用腊肠茄汁意面换桃子!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:大草 (等级:9 - 已有大成,发帖:3480) 发表:2014-05-15 13:31:58  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】上任散桃:抬望眼,仰天长啸,走过路过,不要错过,散桃子啦!子曰:美食分享之,不亦说乎?有桃子来拿,不亦乐乎?积极参加活动,不亦君子乎? 孟子曰:说得对!!! 小弟初来乍道,就得到大家的支持,刚上任立马回馈亲爱的华新ers。希望大家以后多多上华新,经常来食版。 散桃规则: 请推荐一款菜,附做法或推荐理由,如能po图最好哦。 只有文字推荐的给紫桃,附图片的红桃桃哦 顺便调查,如果组织线下美食趴,大家有时间愿意带菜来见吗?(不作为给桃子的硬性要求,调查大家的意向,谢谢!)该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-05-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-05-16 22:00:02。 (more...)
用腊肠茄汁意面换桃子!

苦心钻研终于不会在周末饿得啃桌子了!

材料:意面($1.95 400g),茄汁酱(2.6 300g,牌子是Pergo,拼写可能错。。。),蘑菇和青菜(optional,$0.8和$0.85)。以上材料全部来自升松超市,哦对了还有猴年马月从家里背来的腊肠一根

对,你没看错没有盐没有油,因为老子平常不做饭备那玩意儿干啥!

过程:

腊肠切片放锅里加水煮,水开后腊肠里的油也会煮出来,这时放入意面。腊肠里有油也有盐分,茄汁酱也是现成的,所以全部过程不用放油放盐。

意面按照一般程序,大概8-10分钟左右就煮熟了。具体熟的程度请自行嚼一根决定火候,然后控水捞出。(煮好的意面已经吸收了腊肠的盐分,想偷懒的放点橄榄油和pepper就可以开吃了。)

煮完面的水加蘑菇和蔬菜接着煮。蘑菇的味道煮到汤里与肉味混合非常鲜,此时厨艺熟练度上升一级,解锁成就“腊肉鲜菌汤”。

水煮到这会儿应该剩不了不了多少了,剩太多的话要抛弃一部分汤水剩个锅底后按意面比例加茄汁酱。我煮了200g的面用了80g的酱(大概比例)

让材料与酱汁充分混合,收汁出锅(这步比较考验经验和手感,第一次我觉得酱汁有点稀,第二次就收过了做得很干)。浇在面上,打开电影开吃!

煮了一大饭盒,不算腊肠的材料成本是$4, 从前期材料准备(切菜)到煮完收工清理完灶台共耗时1小时。吃了3顿,味道嘛。。。都放了腊肠这种大杀器了能不好吃?!

没有留我的成品照,网上找了一张比较接近的图(请大家自行脑补蘑菇和青菜):

我尊重你发言的自由,但是我保留我反驳的权利
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大草 (等级:9 - 已有大成,发帖:3480) 发表:2014-05-15 13:38:16  2楼
草爷重新申请了嘛?还是在等帖子放出来?支持理由都写好了,没法出去,有一种[…]被噎着的感觉
我决定等霸王把帖挖出来。。。
码帖子好累)3(
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大草 (等级:9 - 已有大成,发帖:3480) 发表:2014-05-15 14:28:10  3楼
其实可以加新鲜的西红柿酱,味道更鲜美
对的!如果是用新鲜西红柿自己做酱会更好吃!
不过感觉技术难度更高啊也更耗时。。。。。
作者:大草 (等级:9 - 已有大成,发帖:3480) 发表:2014-05-15 14:29:10  4楼
卖相比较差~但是味道很好的~~~桃子拿来! (more...)
甜面酱烧肉!
我翘首以盼了很久的说。。。
作者:大草 (等级:9 - 已有大成,发帖:3480) 发表:2014-05-15 14:34:39  5楼
很简单的,就是把新鲜西红柿煮熟,然后拨皮打烂加在买的番茄酱种就可以
soga
我还以为不用现成酱用西红柿从零做起
作者:大草 (等级:9 - 已有大成,发帖:3480) 发表:2014-05-16 12:35:15  6楼
您说的酱是Prego。看您这个做法,用其他的番茄酱也是一种选择。Prego调味充分,应该更加合适吧。
我就知道我拼错了........
我觉得任一意面酱都可以做替代,把牌子列出来只是做个参考(还有它确实比较便宜.......)
不过意面酱和一般的番茄酱/source感觉还是有区别,还没对比过.....
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码