如果价钱差不多,当然是小的吧。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2008-08-13 16:30:32  楼主  关注此帖评分:
买大项目的还是小项目的Condo还没有买Condo,但心里有个偏好就是要买小发展商小项目的,原因如下: 小项目的Condo配套的设施比较少,但更实用:大项目一般会有网球场啊,半个篮球场啊,娃娃小怪物爬来爬去金属架啊等东西。小项目一般就是一个小游泳池,一个小Gym,一个两个BBQ台,然后就没有什么了。 但是对我而言,小的游泳池用的人少很多,像我以前住Longhouse,就8家人,一个小游泳池,很多时候就是每家人轮流霸着用,那个时候还有邻居的女的在裸体晒太阳。如果是大项目,很大一个池子,但随时都很多人,特别是小孩子在里面玩。而那些篮球场啊,网球场啊,用到的时候其实不多。 小项目停车一般都很近自己的家,大项目有可能要停很远的地方。 小项目的发展商要么用低一点的价格吸引人,要么用好一点的装修材料。一般大的项目买点都是你房子外面的那些东西。而且卖的时候牛B轰轰的。 小的项目很多年以后更容易En Bloc卖出去。你看Normanton Park那么多人,吵吵闹闹那么多次,最后还是没有卖出去,人多了,想法太多了,很麻烦。 大家都什么意见呢?
如果价钱差不多,当然是小的吧。。。
有些bukit timah一带比较旧的condo,有十几二十户的,房子又大,互相之间也认识(当然互相之间认识的坏处就是比较8卦)
This page is intentionally left blank
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2008-08-13 16:30:58  2楼
嗬嗬,我觉得游泳池不需要大,但要深以前在成都的时候,喜欢去跳水池游,游到水底,望上一看,阳光,大腿和比基尼。。。哈哈。。。 小项目还是有人打扫三,而且因为住户不多,很快就比较熟了,进出都打个招呼,比较有人情味。
同意,不然一游就搁浅了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2008-08-13 16:31:56  3楼
中等的吧 :)大的太吵,小的太贵。正好有个朋友买了个小project,80多户的。房型跟我家差不多。我家400户的。 比较一下: 游泳池:我家有个50m lap pool,是我使用最多的。她家是个20m的小pool。我家还有几个按摩池,不过我都没用过。 我家缺点就是周末孩子太多。在游泳池里那个闹腾。我就想拿着弹弓一个一个都敲回家。她家的池子人不多,关键是孩子少。我觉得我这个是新的EC普遍有的现象。因为买EC的大部分相对年轻,孩子小,还多。 Gym: 都有,我家的略大,不过还是不够大。几乎每次去跑步机都要排队,后来我就不去了。 她们家没有网球场和篮球场。 停车都是自己家楼下。她们家的guest carpark就几个位。我们很多人去她家housewarming的时候就停不开了。 关键是物业费,我家200不到,她家340。 邻里关系还是看个人吧。就算是80户也不可能家家都认识。大家也都是跟自己同一层的人相对熟悉一点。 所以大小不是关键,还是人家说的:location location location...
你的EC指的是什么?现在还有新的EC么?
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2008-08-13 16:41:24  4楼 评分:
你的EC指的是什么?现在还有新的EC么?
你的“新的EC”指的是什么?现在还有新的EC么?
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2008-08-13 17:56:55  5楼
EC是executive condo。比private的便宜。因为便宜,所以很多是第一次买屋的新婚夫妇。所以院子里小孩孕妇,小孩特多。我们同层的4户,刚进来都是就夫妻俩人,这才1年多,已经多了2个宝宝了。 新加坡今年除了woodlands那个lacasa,好像没有别的EC推出了。
EC现在什么行情啊
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2008-08-14 17:01:43  6楼 评分:
嗬嗬,情况还是有点不一样三。。你娃儿都和我们差不多大了,你银行里面光是Cash就比我们所有的资产多,你8点下去游泳的时候我们多数人一边骂娘一边打哈欠地去上班。。。 对于现在很很多年轻人来说,看见别人的小孩,不是想用弹弓打,就是想活埋了他们,很多的父母都还在上班,也没有时间来新加坡耍(再说了,来了有什么意思,没有人打麻将)。 不过你说的有几点是对的,有小卖部,平摊的费用低。不过你说邻里关系好,我持保留态度:我觉得是因为你比较闲,所以不管是住大房子,还是小房子都会和其他人耍到一起吧。
你是郎个看出来“你娃儿都和我们差不多大了”
我咋个看不出
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码