tiger的干烧杯应该如何正确使用?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-16 08:12:21  楼主  关注此帖评分:
tiger的干烧杯应该如何正确使用?
我昨晚把米跟开水倒进杯子
今早打开
有些米粒是生的
我哪里做错了吗?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:wiggleY (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2015-04-16 08:44:25  2楼
米可以提前一个小时泡一泡
杯子装开水前要预热
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2015-04-16 08:50:11  3楼
我家的已被雪藏....
就用了一次,红豆还是硬的... 摔 被lg嘲笑不开心
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-16 09:14:03  4楼
。米可以提前一个小时泡一泡 杯子装开水前要预热
提前泡?用开水泡?还是自来水?
杯子预热一般要多久?
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-16 09:15:40  5楼
我家的已被雪藏....就用了一次,红豆还是硬的... 摔 被lg嘲笑不开心
想着早餐能喝热粥才买的
结果
第一次试验失败了
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2015-04-16 09:26:19  6楼
提前泡?用开水泡?还是自来水?杯子预热一般要多久?
上次看別人分享的說米要泡整晚,燜燒杯要用開水預熱,應該就是用開水把裡面燙[…]
一遍的意思吧(我猜的)。太麻煩了,捨棄。。。
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-16 09:29:10  7楼
上次看別人分享的說米要泡整晚,燜燒杯要用開水預熱,應該就是用開水把裡面燙[…]一遍的意思吧(我猜的)。太麻煩了,捨棄。。。
我是用开水烫了杯子大概5分钟
然后米倒进杯子
开水倒进杯子
盖上
第二天早上起来喝
泡的时间超过8个小时
可能米进杯子前
用开水煮一下比较好
我今晚再试试
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2015-04-16 09:36:41  8楼
我是用开水烫了杯子大概5分钟然后米倒进杯子 开水倒进杯子 盖上 第二天早上起来喝 泡的时间超过8个小时 可能米进杯子前 用开水煮一下比较好 我今晚再试试
聽說是在火上煮沸了才倒進燜燒杯里。上次我的紅豆也是這麼操作的,還是失敗。[…]
。。不過那時沒有預熱杯子。算了,我不想再碰它了~~~
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2015-04-16 09:45:32  9楼
要先用火把粥煮滚,再放进闷烧罐里
否则不熟的
作者:Angelina7 (等级:3 - 略知一二,发帖:1022) 发表:2015-04-16 09:59:26  10楼
我来说说
一把米和开水一起倒进杯子里 盖盖子 摇一摇 这样米就和杯子一起热了 大概三五分钟 然后把水倒掉 再倒上滚水到水位线

第二天早上肯定是粥啊 我有时候还放燕麦 很是好吃 一晚上差不多八九个小时吧 早上能吃到粥 很开心 从来没有失败过啊
但是红豆这种比较硬的 还没有试过呢
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-16 10:28:02  11楼
我来说说一把米和开水一起倒进杯子里 盖盖子 摇一摇 这样米就和杯子一起热了 大概三五分钟 然后把水倒掉 再倒上滚水到水位线 第二天早上肯定是粥啊 我有时候还放燕麦 很是好吃 一晚上差不多八九个小时吧 早上能吃到粥 很开心 从来没有失败过啊 但是红豆这种比较硬的 还没有试过呢
太赞了
今晚我按照你的方法试试
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-16 10:29:21  12楼
要先用火把粥煮滚,再放进闷烧罐里否则不熟的
啊,还要上火啊
我以为用这个杯子
不用开火的
我还买了三个
天呐
作者:滕家的媛媛 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5498) 发表:2015-04-16 10:53:05  13楼
用thermos的吧,很好用啊
下午两点的时候去淘米装杯,倒上开水,五点半打开,已经熟了啊,白米已经熟到炸开了,我会混一些杂米吃,部分杂米不够软。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-16 11:08:47  14楼
用thermos的吧,很好用啊下午两点的时候去淘米装杯,倒上开水,五点半打开,已经熟了啊,白米已经熟到炸开了,我会混一些杂米吃,部分杂米不够软。
买了一个thermos,两个tiger的
作者:滕家的媛媛 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5498) 发表:2015-04-16 11:17:34  15楼
买了一个thermos,两个tiger的
thermos的你用的怎么样呢?
也会出现不熟的情况吗?
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-04-16 11:28:56  16楼
这个真没啥用
现在当保温杯和饭盒,这才是它本来的功能
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-16 11:34:24  17楼
thermos的你用的怎么样呢?也会出现不熟的情况吗?
还没试那个呢
准备今晚试试
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-04-16 13:48:27  18楼
slow cooker不是更简单直接
作者:peppermint (等级:2 - 初出茅庐,发帖:360) 发表:2015-04-16 14:33:42  19楼
想着早餐能喝热粥才买的结果 第一次试验失败了
为啥不用慢炖锅
简直太好用了!不用泡米泡豆,晚上开电,早起热乎乎的八宝粥就有了!比焖出来的粥强太多!想带去公司,买个保温杯就搞定了!
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2015-04-16 14:39:57  20楼
为啥不用慢炖锅简直太好用了!不用泡米泡豆,晚上开电,早起热乎乎的八宝粥就有了!比焖出来的粥强太多!想带去公司,买个保温杯就搞定了!
主要是想出門也可以隨身帶隨時有粥喝。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码