板凳!求鸭珍小趣系列~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 18:20:57  楼主  关注此帖评分:
【吃嘴八舌】吃货们,你们家乡有啥特产呢,写的详细有花花~~lz回家带南京桂花鸭,鸭胗鸭肝鸭心神马乱七八糟的,那么多人求分,在下面留言吧。。。别太多,lz背不动。。。 大家可以贴下自己家乡的特产呀,有人想换的想分的,自行勾搭,哈哈~ --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-01-14 22:00:00。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2013-01-15 22:00:01。 --- 原标题:“吃货们,你们家乡有啥特产呢,我们开个帖来分特产吧~~”已由 Sarina 在 2013-01-23 10:27:16 时修改 --- --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2013-01-24 22:00:02。 --- 原标题:“吃货们,你们家乡有啥特产呢,写的详细有花花~~”已由 Sarina 在 2013-02-13 23:01:40 时修改 ---
板凳!求鸭珍小趣系列~~
不过我最残念的还是鸭血嗷嗷嗷……
我已经回过家了= = 麻花神马的那天桌游的人应该吃过了~
[本文发送自华新手机Wap版]
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 19:00:41  2楼
识货~!等着哈~
mua~~赞妹纸~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 19:57:39  3楼
lz不要错把他乡当故乡啊!楼主不是苏G的么?~~~
也对哦= = 苏A的确不是lz家乡的说~
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 21:24:43  4楼
牛板筋,二舅家厂子生产的>w (more...)
哇牛板筋!!!最爱的就是这货!!尤其是它有辣油的时候嗷!!
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 22:03:50  5楼
嗯!带辣油的!刚翻了下冰箱居然还翻出来两包,哪位同学有兴趣&离utown近的话可以来找我拿咔咔~~~
喵!!好想吃嗷嗷嗷!!
可惜我在NTU而且明晚开组会=w=……
求留一包@@ 留点辣油也好(吃货本质暴露帖(捂脸
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 22:05:38  6楼
你家乡特产太多了!南翔小笼包,沈大成糕团,城隍庙五香豆,梨膏糖,五芳斋蛋黄大肉粽~! 但是貌似好吃的都带不来...能带来的都不好吃...
其实可以带青团……
但青团貌似特定时间沪苏锡宁都有……而且过年期间没有><
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 22:14:03  7楼
青团是清明节的时候吃的吧~不过沈大成糕团很粗名的,吼吼吼,品种齐全~~
在苏A没有稳定的见过青团的飘过~@trueif 辣么就靠你带了~如果你还有机会带的话~
吃不到青团的时候,经常好想它以至于吃些不是很喜欢的其他糕团来弥补@@
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 22:28:21  8楼
我想不通,祭祖用品,有什么好多吃的……你有很多祖想要常年祭么?
我只是喜欢吃而已……没用它祭过祖,不懂它的用途……
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 22:29:56  9楼
苏A不是吴语区,该地属于“江淮”文化圈。
苏A的确不是吴语区,相对来说更加偏北方方言区……
给泥萌大吴语区跪了,苏州话貌似五个调……说个梦话加密型高高的= =
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-14 22:41:35  10楼
夫子庙有卖我吃过~
夫子庙的也不是常年有?我工作那年住的离夫子庙很近经常去玩的说~~
每次都是看到就入好多,屯着@@
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 10:04:58  11楼
不是西南官话吗·········
我觉得还好...在闵行的几个月,每周末进城耍的时候基本能听懂魔都老太讲电话...
这跟我听苏州话的云里雾里根本不是一个量级的...

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Sarina 的帖子 “呵呵...四年也没听懂过!”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12088749
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 10:06:51  12楼
同爱青团的孩纸激动来握爪!!有段时间晚饭后必定要吃青团!有时吃了一个忍不住,就又吃一个,再吃一个,还是忍不住要放多一个进口。。。撑死了!可是觉得好幸福~口中的青草味久久不散~ 可是每次说想回去吃上海的青团都会被人狠狠嘲笑没出息,郁闷! 对了,最好吃的觉得还是闵行教育超市卖的一种无牌青团,皮子非常细腻,香味甜味都正好。曾去吃过那些大牌子的青团,太甜皮子太粗,香味也不是那种清爽,还是觉得没它好吃。
我也是!墙裂握爪!每次一大包散称青团,两顿吃完...
但吃完真的很满足@@
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 10:36:19  13楼
蓝鲸老太何尝不是嘛~各处的安替们各有各的奇葩处~
相比之下,帝都和哏儿都的老太就格外美好~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Sarina 的帖子 “有没有觉得魔都老太都是神奇的存在。。。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12088924
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 10:49:32  14楼
哈哈~不开口各种温油美腻亲和甜美,开口就是各种v587的1bdz~
妹纸们讲d的1b的时候我最想笑~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Sarina 的帖子 “蓝鲸妹纸才神奇好吗~!”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12088960
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 12:19:50  15楼
同里,明清街,一年四季买的到青团。。。。就在我家旁边。。。。。
啊!求带!
我去苏州的时候只去过市区,甪直和木渎...
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 12:25:12  16楼
要青团我也可以带~我家一边是同里古镇另一边是周庄古镇,神马青团啊袜底酥啊[…]粢饭糕啊麦芽糖啊乱七八糟的古镇小吃都有- =。。。。。。。哦同里有状元蹄周庄有万山蹄~~~~
话说袜底酥是各种古镇都有...辣么它是哪里的特产呢?
去甪直的时候第一次见,以为是甪直特产...后来发现甪直特产居然是腌萝卜............
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 15:13:58  17楼
我们全叫馒头- =很少说包子。。。。还有一种叫团子~~~~ 肉团子~~豆沙团子~~
是你们那边馒头和包子反着说还是无锡那边这样?
我记得苏南有一个地方是 馒头有馅包子没馅orz……
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 15:15:46  18楼
我觉得帝都妞儿们说京片子还不错……
主要是蓝鲸菇凉们说话脏字略多= = 强调什么的不是太大问题,主要是语气和用词= =

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Sarina 的帖子 “大概中原和北方的方言都比较...豪迈...”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12089350
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 16:07:36  19楼
团子就是没褶的包子吧~豆沙包那样的~
看起来好好吃啊!!!看完好饿!!
嗷!!对这种食物毫无抵抗能力……

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 青空 的帖子 “终于找到图了!有图有真相!卖相微丑!”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12089561
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-01-15 16:27:08  20楼
团子就是没褶的包子吧~豆沙包那样的~
报名当炮灰好么~~
我是绝对相信美女的手艺哇!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Sarina 的帖子 “这个也没法带。。。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12089607
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码