mine, OPC car
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:HimaLED (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2009-09-04 11:07:57  楼主  关注此帖
大家能不能分享一下每月花在车上的开销?可以给打算买车的人多一些参考,毕竟每月车的分期有时候只是一小部分,还有税、保险、停车等等。。 谢谢各位!
mine, OPC car
HDB parking:90/month
Loan: 0
insurance: 218/momth
road tax: 4.2/month
petrol: 50-100/month, average 75/month (use 92#)

every month is around 400/month.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:HimaLED (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2009-09-04 11:59:50  2楼
为啥insurance这么贵呢?
新手
还好我年纪大些,便宜些。

不过现在同样年纪的,同样的车,大概要3500+/year。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:HimaLED (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2009-09-04 13:15:33  3楼
你这车开的可真是够节省的,你的红牌coupon难道从来都不用,也不开车去shopping?放一次coupon就20了,在城里停个车,过个erp也要好几块,这些花销你都没有。很好奇你的车都什么时间和场合才开。
我自己也觉得没有必要买车!
我工作在jurong island,公司有shutter bus,如果开车,一天要来回74km,所以很少开车去。如果开车我会在7点钟之前到公司,晚上7点后回。路上也没有ERP。\n\n老婆不愿意出去玩,也不shopping,更多是星期天带女儿游泳,或者到公园玩玩,基本上是free parking。\n\n所以说基本没有parking fee 和ERP。\n\n20块的固本只用过两张(五个月了)\n\n\n现在感觉自己有车不合算,打的也用不了400元。只是稍微方便点。平时都不知道哪儿可以开车去。\n\n自我评价:我买车是 穷折腾!
作者:HimaLED (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2009-09-04 13:26:17  4楼
我自己也觉得没有必要买车!我工作在jurong island,公司有shutter bus,如果开车,一天要来回74km,所以很少开车去。如果开车我会在7点钟之前到公司,晚上7点后回。路上也没有ERP。\n\n老婆不愿意出去玩,也不shopping,更多是星期天带女儿游泳,或者到公园玩玩,基本上是free parking。\n\n所以说基本没有parking fee 和ERP。\n\n20块的固本只用过两张(五个月了)\n\n\n现在感觉自己有车不合算,打的也用不了400元。只是稍微方便点。平时都不知道哪儿可以开车去。\n\n自我评价:我买车是 穷折腾!
我的车是很便宜,dirty cheap!
Kia Cerato Variant 2

1.6L,自动的,有天窗,是这个级别里最好的一款。耗油也不错,现在里程2500km,还在磨合期,油耗11km/L。

OMV 13400, COE 4890.

车价才39699(送solar film,body kit 等)。所以到手才花了23000不到。很值得。我看现在二手的同型号的OPC车,没有我的配置好也要27000 (当然COE高些)。

就是为了贪点便宜,现在养车要花很多钱了。 不过我在车价上得到的便宜,够我用两年的车钱了。

作者:HimaLED (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2009-09-04 13:41:28  5楼
我的保险300/月。。平衡了吧。。。
现在更是离谱
我现在有个同事要买,驾照3月拿的,年纪和我差不多。买车居然要4000的保险。说又涨了一次。

这保险这么没有人管的,大家同时都起价,不算是垄断吗?太离谱了。

作者:HimaLED (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2009-09-04 19:51:38  6楼
Kia Cerato Variant 2的Antenna 是旧款的,你感觉如何?
我倒不觉的如何
是比较长,但是说明书上说可以买个短的自己换上。
作者:HimaLED (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2009-09-04 19:54:09  7楼
请问大家说的保险价格是什么牌的,红牌保险包不包括周日要用coupon的时间呢?
保险都包。但是比普通车便宜15%。
我的车是这样的
作者:HimaLED (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2009-09-04 20:04:32  8楼
大家能不能分享一下每月花在车上的开销?可以给打算买车的人多一些参考,毕竟每月车的分期有时候只是一小部分,还有税、保险、停车等等。。 谢谢各位!
车商的基本费用=OMV*2.27+COE.

由于车商还要安装各种东西,保险等,再加上5000.

所以你要知道车商赚你多少钱,大概可以知道了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码