我的装修经历-1
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2009-10-28 19:01:47  楼主  关注此帖评分:
我的装修经历-1
看大家谈买卖房子很热闹,顺便谈谈我的装修经历,给大家做个参考。

三年前买了房子,几乎是原始状态的,厨房地板是马赛克的,所有的夹板门都是破的。装修是当时面临最头疼的问题。主要是人生地不熟,无从下手。

当时能采取的策略就是上HDB网站,把我家附近可以找到的装修商的地址都打出来,花了一天一个个去看。

看的时候就发现了问题,第一是网站上列出的地址有三分之一是错的,后来我用的装修商告诉我,其实是因为不少奸商被人complain太多,就换地址,换名字。其次是有的装修商不做小生意,而是做政府工程。后来找了三家,本地朋友介绍了一家,都要了quotation。

quotation一比较,就发现分别了。本地朋友介绍的那家明显要价会合理不少,举例来说,早期卧室房门上方会有几片玻璃做的通风窗,时间久了非常脏,又容易积灰,我就想把他给封起来,报价分别是100,150,120一个门. 朋友介绍的哪家才75.

先写到这里,大家有兴趣的话接着写。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-20 17:21:47  2楼
我的装修经历-1看大家谈买卖房子很热闹,顺便谈谈我的装修经历,给大家做个参考。 三年前买了房子,几乎是原始状态的,厨房地板是马赛克的,所有的夹板门都是破的。装修是当时面临最头疼的问题。主要是人生地不熟,无从下手。 当时能采取的策略就是上HDB网站,把我家附近可以找到的装修商的地址都打出来,花了一天一个个去看。 看的时候就发现了问题,第一是网站上列出的地址有三分之一是错的,后来我用的装修商告诉我,其实是因为不少奸商被人complain太多,就换地址,换名字。其次是有的装修商不做小生意,而是做政府工程。后来找了三家,本地朋友介绍了一家,都要了quotation。 quotation一比较,就发现分别了。本地朋友介绍的那家明显要价会合理不少,举例来说,早期卧室房门上方会有几片玻璃做的通风窗,时间久了非常脏,又容易积灰,我就想把他给封起来,报价分别是100,150,120一个门. 朋友介绍的哪家才75. 先写到这里,大家有兴趣的话接着写。
我的装修经历-2---装修商的话---黑幕
接着写

装修商的话---黑幕

我用的这个装修商还是不错的,后来熟了就开始聊天。 老兄是马来西亚人,以前更他哥哥做,后来自己独立做。 我随口问他有没有在报纸上打广告,他告诉我其实很多打广告的是奸商,新加坡做的好的装修商是靠口碑的,做得好了,客户自然会在朋友,亲戚间互相介绍来介绍去。他自己就从不打广告。他还告诉我说不少早报,晚报上的广告,其实就是几个人,用不同的手机号。

他还告诉我,辨别奸商重要的一点是看首付,通常情况下,首付不会太多,如果要求首付70,80%就有问题了。有的奸商拿了首付就不管了,你最后那他也没办法
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-22 12:22:24  3楼
已短信
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-22 16:07:22  4楼
我的装修经历-1看大家谈买卖房子很热闹,顺便谈谈我的装修经历,给大家做个参考。 三年前买了房子,几乎是原始状态的,厨房地板是马赛克的,所有的夹板门都是破的。装修是当时面临最头疼的问题。主要是人生地不熟,无从下手。 当时能采取的策略就是上HDB网站,把我家附近可以找到的装修商的地址都打出来,花了一天一个个去看。 看的时候就发现了问题,第一是网站上列出的地址有三分之一是错的,后来我用的装修商告诉我,其实是因为不少奸商被人complain太多,就换地址,换名字。其次是有的装修商不做小生意,而是做政府工程。后来找了三家,本地朋友介绍了一家,都要了quotation。 quotation一比较,就发现分别了。本地朋友介绍的那家明显要价会合理不少,举例来说,早期卧室房门上方会有几片玻璃做的通风窗,时间久了非常脏,又容易积灰,我就想把他给封起来,报价分别是100,150,120一个门. 朋友介绍的哪家才75. 先写到这里,大家有兴趣的话接着写。
我的装修经历-3
感谢大家的鼓励!接着写吧

接着上面的,还是我的装修商告诉我的:

通常来说,在新加坡这个市场比较成熟的地方,价格通常不会差太多,因为新加坡的装修商进货的渠道都差不多,人工费也不便宜,搞价格割喉战对谁都没好处。所以在新加坡,找好的装修商不是可以省很多钱,而是能够以合理的价钱,拿到质量可以保证的东西,用的放心。

如果你碰到太便宜的东西,就有两种情况。

第一种情况,你的装修商可能不老实,你要小心了。比如说,同样一扇门,差价最多是5到10元,如果有人给你便宜二十多块的话,可能到时他会说门锁另外算20,门吸另外算15, 油漆费另加,总的算起来反而贵。

还有一种情况是,各个装修商有时会有各自的长处,像我用的这个,长处是做cornice,就是墙和天花板之间的包边, 通常做组屋的装修都会做,目的是把水管,煤气管包住,还有现在实行的false ceiling, 就是天花板下面作一长条,里面藏日光灯。他给的价钱比通常装修商的价钱便宜30%,因为他最早自己就是做cornice出身的。

大家有兴趣的话我再接着写。
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-24 14:18:50  5楼
楼主给个装修商的联系方式好吗, 我也要装修...
已短
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-24 14:19:06  6楼
好贴,顶。可以发给我装修商的电话吗?多谢了!好贴,顶。可以发给我装修商的电话吗?多谢了!
已短
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-24 14:19:22  7楼
谢谢分享,很有用的信息。可以短信给我装修商的电话吗?谢谢!
已短
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-24 14:19:37  8楼
我也快要装修了,可以短信给我你的装修商的联系电话吗? 谢谢
已短
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-24 14:33:26  9楼
我的装修经历-4

大家爱看就接着写吧:

我买的是老式的三房式,但是不买大房子的原因是方林说过,先买小的,付完了再买公寓,以后可以有两套房。所以我的装修目的是实用。

所以地板来说,客厅卧室是原装的水磨石地板, 这种地板有个好处是可以磨。磨过以后就像新的。所以就没换瓷砖的。我厨房的马赛克地板就可以直接加瓷砖。因为是原始的地面,就可以overlay上新的瓷砖。少了hack,可以省很多钱。

油漆是自己刷,买最好的漆,立邦的oderless。工具很容易买,一般组屋区都有卖,买木杆,滑轮,毛刷,漆盘。还有填洞用的腻子,好像2-3元一盒。

大门要用实木门,注意实木门有两种,厚度不同,厚的才是大门用的,薄一点的是室内用门, 有的不良商人会用薄的室内门代替大门。这也是我的装修商告诉我的。室内门用夹板门就好,厕所用双折塑料门就好。

原有灶台太烂,重做。我不建议做洗衣机和冰箱的水泥座,没有实际价值。还有油烟机也没有做,因为这里不允许把管子通道外面,除非花大件钱买很好的油烟机。否则有没有差别不大。
另外,我的厨房原装小块白瓷砖到顶,如果瓷砖贴到顶的话,很容易清理油烟的。说实话,我朋友有装油烟机,但效果不好。

窗帘的话,量好尺寸在国内买,回国时顺便带来,国内的窗帘料好,做工也好,纯麻料,三个大窗(覆盖三个整面墙)才一千多人民币。窗帘架可以在宜家买,自己装。
但是在homefix买了Bosch的冲击钻,装窗帘架很方便。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码