想在3个月内搞定驾照,手动,请问高手有可能吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:东北人都是活雷锋! (等级:8 - 融会贯通,发帖:2236) 发表:2010-04-12 14:28:17  楼主  关注此帖
想在3个月内搞定驾照,手动,请问高手有可能吗?
昨天刚在SSDC woodlands新的驾校报名了。
由于工作需要,想尽快拿到驾照。
不过BTT最早也得等到5月17号了。
请问高手,在上公路之前,需要有在校内上几节练习才够?
已经下决心在过了BTT以后天天练车了,
有没有可能在三个月内创造奇迹?

注:我是嘎儿新的新手
活雷锋!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:dayudu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:446) 发表:2010-04-12 15:06:36  2楼
Impossible is nothing!Just do it!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:东北人都是活雷锋! (等级:8 - 融会贯通,发帖:2236) 发表:2010-04-12 15:13:38  3楼
Impossible is nothing!Just do it!
多谢鼓励!
请问短时间内一次过,有什么诀窍吗?
都需要注意哪些环节呢?
作者:宝贝贝 (等级:3 - 略知一二,发帖:2207) 发表:2010-04-12 17:02:46  4楼
呵呵,不是打击你,
新加坡考驾照这这事不是自己能控制的事, 不是你有决心要一次通过就一定能过的。
是努力+运气!这个运气是最重要的。

我考了2次,我的车车就停在家里蒙灰半年,再急都没法子。
作者:冷xin越 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:156) 发表:2010-04-12 22:46:31  5楼
完全可以
只要你有时间,如果能保证天天练,两个月一定拿下.
前提是,BTT ,FTT, PT你能订的到.
我之前想两个月搞定,结果因为FTT和PT订不到,最后4个月拿下一次考过.很是懊悔,
因为不熟悉流程,等FTT花了我20多天.不值得
应该BTT一过马上订最早的FTT,FTT一过猛练驾车,练到level3一半就可以订考期了.
拿到考期抓紧练,争取考试前能复习一到两节课,然后趁热打铁去考试,剩下的就看运气了.如果一切顺利,我看两个月是可以拿下的.
最关键的是要拿得到考期.
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2010-04-12 22:52:01  6楼
练不是问题,抢考期是问题,定考期是有条件的,要猛抢,也要运气。。=.=
作者:冷xin越 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:156) 发表:2010-04-12 22:53:37  7楼
多谢鼓励!请问短时间内一次过,有什么诀窍吗? 都需要注意哪些环节呢?
没有诀窍.
只有方法.
1. 认真听,认真看,多提问题
2. 多练
3. 虚心
4. 不怕出错,但要牢记出错原因,尽量避免再犯

另外我的经验是,如果跟学校学,不要固定跟一个老师学.每个老师都有自己的经验,你可以从他们身上看到很多不同的方法,
找一种最适合自己的.我学倒车第一次跟一个老师学总也抓不到窍门,最后临考试前,碰到一个老师用另外一种方法教,很快
就掌握了.可是第一个老师教别的都很在行.所以换老师是有好处的.
作者:dayudu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:446) 发表:2010-04-13 11:29:02  8楼
多谢鼓励!请问短时间内一次过,有什么诀窍吗? 都需要注意哪些环节呢?
我也很同意 运气说
我属于心理素质一般般的,考试基本上是蒙下来的。平时记得很清楚地路,考得时候也根本没顾得上想,就是一个路口一个路口的往下熬。
我觉得驾车技术不重要,考试重在安全。把动作能练习到下意识做出来,考过没问题。
作者:果子把儿 (等级:9 - 已有大成,发帖:3546) 发表:2010-04-13 12:44:57  9楼
事在人为,你行的!
我大概三个半月拿下,如果你天天练,三个月内问题不大。。。当然,考试时要看感觉了

心得供你参考:
http://v15.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_11274963#_

作者:东北人都是活雷锋! (等级:8 - 融会贯通,发帖:2236) 发表:2010-04-13 13:07:28  10楼
再问个问题
首先感谢大家的鼓励和分享宝贵经验!

想问,如果已经在驾校报名了,是那种全包的,还能不能找私人教练学驾驶练习?然后考试的时候去驾校考?驾校到时候能同意帮我book考试时间吗?
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2010-04-13 13:34:17  11楼
考期可以online定的,听说半夜去抢回比较能抢到,你不然研究研究?
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-04-13 14:12:44  12楼
门也没有……
学车学多快都有可能,问题是订考期不是你说了算的。基本理论等一个多月,高级理论再等一个多月,之后路考再等一个多月,这就四个多月了……如果是驾校的话,基本理论过了基本上最早能订到的上课也是一个多月以后的;如果是私人教练,路考等得时间更长。慢慢等吧
作者:mars158 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2010-04-13 16:10:48  13楼
不太可能。
主要是定考期太难了,学车的人太多了。我2月20号报名,当天定的基础理论考试是在3月24号。3月24号刚过基础理论考试就定高等理论考试,结果最早只有6月29号的。这些天一直在刷,好不容易抢到了一个6月2号的。就算6月2号考过,当天定路考,估计也要2个月后,这就8月份了。所有考试都是一次性通过,我大概需要5到6个月。3个月太紧,理论考试都定不到。
作者:moon9shine (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2010-04-14 14:18:25  14楼
去国内“考”个出国前的驾照,然后转
听说有几个这个做过
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2010-04-14 15:22:04  15楼
除非你找认识的人把考试空位让给你
约好了半夜,他取消,然后你马上刷新申请。

或许有可行性,仅供参考!
作者:东北人都是活雷锋! (等级:8 - 融会贯通,发帖:2236) 发表:2010-04-14 17:43:21  16楼
除非你找认识的人把考试空位让给你约好了半夜,他取消,然后你马上刷新申请。 或许有可行性,仅供参考!
看来多数前辈们觉得不可能
的原因还是考试时间问题呗?

也就是说如果在考试时间允许的情况下,技术完全有可能达到3个月内一次过的水平,是这样吗?

那我就放心了。

因为考试时间安排的问题,基本非人力所能改变的事,我也就不太计较了。
重要的是能通过自己的努力一次过路考,顺利拿到驾照就好。
作者:fyer (等级:3 - 略知一二,发帖:429) 发表:2010-04-15 14:01:00  17楼
看来多数前辈们觉得不可能的原因还是考试时间问题呗? 也就是说如果在考试时间允许的情况下,技术完全有可能达到3个月内一次过的水平,是这样吗? 那我就放心了。 因为考试时间安排的问题,基本非人力所能改变的事,我也就不太计较了。 重要的是能通过自己的努力一次过路考,顺利拿到驾照就好。
1month is enough for practice..
It took me 1.5 months for practice, cause have to wait for available test date.

I went for 20 practice lessons(1hr per lesson) totally.

作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2010-04-16 09:34:55  18楼
去国内“考”个出国前的驾照,然后转听说有几个这个做过
无可能了,他已经是公民了。。
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2010-04-16 09:35:29  19楼
准备买车啊?
有米之人啊。。。。
作者:东北人都是活雷锋! (等级:8 - 融会贯通,发帖:2236) 发表:2010-04-16 15:54:24  20楼
准备买车啊?有米之人啊。。。。
没有,光准备开
有啥米现在这情况也买不起车呀
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码