我上个月刚跟银行沟通了一下 (OCBC)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:亢牛有悔 (等级:3 - 略知一二,发帖:712) 发表:2008-09-05 20:14:50  楼主  关注此帖评分:
how did you do it
我上个月刚跟银行沟通了一下 (OCBC)
我三年前买的房, 我打电话给银行说我要换一家银行。

如果换银行的话比较麻烦, 要很多手续还要 律师费, 估计要 2000-3000。
银行同意给我 RE-PRICING, 这个跟 RE-FINANCING 不一样, 不需要通过律师, 但你不可以改LOAN的年限, 几分钟就搞定了。

从 4.35% 换到了 2.5%, 所以你一定要给银行压力, 就跟信用卡一样, 你不打电话给他他就不会免你的年费。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:亢牛有悔 (等级:3 - 略知一二,发帖:712) 发表:2008-09-08 13:02:48  2楼
亢牛兄,兄弟有一事相问。打电话去OCBC那的人说repricing 要给500刀手续费呢,您给了吗?
我也交了两百块
看来这个也是可以商量的.

这几天 MAYBANK 和 砸打 又出了几个更好的配套, 这也是你的 NEGOTIATION FACTOR, 任何时候你都可以找他们的 经理, 现在这个市场他们也不想失去你这样的顾客.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:亢牛有悔 (等级:3 - 略知一二,发帖:712) 发表:2008-09-08 13:34:57  3楼
谢谢了。那有绑定期吗?您选的是浮动还是固定利息?
2 年 绑定期
是这样的, 现在他见鬼的 什么 HDB BOARD RATE 是 4.5

第一年 2.5 (4.5-2)
第二年 2.99 (4.5-1.5)
第三年就是 3.75 (4.5-0.75)
希望这个 BOARD RATE 不要提高, 因为我过去的 PACKAGE 就是 BOARD RATE 不断提高, 从 2.6 提到了 4.35.
作者:亢牛有悔 (等级:3 - 略知一二,发帖:712) 发表:2008-09-09 21:30:53  4楼
我也是用OCBC的,请问如果提前还本金的话需要通过律师么?还是直接找银行就可以了
好像不可以交一笔钱, 也不可以换年限, 而且数目必须在十万以上
当然生意上什么都是可能的, 你可以和他们谈判
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码