什么样的木本植物硬,而且容易样
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:树冷 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2707) 发表:2009-12-21 17:22:39  楼主  关注此帖
什么样的木本植物硬,而且容易样
“家庭风水顾问” (哈哈) 建议我们在小卧室的窗边放一盆硬,半人高的木本植物。
可以保障居家健康。

巴西木太软,请问各位有什么介绍没有?

另外,楼下有人问,有没有养IKEA的植物成功的?
---- 哈哈,小弟的还都或者,一共7盆。
大的小的都还不错。

除了一个铁线蕨,现在快不行了。。

用空帖几个照片给大家看看 :)
MTT真可爱
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:仰首望飞鸿 (等级:3 - 略知一二,发帖:474) 发表:2009-12-22 00:54:27  2楼
等你的照片啦
我看看是哪种不太会死掉,我买的玫瑰铁线蕨还有一个不知名的都挂了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:潜力股 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:177) 发表:2009-12-22 13:20:16  3楼
山茶
作者:树冷 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2707) 发表:2009-12-23 09:03:50  4楼
好,这个周末去花圃看看。
楼下的飞鸿哥,这个周末帖照片:)--全是绿色的。
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2009-12-23 09:47:15  5楼
好,这个周末去花圃看看。楼下的飞鸿哥,这个周末帖照片:)--全是绿色的。
树冷别花这个钱了。有空再来我家搬一些走吧,省得我每次出门要邻居帮忙浇花
我家的木本花卉有的养了几十年了,生命力很旺。只要有阳光和水就行。如果要多看花,半年施一次肥。
紫红重瓣九重葛是早年HDB邻居送的,每几个月就开花。每年春节前后还会有太阳鸟来上面做窝生小鸟呢!
大红富贵花和石榴,白色昙花,是七八年前公寓对门的屋主送的。
黄色米兰每两三个月就开花,这里人称“九里香”。我买了一盆中的15S$。后来自己插枝成三盆小的。然后有搞园艺的校友看我好喜欢米兰,前年圣诞节送我两大棵米兰树,现在正开花呢!那个香啊!
日本竹是无心插枝长成一大盆的,有时还会开白花呢。我放在客厅一角不太管它,一个星期才浇一次水。照样很长命,子子孙孙还发出一大堆。
其他林林总总的盆花加起来有六七十盆,后阳台墙上面还爬着一大片呢!明年回国之前都会处理完。
呵呵!今年出门旅行了三次,都是麻烦邻居们上门帮忙浇花的。以后就不用再费这个劲了。

:)
作者:树冷 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2707) 发表:2009-12-23 10:17:28  6楼
树冷别花这个钱了。有空再来我家搬一些走吧,省得我每次出门要邻居帮忙浇花我家的木本花卉有的养了几十年了,生命力很旺。只要有阳光和水就行。如果要多看花,半年施一次肥。 紫红重瓣九重葛是早年HDB邻居送的,每几个月就开花。每年春节前后还会有太阳鸟来上面做窝生小鸟呢! 大红富贵花和石榴,白色昙花,是七八年前公寓对门的屋主送的。 黄色米兰每两三个月就开花,这里人称“九里香”。我买了一盆中的15S$。后来自己插枝成三盆小的。然后有搞园艺的校友看我好喜欢米兰,前年圣诞节送我两大棵米兰树,现在正开花呢!那个香啊! 日本竹是无心插枝长成一大盆的,有时还会开白花呢。我放在客厅一角不太管它,一个星期才浇一次水。照样很长命,子子孙孙还发出一大堆。 其他林林总总的盆花加起来有六七十盆,后阳台墙上面还爬着一大片呢!明年回国之前都会处理完。 呵呵!今年出门旅行了三次,都是麻烦邻居们上门帮忙浇花的。以后就不用再费这个劲了。 :)
太棒了。。电话上说~
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2009-12-23 10:24:25  7楼
树冷别花这个钱了。有空再来我家搬一些走吧,省得我每次出门要邻居帮忙浇花我家的木本花卉有的养了几十年了,生命力很旺。只要有阳光和水就行。如果要多看花,半年施一次肥。 紫红重瓣九重葛是早年HDB邻居送的,每几个月就开花。每年春节前后还会有太阳鸟来上面做窝生小鸟呢! 大红富贵花和石榴,白色昙花,是七八年前公寓对门的屋主送的。 黄色米兰每两三个月就开花,这里人称“九里香”。我买了一盆中的15S$。后来自己插枝成三盆小的。然后有搞园艺的校友看我好喜欢米兰,前年圣诞节送我两大棵米兰树,现在正开花呢!那个香啊! 日本竹是无心插枝长成一大盆的,有时还会开白花呢。我放在客厅一角不太管它,一个星期才浇一次水。照样很长命,子子孙孙还发出一大堆。 其他林林总总的盆花加起来有六七十盆,后阳台墙上面还爬着一大片呢!明年回国之前都会处理完。 呵呵!今年出门旅行了三次,都是麻烦邻居们上门帮忙浇花的。以后就不用再费这个劲了。 :)
记得带相机,麻烦你把伸缩晾衣杆拍一下。好几个网友要跟我要图样,我还真没留
看来许多人对我的伸缩晾衣杆系统还挺感兴趣。之前随便画了一张草图,做完晾衣杆就扔了。
大家都说有图才有真相。我实在面对电脑笨得不行,上华新这么多年都还不会发图。
只好要劳驾小同乡帮忙拍照发图,与大家分享一下我的省钱点子。大家拿省下来的几百块钱。再去买花木都花不完啦!
独乐乐不若众乐乐。不过,那家要卖六七百一套伸缩晾衣杆的老板肯定不会开心啦!

作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2009-12-23 10:43:40  8楼
记得带相机,麻烦你把伸缩晾衣杆拍一下。好几个网友要跟我要图样,我还真没留看来许多人对我的伸缩晾衣杆系统还挺感兴趣。之前随便画了一张草图,做完晾衣杆就扔了。 大家都说有图才有真相。我实在面对电脑笨得不行,上华新这么多年都还不会发图。 只好要劳驾小同乡帮忙拍照发图,与大家分享一下我的省钱点子。大家拿省下来的几百块钱。再去买花木都花不完啦! 独乐乐不若众乐乐。不过,那家要卖六七百一套伸缩晾衣杆的老板肯定不会开心啦! :)
太好了,树兄一定要记得哈。:P
作者:fishingwood (等级:3 - 略知一二,发帖:1040) 发表:2009-12-23 22:04:04  9楼
记得带相机,麻烦你把伸缩晾衣杆拍一下。好几个网友要跟我要图样,我还真没留看来许多人对我的伸缩晾衣杆系统还挺感兴趣。之前随便画了一张草图,做完晾衣杆就扔了。 大家都说有图才有真相。我实在面对电脑笨得不行,上华新这么多年都还不会发图。 只好要劳驾小同乡帮忙拍照发图,与大家分享一下我的省钱点子。大家拿省下来的几百块钱。再去买花木都花不完啦! 独乐乐不若众乐乐。不过,那家要卖六七百一套伸缩晾衣杆的老板肯定不会开心啦! :)
我在狮城有看到有200多的升降型的,等着看你的图片哦
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2009-12-24 15:38:28  10楼
我在狮城有看到有200多的升降型的,等着看你的图片哦
我在三个地方作了5根晾衣杆,其实设计是很简单的。但树冷说他虽然看过都没印象了
我讲了半天他还是想像不出来。
看来恐怕会有人照着照片做还不一定能够做得来。如真有需要,有空时我可以再画一张草图放在博客里面给大家详细说明一下这个用了两个定滑轮加一杆一绳的走线设计。
如果不算打钻机30S$,当时整个材料花费100S$都不到。已经用了七八年了。两年前换过一次绳子罢了。因为太阳晒得太厉害,绳子开始风化了。
作者:duck (等级:7 - 出类拔萃,发帖:6205) 发表:2009-12-25 01:12:10  11楼
国内很多,在国内买好带过来装一下就好了,人工费就80左右
去淘宝搜搜,很多种的。样式好看还耐用。我的组屋三年前就装了
作者:arlin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2009-12-25 09:10:19  12楼
不叫树冷,可以有这个待遇,到你家搬一盆吗?
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2009-12-25 17:34:07  13楼
不叫树冷,可以有这个待遇,到你家搬一盆吗?
哪天等朋友搬完还有剩,我还有力气搞Yardsale的话,就什么生人都可来我家搬东西
抱歉啊!现在只能开放给相熟的朋友们啊。

作者:树冷 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2707) 发表:2009-12-25 18:20:03  14楼
等你的照片啦我看看是哪种不太会死掉,我买的玫瑰铁线蕨还有一个不知名的都挂了。
全是绿色的,全都活着,大约半年啦!
圣诞节加班,谁比我惨啊。。 这些就是我家的绿色植物了,全部都是ikea买的,连花盆都是。 光线不好,大家凑合着看看了哈,保证都好养,容易活。

这个铁线蕨快完蛋了。。好像是应为水浇的太多了。。。 最近减少浇水了。要是哪天活过来了就好了。

作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2009-12-25 23:50:00  15楼
全是绿色的,全都活着,大约半年啦!圣诞节加班,谁比我惨啊。。 这些就是我家的绿色植物了,全部都是ikea买的,连花盆都是。 光线不好,大家凑合着看看了哈,保证都好养,容易活。 这个铁线蕨快完蛋了。。好像是应为水浇的太多了。。。 最近减少浇水了。要是哪天活过来了就好了。 (more...)
嗨!绿色固然是不错的,但是树冷为什么你尽是养的草本植物啊!?
上次你和北京时间,空空大师等人在我家喝酒时,记得胡刚可是再三说了:炒股之人最好少养花草?!要多养木本植物啊!

作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2009-12-26 00:05:09  16楼
国内很多,在国内买好带过来装一下就好了,人工费就80左右去淘宝搜搜,很多种的。样式好看还耐用。我的组屋三年前就装了
只需装一处地方晾衣的买这种现成的就可以了,也省得要自力更生费脑费劲啦!
不过我的L型阳台需要晾衣杆能够换方向晾出去迎合太阳光,就必须自己动手设计DIY啦!
买现成的配套是没法子做到的。
作者:arlin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2009-12-26 08:44:51  17楼
哪天等朋友搬完还有剩,我还有力气搞Yardsale的话,就什么生人都可来我家搬东西抱歉啊!现在只能开放给相熟的朋友们啊。 :)
明白,其实我是有开玩笑的性质,但去您那里学学师,怎么照顾花花草草是真。
我基础比较薄弱,属于家里连仙人掌都浇死的人。呵呵,让大家见笑了。
作者:仰首望飞鸿 (等级:3 - 略知一二,发帖:474) 发表:2009-12-26 11:59:49  18楼
全是绿色的,全都活着,大约半年啦!圣诞节加班,谁比我惨啊。。 这些就是我家的绿色植物了,全部都是ikea买的,连花盆都是。 光线不好,大家凑合着看看了哈,保证都好养,容易活。 这个铁线蕨快完蛋了。。好像是应为水浇的太多了。。。 最近减少浇水了。要是哪天活过来了就好了。 (more...)
不錯不錯
看起來活得蠻好!
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2009-12-27 22:30:56  19楼
明白,其实我是有开玩笑的性质,但去您那里学学师,怎么照顾花花草草是真。我基础比较薄弱,属于家里连仙人掌都浇死的人。呵呵,让大家见笑了。
朋友曾教我:每次要浇透,然后等表土发白有点干了再浇透。让根系有呼吸余地

我虽然不算是绿手指,不过植物养多了总会有些心得。
仙人掌系列不要浇水过头,容易烂根死掉。其实许多人养花枯萎是浇水方法不当被浇死的。
会开花的植物一定要晒够太阳,否则不易开花。
还要再加定期施肥和修剪杂枝。修剪之后才会长得更茂密的。
懂得如何浇水,施肥,修剪,其实养花并不难。难得是耐心加爱心和恒心。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码