICAS热爱帮人剪短发!
他给我同屋剪了,然后做了全染加挑染, 色彩过度相当自然,挺好看的,全套剪+染+护理,一共SD198。我的长卷,他说他觉得形象改变大的,才会让别人对他有印象,很狡猾地让JERRY来帮我剪。事实证明,他确实有品,我剪完了,确实没有前一个本来一头长直乱发的美女效果明显。当然了,层次和飘逸感觉还是有的,我头发本来打算忍到10月回国休假再剪的。那个长直发美女是朴素地进门,经过同是JERRY的一双手,然后成了时尚先锋出门。
我拍了效果照,有空PO上来!
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2007-06-10 02:16:21  17楼
哇~~我也加入来哇一个…… 我要看照片~~我也是留了很长时间的直发没有变过,大约每半年剪短一次、烫直一次,已经好几年了……但我主要是从平时工作的需要,觉得这样的发型从市井小民到总理总统,适合所有类型的人物和事件。 嗯,我不排除去剪掉,大不了重新留。。
嗯我强烈地喜欢你以前的短发。。。
多么俏丽。。。你现在的长发虽然淑女,可是没有短发有特色哦~~

偶要不是发质太毛,800年前就剪短了,以后等我老了,头发终于变软了,就可以剪了。
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-06-10 12:11:46  18楼
嗯我强烈地喜欢你以前的短发。。。多么俏丽。。。你现在的长发虽然淑女,可是没有短发有特色哦~~ 偶要不是发质太毛,800年前就剪短了,以后等我老了,头发终于变软了,就可以剪了。
那个样子太学生气了... :))
我怕工作时被人误会是报馆的实习生呢。。

你看,如果跑政治新闻,太年轻的脸孔,对方可能不拿你当回事儿;所以我有时候不得不化一点淡妆,然后板起脸,弄得好像逼供。。。不过后来熟了就好了。

其实我在初院的时候还剪过板寸呢,无比凉快……但后来无比痛苦,就是在决定放弃这样的发型、头发留到半长不短的阶段。。

作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-06-10 12:13:33  19楼
画展还有推荐和感想吗.头发长和短将决定.......我也加入来啊一个…… 从命理学上讲.人的头发的长和短将决定你的未来的............
没有特别的推荐,画展还是要自己去看
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2007-06-10 19:44:13  20楼
那个样子太学生气了... :))我怕工作时被人误会是报馆的实习生呢。。 你看,如果跑政治新闻,太年轻的脸孔,对方可能不拿你当回事儿;所以我有时候不得不化一点淡妆,然后板起脸,弄得好像逼供。。。不过后来熟了就好了。 其实我在初院的时候还剪过板寸呢,无比凉快……但后来无比痛苦,就是在决定放弃这样的发型、头发留到半长不短的阶段。。
强烈要求板寸照
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码