寒舍掠影二续
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-14 16:36:06  楼主  关注此帖评分:
寒舍掠影二续
家具基本买齐,上个续
多数家具都从宜家买来,就是喜欢他家风格,简单大方颜色好看,什么质量不好性价比不高通通忽略,反正也没打算用一套家具一辈子。。。嘉兽同学直摇头,呵呵

装修进行中,可怕吧?

完工客厅1

完工客厅2,附赠某人半个脑袋, ;P

主人房原貌,惊悚的超级buildin大衣柜。。。

主人房现状1

主人房现状2

主人房现状3,diy三米宽2.3米高大衣柜,两个壮劳力(lg和公公)搭了大半天才完工呐,撒花表扬一下

衣柜另一端

衣柜搭建进行时

另外两件房拍了几张照片都太暗,不好看,上个储藏室滥竽充数下。。。
剩下的就是到哪里挂个画啦照片啦或者买块花布哪里铺铺之类的软装,就随缘了,呵呵
完毕~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-14 21:36:21  2楼
问一下哦,房间为什么不做整体衣柜呀?最早我也是想买衣柜的,但是现在越来越倾向做整体衣柜了。首先它便宜,其次跟房子结合的好,不会有缝隙需要打扫,里面也可以自己设计(不知道这边是不是可以)。 一开始喜欢衣柜是因为衣柜的样式更多,柜子里面看起来质量好(整体衣柜好像都是贴面的看起来比较一般我觉得)。买来的衣柜有设计感,可以跟床啊什么的凑一套。搬家可以带走。不过最后一条已经被我否定了,因为我相信现在买的屋要搬走大概就是回国时,那家具也没有带走的必要了。
什么是整体衣柜?
buildin衣柜?不懂诶。。。

没买现成的是因为穷。。。外面一个两米以上宽度又勉强看得过去的轻松超过两千块啊,我们搭的这个才六七百。不过我们的顶还没盖上,准备找块布盖上去,就完整了

沙发不是在宜家买的,lg嫌宜家的衣柜太软坐得不舒服,我们是在genting lane那边一个小公司减价的时候买的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-15 19:13:57  3楼
好看!!!请教mm几个问题 1. 客厅的墙贴是哪里买的还是手绘的 2. 窗帘很好看,是在哪里买的 3. 衣柜的门帘也很好看,布好像是ikea的窗帘,你改造过吧?窗帘杆是怎么固定在架子上的呢? 谢谢啦!也在YY自己的家了
回答
1.淘宝买的墙贴,大概100人民币不到吧,国内带来的,当时买了两个一摸一样但是颜色不同的,居然邮到家的时候只有一个,居然就没发现,ft

2.淘宝买的。。。全家的窗帘都是从国内背来的,重得要命,三十多公斤呢,老爸老妈自己的行李都没怎么带,呵呵

3.衣柜的布帘是宜家买的,没改造过,买来就有穿窗帘杆的洞。窗帘杆和固定窗帘杆的钩钩也是宜家买的,没事到那边逛逛吧,那里的小配件还是挺多挺全的,想到想不到的都有,我们已经连续一个多月每个周末都要在宜家消磨一整天了,那边的炸鸡翅很好吃,我每去必点,呵呵
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-15 19:18:48  4楼
储物间的架子多少钱买的?
大概120
两侧的支架26块一个,板子20块一片,后面还有两条打叉的铁条固定架子用的,好像是5块
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-21 19:31:11  5楼
请教: 窗帘在淘宝怎么买? 有什么好介绍? 另外,窗帘杆都是圆的吧?上了IKEA的网站,发现它家的窗帘杆都是圆的对吧,配件都是勾啊,夹子类的. 我最近要回国,想把家里的旧窗帘换掉,家里原来的窗帘杆是导轨型的,嵌在导轨里的塑料挂勾都老化掉得七七八八了.这样一来我就得把导轨换掉了,对吧? 请介绍买窗帘的淘宝卖家和经验,不胜感激!
窗帘顶部特写
窗帘杆都是园的,我们在淘宝上买窗帘的时候就让卖家给打好洞,服务挺周到的。我们家窗帘有三个花色,是跟三个不同的卖家买的,很少在淘宝买也谈不上什么经验,毕竟人不在国内买起来不方便,就是花很多时间找自己喜欢的花色,店家的信誉什么的只要没有很多差评就行了吧,其实这些都是lg在弄,挑好给我过目,通过的以后具体下单操作我完全没参与,嘻嘻
你的窗帘轨要不要敲掉可要想清楚啊,我虽然不得不承认杆子确实不如导轨方便,但还是更喜欢这种所谓的罗马帘。我们装修的时候预留装窗帘的空间不够,要不是是因为窗帘已经做好打好洞了非用杆子不可,可能我会屈服装个导轨的算了。
买杆子的时候颇费了一点心思,因为客厅预留的装窗帘的位置有点紧,从窗户到false ceiling只有18厘米,不管怎么算都装不下两层窗帘,最后只好忍痛只装了一层,浪费了两大块薄纱帘,恨啊。房间里面也差不多,从窗户到空调只有20厘米,到窗帘店去看的杆子都很粗,每根直径都差不多有四五厘米,并且还短,装的话要两根拼起来,最可恶的是还很贵,光是买杆子每个窗户都要话至少一百多,还没算安装费。多亏了万能的宜家,呵呵,杆子都很细,直径不到2厘米吧,并且便宜,18块钱一根,还能伸缩,最长可以伸到3。8米,所以房间一根就够了,每根杆子有三个支点,、客厅窗户因为太大有四米多,只好买了两根。房间的内层窗帘用的是铁线,因为空间不够,就算是宜家的细杆子也装不下两根。。。最后全家的窗帘杆花了一百左右,包括衣柜上的
上面老树说如果给他第二次机会他会用轨道的窗帘,我是不会同意的,我还是要洞洞这种,不过我会把装窗帘杆的空间留得大一点,呵呵。
下面是图

房间1

房间2,窗帘中点

房间3,窗帘右端

客厅窗帘中点,装了两个支点,因为用了两根杆子,而房间只用了一根。

衣柜1

衣柜2
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-21 19:33:46  6楼
请问墙纸哪里买的?
淘宝呀
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-21 19:39:37  7楼
不错,简约装修 反添不少温馨感觉;)
心花怒放 :D
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-21 19:42:10  8楼
恩我就是说built in大概不叫整体,说错了XD 你这么一说我更坚定了不买现成衣橱的决心,我估计我喜欢的一定会太贵了= = 我也是想说你们的衣橱上面不盖的话会有很多灰,哈哈。
其实大部分时候我们衣柜的帘子都敞开着,呵呵
导致我到现在还懒得去封顶,反正没区别。。。。。。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-22 19:44:42  9楼
哈哈,其实是按摩椅啦
不过我的使用感想就是--真的按得很痛!

跟真正的彪悍的电椅有得一拼
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-28 19:24:10  10楼
啥牌子的按摩椅?俺研究了一下, 发觉目前为止,松下的普遍做得最好,三洋的某款性价比最高。OSXM的,豆腐那样,就是会宣传。 俺自己买了sanyo 2700的,特价1万港币不到,很多时每天要按2、3次,很喜欢。
呃,没研究过,买的是osim。。。
osim怎么象豆腐了?讲讲?
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-06-29 00:34:05  11楼
敢问楼主diy大衣柜1.是ikea买的架子嘛?可不可以详细介绍一下来源~, 架子控~ 2. 是不是大部分房子buildin得衣柜是不是豆可以砸掉?
回答
1。 是ikea买的,这个系列叫ivar,每个组件都有不一样的尺寸和价钱,比如50cmx80cm的板子20块一片,30x80的就十几块吧好像,旁边的架子26块钱一个,等等,可以根据需要买回来搭成自己喜欢的组合,下面的link是两个例子
http://www.ikea.com.sg/catalog/catalog_search.asp

ikea还有另外的架子系列,比如gorm,其他一下想不起来了。。。没事可以去逛逛,还挺好玩的

2。当然可以敲啊,组屋里面除了承重墙不能敲,其他都可以敲
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-10-11 13:48:15  12楼
请问furniture mall在哪里啊?这个电视柜多少银子啊?谢谢
离 furniture mall 最近的mrt是bugis
但是下了车走路的话还要15到20分钟,地址在这里,7500D Beach Road 199594,到streetdirectory查查怎么走吧

电视柜好像是八百出头的样子,信用卡还可以24个月免利息分期,每个月才30多,呵呵
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-10-11 15:53:09  13楼
还有,还有,你们的宜家餐桌才290吗?有产品编号吗?还有其他的颜色吗?谢谢!
沙发和餐桌价格
沙发不是宜家的,是在genting lane那边的家具店买的,那一带家具店也挺多的,一千一百块,好像是

餐桌是宜家的,不过你被老树误导了,我们是宜家打折的时候买的(今年三月的时候),打了半折,199(老树记错。。),原价是399,名字叫leksvik,我们买的是旧版,桌子只能在一边延长,新版的两头都可以延长,当然延长以后新旧版的总长是一样的。颜色还有做旧的木头颜色(antique stain)

我又要号召了,没事去那边瞎逛逛,又大又凉快,东西又多(当然人也很多。。。),挺好玩的,说不定你会找到更喜欢的款式,宜家的炸鸡翅很好吃啊很好吃。我没收他家好处费啊,就是纯推荐,嘿嘿
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-10-12 20:31:18  14楼
再问:IKEA的table top glass 是可以自己定尺寸的?
应该不行
我以前看中一块木头桌面但是太长,问可不可以给截短一点,回答很干脆-不行。。

可是我现在仔细一想,宜家不是有很多柜门和柜子之类可以按照你家尺寸订做的嘛。可能他家只做比较贵的项目,像这种一块木板玻璃之类的小东西,就懒得做了
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-10-12 20:32:46  15楼
建议家里最好不要放风铃。。。
为啥?会招那个?
我无神论,可是胆子很小,你不要吓我呀。。。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-10-12 20:40:11  16楼
你们家要是比我们家装修早就好了,我们多花了好多冤枉钱啊,尤其是家具我们家沙发跟你们家挺象的,颜色再浅一些的,在IFM买的2000整,当时还磨了好久的价钱的说,就是因为它是pocketed spring……
贵的就是那个袋装弹簧吧
买床垫不也一样吗

我们的虽然也是弹簧,但是不知道是袋装还是散装,压根就没想到这茬。不过我觉得多半是散装的,不然卖沙发的家伙还不使劲吹,呵呵
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-10-13 20:21:33  17楼
郁闷,我还想自己买个餐桌后去IKEA填个玻璃。。。难道为了玻璃必须ikea买桌子,晕, ikea的桌子普遍不稳,用力碰就轻微晃,很贵的除外
我们家的玻璃是在附近的大巴窑industrial park买的
industrial park听起来很神气的样子,其实就是小作坊集中区,卖玻璃的,装铁窗的,小修理厂,等等,老树说他还看到一间卖棺材的,呵呵。我觉得这样的小作坊街应该每个区都有吧,你找找看

我们家的餐桌还好呀,没有摇晃,晃的是25块买来的木头椅子,9块9的塑料椅子就更不用提了。话说回来,你没事大力摇它干嘛?
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-10-13 20:25:53  18楼
再问楼主:你主卧室的自组简易“衣橱”架子大力碰会不会轻微晃动?
会晃。。。它就是个架子呀,没真正的衣柜那么结实的
话说每次我姐姐家那两个小鬼来玩,我都捏一把汗怕他们突然对这个衣架产生兴趣来摇一把,幸好目前还没有,他们最喜欢的项目是在我家沙发上跳来跳去。。。

对了,如果你要保险的话可以把架子固定在墙上,就不怕晃了,你到宜家看看就知道了,那边的样板都是用铆钉铆到墙上的,很牢
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2009-10-13 20:33:31  19楼
这帖好火呀。我也来请教个问题。楼主晾衣服是怎么解决的?一直觉得晾衣服是这个头疼的事情,没有阳台的房子,衣服只能晾在厨房,太不协调了,另外内衣也不知道晾在哪。伸到外面去总担心楼上10几户人家不定滴什么下来。总不能每次都是烘干吧。
我们家晾在门外走廊里。。。
不过我家在角落里,不大有人走来走去。内衣裤我还是晾在厨房里,或者伸个竹竿晾出去,不喜欢晾到门外

组屋就是这个不好,特别是旧组屋,没阳台是不爽的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码