大家讨论一下,厨房地板在拖地的时候怎么去油?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:乒乒乓乓 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3262) 发表:2012-03-01 21:32:01  楼主  关注此帖
大家讨论一下,厨房地板在拖地的时候怎么去油?

不知道大家有没有相同的情况,厨房在炒完菜之后,尤其是做煎炸的菜,地板总是油油的,我试过了几个方法,在用拖地的时候在水里放万洁灵的拖地板液,或者直接放一些洗碗剂,貌似都不是很管用,拖完了,地板干了之后,光脚踩上去还是觉得有点黏黏的。

不知道各位有没有什么好办法~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2012-03-01 21:50:05  2楼
Mr Muscle
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2012-03-02 01:18:44  3楼
CIF
不加水直接往地上到,放置20分钟后在冲洗。
作者:赚了归巢 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1015) 发表:2012-03-03 06:34:20  4楼
热水+去污粉,刷!
作者:pemei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2012-03-03 16:47:20  5楼
我觉得关键在于浸泡的时间
我每次都是用添了洗涤剂的水泡十多分钟 很有效
作者:pemei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2012-03-03 16:52:06  6楼
而且要经常拖地 比如一星期一两次 否则油脂过多也不好洗 因为太厚了洗涤剂不易参透
作者:石头的眼泪 (等级:3 - 略知一二,发帖:922) 发表:2012-03-04 19:21:03  7楼
推荐一个强力去油的东西。
Magiclean (万洁灵)。有一个给厨房用的,喷雾那种,2X faster的。是用来给灶台除油污的,非常强劲。拖地之前喷一遍在地上,然后拖2~3遍,干了以后非常干净。
作者:乒乒乓乓 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3262) 发表:2012-03-05 09:10:45  8楼
推荐一个强力去油的东西。Magiclean (万洁灵)。有一个给厨房用的,喷雾那种,2X faster的。是用来给灶台除油污的,非常强劲。拖地之前喷一遍在地上,然后拖2~3遍,干了以后非常干净。
这个是好用啊,可是成本比较高啊~ 呵呵
作者:victorama (等级:2 - 初出茅庐,发帖:407) 发表:2012-03-06 14:17:49  9楼
我觉得在于勤, 每个星期多几次, 或者每天拖一下
不过, 我家也是这样, 到现在我也没搞好.
试过那种洁净金属的, 也没多大用处. 用刷子刷, 也不行. 很累啊
据说可以用醋, 没有试过.
作者:乒乒乓乓 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3262) 发表:2012-03-06 17:37:42  10楼
我觉得在于勤, 每个星期多几次, 或者每天拖一下不过, 我家也是这样, 到现在我也没搞好. 试过那种洁净金属的, 也没多大用处. 用刷子刷, 也不行. 很累啊 据说可以用醋, 没有试过.
没错儿!我就是每次一做完饭就拖地。。。伤不起啊

目前结果最好的就是在拖地的水里放一点洗碗剂~ 虽然不能做到完全不粘脚,但还算可以接受,呵呵
作者:shengdanlr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2012-03-07 14:02:53  11楼
我的方法
用拖把拖好象不能完全弄干净油的东西. 我家是每个2周用水加洗衣粉来洗, 洗的时候用拖把来拖. 最后用清水冲干净就好了. 但前提是厨房里面有下水的地方.
还有, 新家坡的厨房里面基本都是放了洗衣机, 我家有时候是用洗完衣服的水放到地板上, 撒洗衣粉, 同上面的方法.
每次弄完都很干净的.
作者:lusoo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:461) 发表:2012-03-07 18:06:19  12楼
少做饭
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码