还没开始看房,光看这帖子都看得心里拔凉拔凉的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:回家娶媳妇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:220) 发表:2009-08-25 22:18:08  楼主  关注此帖
还没开始看房,光看这帖子都看得心里拔凉拔凉的
准备打算十月开始看房,看明年七八月份能不能买到合适的房子,但看到这房价啊一天高过一天,不知道啥时候能买到自己的房子。
每个月辛辛苦苦的上班啊,加班啊,为了那点房子都搭进去了!
同学们看看这房价还会这样一直涨吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2009-08-25 22:44:20  2楼
HDB应该暂时不会跌,因为刚性需求很旺;condo就难讲了,投资者不少
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:freed0m (等级:2 - 初出茅庐,发帖:825) 发表:2009-08-26 13:21:33  3楼
HDB应该暂时不会跌,因为刚性需求很旺;condo就难讲了,投资者不少
We need call on Soros again..
screw the stock market then housing price will come down..

作者:xian0047 (等级:3 - 略知一二,发帖:1097) 发表:2009-08-26 20:47:16  4楼
We need call on Soros again..screw the stock market then housing price will come down..
呵呵,我也是这样想。
作者:回家娶媳妇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:220) 发表:2009-08-26 20:48:37  5楼
那现在适不适合买HDB呢?如果现在不是很紧急需要的话,当然
当然有自己的房子是最好的了。那现在是不是时候出手买房子呢?
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2009-08-26 21:35:25  6楼
那现在适不适合买HDB呢?如果现在不是很紧急需要的话,当然当然有自己的房子是最好的了。那现在是不是时候出手买房子呢?
明天的事情真的谁也无法确定
暂时看起来,HDB的准买家数量还是很大的,以致于我中介的公司预计要半年才能消化他们。

但如果condo因为某些原因而突然暴跌的话,大型组屋估计也会受到影响。

但因为通胀等因素,长期来说,肯定还都是涨的。
看见报纸上说,最早的时候,3房的组屋才卖1万新币,呵,这个价钱,现在听起来岂不是像梦那样?
作者:EA房东 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2009-08-27 23:23:52  7楼
那现在适不适合买HDB呢?如果现在不是很紧急需要的话,当然当然有自己的房子是最好的了。那现在是不是时候出手买房子呢?
推荐入场,原因入内
我觉得这个时候,如果看中房子,价格不是太离谱的话,应该下手。有几个原因,第一,经济开始复苏,地产业跟着复苏,通货膨胀,房产比较保值。第二,马上就是9月了,你大概算一下,nus和ntu的大概今年5月毕业,假设6月他们找到工作,3个月批准PR,也就是9月批准,很多都是成双成对的,就等PR出来领证买房,所以现在年轻人结婚,可能都是太冲动了,为了买房而结婚。。。如果不想和这些生力军撞上,最近差不多该出手了,个人意见,仅供参考。
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2009-08-27 23:33:19  8楼
推荐入场,原因入内我觉得这个时候,如果看中房子,价格不是太离谱的话,应该下手。有几个原因,第一,经济开始复苏,地产业跟着复苏,通货膨胀,房产比较保值。第二,马上就是9月了,你大概算一下,nus和ntu的大概今年5月毕业,假设6月他们找到工作,3个月批准PR,也就是9月批准,很多都是成双成对的,就等PR出来领证买房,所以现在年轻人结婚,可能都是太冲动了,为了买房而结婚。。。如果不想和这些生力军撞上,最近差不多该出手了,个人意见,仅供参考。
为了买房而结婚,概率会很大吗?俺听说现在男的都不想结婚呢?
俺先生的至理名言讲得一针见血:

——————如果婚前都可以随便同居的话,那谁还要结婚呢??毕竟婚姻是有很大风险滴。————————

俺听了当场耳鸣,还好我们……

作者:龙蝇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:567) 发表:2009-08-27 23:33:45  9楼
推荐入场,原因入内我觉得这个时候,如果看中房子,价格不是太离谱的话,应该下手。有几个原因,第一,经济开始复苏,地产业跟着复苏,通货膨胀,房产比较保值。第二,马上就是9月了,你大概算一下,nus和ntu的大概今年5月毕业,假设6月他们找到工作,3个月批准PR,也就是9月批准,很多都是成双成对的,就等PR出来领证买房,所以现在年轻人结婚,可能都是太冲动了,为了买房而结婚。。。如果不想和这些生力军撞上,最近差不多该出手了,个人意见,仅供参考。
刚毕业的应该没这么强购买力的吧,我觉得他们会蛰伏个1,2年
而且现在楼市也很抢手,他们不一定愿意立刻跳进这个大坑啊
作者:龙蝇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:567) 发表:2009-08-27 23:34:41  10楼
为了买房而结婚,概率会很大吗?俺听说现在男的都不想结婚呢?俺先生的至理名言讲得一针见血: ——————如果婚前都可以随便同居的话,那谁还要结婚呢??毕竟婚姻是有很大风险滴。———————— 俺听了当场耳鸣,还好我们……
婚前同居现在实在太普遍了,我已经遇过无数了...
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2009-08-27 23:41:25  11楼
婚前同居现在实在太普遍了,我已经遇过无数了...
所以,现在被称为“剩女”的,年龄越来越年轻;
但可能她们的心态已经很老、很老了吧?

话说就算10多年前,30多岁还未结婚的女人还是蛮吃香的;起码远比现在吃香很多。

其实某著名经典是严禁婚前/婚外性的,回头仔细一想,那还是很有、很有道理的。。
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4221) 发表:2009-08-28 09:45:16  12楼
想买就早进场吧,计划总是计划,人是活的
作者:EA房东 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2009-08-28 10:10:49  13楼
刚毕业的应该没这么强购买力的吧,我觉得他们会蛰伏个1,2年而且现在楼市也很抢手,他们不一定愿意立刻跳进这个大坑啊
应该还好吧
如果拿贷款的话,要给的cash应该还可以,双方先问家里拿一点应该问题不太大吧。我就看到很多刚毕业就领证的,为了买房而领证,其实觉得互相了解要在一起生活至少3年,俗话说得好,热恋的时候对方的什么都是优点,热恋过后才发现,原来对方缺点那么多。

言归正传,10月出来的HDB price index照现在的架势,肯定是上的,晚入场的话,到时候拿到的valuation price都更高了,现在至少还能在cov部分砍砍。现在的valuation其实基本上是3个多月前别人otp的价格,如果自住的话,其实不用太在乎涨跌的,毕竟租房子总不舒服。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 10:47:19  14楼
我觉得。不管外界房价如何,自己衡量买可以承担就好。
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2009-08-28 13:06:15  15楼
记得上一轮的时候貌似也是这个情况
大概08年六月份的时候,放假还在疯涨中,不过那时候jw的装修不错5房的cash一般也就20-30K,那时候我家LD坚决不进场,不肯给COV,版上无房户大都提议观望,有房户都说自住该买就买,然后金融危机,无房户都在偷笑,心心念念等待05-06年的大萧条早日出现,至少我周围很多无房朋友包括我们自己都要坚持到年底。

终于09年第一季度的统计数据表明HDB开始微跌,于是买家都跃跃欲试,同时摆出一副随便看看绝不轻易出手的架势,咱的市场咱做主。那时候俺家LD看房子都只看不要cash或者低于估价的房子,一堆破房子不如人家老先生的法眼,加上市场唱衰声日盛,俺们看看停停,停停看看,始终没有下决心,加上也确实没看到十分合心的房子。

不知道为了买房子吵了多少架,我要买,人家不买。人家总说,年底就跌个至少10%,好几万的银子,你傻吗?这租房子才几个钱,给你租了condo你还嫌不好吗?

终于到了六月份,由于双方父母和我下了最后通牒,鉴于孤掌难鸣的情势,LD终于下定决心一定要在6月买房,不然他估计自己活不过7月,第一次他比我看房子还要积极,看来“房子诚可贵,生命价更高"。

经过几个礼拜的密集看房,看了这么多房子,他老人家只喜欢两间,其中一间我还不喜欢,加上卖主临时起价,终于选定了现在买的这间,虽然不完美,但是心安了。

回头去查08年同期的房价,同栋楼的房价比现在的买价还便宜3w,这一年的辛苦泪水汗水,都是何必呢?有个家不比什么都强?
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2009-08-28 13:16:45  16楼
记得上一轮的时候貌似也是这个情况大概08年六月份的时候,放假还在疯涨中,不过那时候jw的装修不错5房的cash一般也就20-30K,那时候我家LD坚决不进场,不肯给COV,版上无房户大都提议观望,有房户都说自住该买就买,然后金融危机,无房户都在偷笑,心心念念等待05-06年的大萧条早日出现,至少我周围很多无房朋友包括我们自己都要坚持到年底。 终于09年第一季度的统计数据表明HDB开始微跌,于是买家都跃跃欲试,同时摆出一副随便看看绝不轻易出手的架势,咱的市场咱做主。那时候俺家LD看房子都只看不要cash或者低于估价的房子,一堆破房子不如人家老先生的法眼,加上市场唱衰声日盛,俺们看看停停,停停看看,始终没有下决心,加上也确实没看到十分合心的房子。 不知道为了买房子吵了多少架,我要买,人家不买。人家总说,年底就跌个至少10%,好几万的银子,你傻吗?这租房子才几个钱,给你租了condo你还嫌不好吗? 终于到了六月份,由于双方父母和我下了最后通牒,鉴于孤掌难鸣的情势,LD终于下定决心一定要在6月买房,不然他估计自己活不过7月,第一次他比我看房子还要积极,看来“房子诚可贵,生命价更高"。 经过几个礼拜的密集看房,看了这么多房子,他老人家只喜欢两间,其中一间我还不喜欢, (more...)
顶一下,精彩的分享
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码