软枣大家吃过吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 09:52:08  楼主  关注此帖
软枣大家吃过吗
家乡真是物产丰富,这两天爸妈来坡、带来软枣猕猴桃,好吃又方便,新西兰猕猴桃弱爆了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 09:52:57  2楼
加图
切开是这个样子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2017-09-26 09:59:06  3楼
报告楼主,大的fairprice有卖
一直以为这个是转基因水果
作者:花大栗子 (等级:3 - 略知一二,发帖:520) 发表:2017-09-26 10:10:44  4楼
ntuc有卖的
没试过,看样子以为会是酸的水果,这个是酸的还是甜的呢
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 10:16:58  5楼
报告楼主,大的fairprice有卖一直以为这个是转基因水果
fairprice不太好吃
那个是法国产的 ,我看到了。 百度一下,猕猴桃,还是新西兰从中国引进软枣后培育出来的,但是不知道真假。软枣以前基本野生,现在有人工种植的了。
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 10:20:34  6楼
ntuc有卖的没试过,看样子以为会是酸的水果,这个是酸的还是甜的呢
Ntuc的不是太好吃
硬的软枣酸,变软就甜了
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2017-09-26 10:25:00  7楼
第一次见
作者:阳妹子 (等级:3 - 略知一二,发帖:854) 发表:2017-09-26 11:28:25  8楼
小时候吃过一次
老家那边送过来的,不过那个时候觉得特别小没啥吃头
很多年之后在ntuc看到了很震惊
作者:gagger (等级:3 - 略知一二,发帖:404) 发表:2017-09-26 11:45:50  9楼
软枣不是枣?
记得很小的时候吃过一种软枣,貌似河北产的,好像酸酸甜甜的,比普通枣略小。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9020) 发表:2017-09-26 11:54:38  10楼
借贴晒刚从国内人肉回来的脆枣
又甜又脆简直太好吃了。大的全被我挑来吃光了,只剩这几个小球球了。
作者:mmbbwdx (等级:3 - 略知一二,发帖:1397) 发表:2017-09-26 12:15:46  11楼
家乡是哪里啊?没见过。
作者:白家祺 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1139) 发表:2017-09-26 12:18:06  12楼
这个有点眼熟
一直以为是kiwiberry杂交新品种
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-09-26 13:20:01  13楼
连皮一起吃吗?
没吃过,想吃吃看
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 14:11:21  14楼
连皮一起吃吗?没吃过,想吃吃看
可以连皮一起吃
皮比较酸,但是洗洗就能吃,好方便
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 14:12:07  15楼
家乡是哪里啊?没见过。
辽宁丹东
就是朝鲜旁边,每天倍三胖子吓得屁滚尿流、我爸妈都躲来新加坡了
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 14:12:35  16楼
软枣不是枣?记得很小的时候吃过一种软枣,貌似河北产的,好像酸酸甜甜的,比普通枣略小。
其实是猕猴桃
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 14:13:37  17楼
小时候吃过一次老家那边送过来的,不过那个时候觉得特别小没啥吃头 很多年之后在ntuc看到了很震惊
我们小时候都是野生的
小时候街上很多卖不值钱,现在都变成高档水果了
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-26 14:13:57  18楼
借贴晒刚从国内人肉回来的脆枣又甜又脆简直太好吃了。大的全被我挑来吃光了,只剩这几个小球球了。 (more...)
脆枣和好吃
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2017-09-26 21:40:04  19楼
已经快爬完楼了才明白软枣猕猴桃是猕猴桃!
我还以为楼主在说两种水果,醉了。
话说丹东和沈阳应该木有文化差异啊,为啥我从来没听过这玩意儿呢,还是我已经和日新月异的精彩国内脱轨了(捂脸)
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-09-27 07:56:14  20楼
已经快爬完楼了才明白软枣猕猴桃是猕猴桃!我还以为楼主在说两种水果,醉了。 话说丹东和沈阳应该木有文化差异啊,为啥我从来没听过这玩意儿呢,还是我已经和日新月异的精彩国内脱轨了(捂脸)
学名叫软枣
但是都不知道软枣是什么东西、所以现在卖的都叫软枣猕猴桃了。沈阳应该有吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码