今天刚刚宣誓回来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:darkrekcus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2010-03-18 12:24:11  楼主  关注此帖
今天女朋友去申请公民结果被拒了....说薪水太低.本来以为只要去申请就肯定没问题的样子, 真是个不小的打击. 女朋友NTU 毕业, SM1的奖学金, First Class Degree 毕业, 毕业后换了三次工作现在在MOE 当老师, 教JC. 每个月工资3075(还没扣除CPF). 拿到PR 后两年多一点时间. 虽然说工资肯定不高但是如果说是因为这个被拒了心里还真的转不过弯来. 问了下那最低申请的工资底线是什么结果人家说是内部机密.......建议一年后再试试. 不知道是不是别的原因, 明明我一个同学2800的的工资去年就拿到公民了. 还是现在因为高房价的问题政府控制了新移民的数量? 一下子打乱了以后的计划.......
今天刚刚宣誓回来
说说我的情况。因为家里在国内是布衣,所以父母极力希望我入新籍。去年六月底就犹犹豫豫地递了申请。中间足足等了6个半月,今年2月才拿到。申请的时候 PR 3年半, 来新9年半。 我的薪水也不高,满打满算4K多一点点。 在我们项目里算倒数的了。。。郁闷。。。我也是单身无房, 但是有一个马来西亚JB女友, 他们不会连这个也查吧?

个人感觉现在无论是公民还是PR审批都紧了。确实听到新加坡人抱怨房子贵,抢饭碗,交通拥挤。。可能07-08批太多了,当时我一个朋友月入不到3K就批。

最后题外话,记得几个月前在早报网上看到一个中国PR女在言论板块的高论。 意思大概是老娘来新加坡作PR是你们政府请来的。此处不留娘自有留娘处。你们新加坡人都给我闭嘴,别唧唧歪歪的。这位大姐的高论,换任何新加坡人听了都要把肺气炸吧?以后各位在国内有关系有后台的请嘴下留德。 给我们布衣小人物留条后路。谢了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:darkrekcus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2010-03-21 17:15:01  2楼
我申请时的情况跟你类似,也是等了半年才有消息,不过我当时07年还是学生,没有薪水(表打我).申请的原因是我看见我很多朋友都拿了,所以我一冲动就去交了申请.后来发现拿了一点好处都没有.人家破人还是当你是中国来的,中国来的又当你是卖国的,俨然一个夹心饼,2边都不讨好.
我是这么想的
首先家里在国内很一般,所以吃国内皇粮就不用想了。前些时候和家里通电话,有很多令人失望的东西。比如说,老爸在岗位上一干就是30年,最后要提干的时候,本来领导都讲好了,名额给老爸,算是临退休的一点补偿。结果一个大头儿的人把名额给顶了。一个月薪1500RMB的公车售票员,我的一个亲戚要塞40000RMB给相关的“领导”才办的成。表姐要在小医院当个护士,托人找关系,结果人家给你一个名单,说这些都是谁谁的人,先排队。这些都是发生在亲人身上的东西。这里不是论政,我就不多说了。总之,在我还犹豫的时候,父母每次都催我。其实没有背叛不背叛的,中国那么大,多我一个不多,少我一个不少。

其实换国籍之前也征求了很多人的意见:
父母:极力让我如;
国内同学:班长,能入就入。别回来,没意思 (原话)
新加坡朋友:你来这边都10年了,还能适应中国吗? 不能就入吧。
女友:怎么发展好,让我自己规划。

所以我还是比较认真对待入新籍这件事的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:darkrekcus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2010-03-26 01:09:44  3楼
18号宣誓的18号宣誓的。你是jgh? 我同学怎么都叫我回去,特别是来这里出差过的一个。不过这家伙是做官的,来这边学习,估计发现这里政府部门油水远没有中国多。不过其他同学还是都叫我回去。
回去没有问题,不过建议先把护照换了吧
海鸥混得再差,还是海鸥;海龟混得差就变海带了。先把后路铺好了 =)我也想回去看看,现在正在市场踩点。大不了不适应再回来
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码