请教一个买condo 的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:阁楼小兔2010 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-08-15 09:24:32  楼主  关注此帖
请教一个买condo 的问题
现在有一套HDB,几年前买这套的时候用CPF还了一部分贷款。 现在打算买CONDO,问题 (1)还能用CPF还房款吗? (2)政府的3万买房津贴,现在可以用吗?(以前买HDB时没用)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-08-15 09:28:10  2楼
1没看懂,2不可以
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:grandslam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2012-08-15 10:44:06  3楼
(1)可以,不过只能用CPF O+S-69500的那部分,如果用得CPF很少,直接填满就没影响了
如果用得CPF很少,直接填满就没影响了
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2012-08-15 14:05:22  4楼
房屋津贴,只能用于购买HDB。不用它也好,能早点松绑。
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2012-08-15 14:22:13  5楼
松绑?
什么意思啊?求解
作者:Pokka (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1038) 发表:2012-08-15 14:32:52  6楼
现在用不用都一样了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:ellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2012-10-03 15:21:50  7楼
请问楼主是公民吗?
公民买HDB 可以拿政府的grant。
公寓一样可以用CPF 还贷款的。只是你现在买公寓的话需要卖掉HDB了。
我是ERA 的房屋中介,有问题需要帮忙的话可以联系我,8375 0312。谢谢。
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2012-10-03 15:35:00  8楼
(1)可以,不过只能用CPF O+S-69500的那部分,如果用得CPF很少,直接填满就没影响了如果用得CPF很少,直接填满就没影响了
请问是这样理解吗?
当初买HDB我的CPF只有几百,都用了,如果我现在填满这几百,如果再买HDB,我就可以动用我的CPF了?

如果正确,要怎么去填?
作者:grandslam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2012-10-07 06:22:56  9楼
请问是这样理解吗?当初买HDB我的CPF只有几百,都用了,如果我现在填满这几百,如果再买HDB,我就可以动用我的CPF了? 如果正确,要怎么去填?
对的。你去CPF board联系,说要refund那笔钱,他们会跟你说怎么做
我只知道是这么回事,还没有认识的人用过,需要用的属于很少数的人
作者:数学分析 (等级:3 - 略知一二,发帖:264) 发表:2012-10-09 11:43:06  10楼
请问楼主是公民吗?公民买HDB 可以拿政府的grant。 公寓一样可以用CPF 还贷款的。只是你现在买公寓的话需要卖掉HDB了。 我是ERA 的房屋中介,有问题需要帮忙的话可以联系我,8375 0312。谢谢。
"只是你现在买公寓的话需要卖掉HDB了。"
这位中介你确定?不是只要过了MOP就可以买公寓了么?
作者:grandslam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2012-10-09 20:37:32  11楼
"只是你现在买公寓的话需要卖掉HDB了。"这位中介你确定?不是只要过了MOP就可以买公寓了么?
不用卖掉组屋,100%确定
作者:ellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2012-10-12 10:49:22  12楼
"只是你现在买公寓的话需要卖掉HDB了。"这位中介你确定?不是只要过了MOP就可以买公寓了么?
过了MOP 不需要卖,不好意思
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2012-10-12 11:12:08  13楼
过了MOP 不需要卖,不好意思
组屋条例之复杂令人"发指",中介也不定全懂。
慢慢学。加油哈!
作者:数学分析 (等级:3 - 略知一二,发帖:264) 发表:2012-10-12 12:43:44  14楼
组屋条例之复杂令人"发指",中介也不定全懂。慢慢学。加油哈!
搭帖问一下关于海外房产的问题。
HDB条例说买HDB“之前”不允许有海外房产,那有说买了HDB“之后”多久能买海外房产吗?谢谢。
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2012-10-12 13:49:47  15楼
搭帖问一下关于海外房产的问题。HDB条例说买HDB“之前”不允许有海外房产,那有说买了HDB“之后”多久能买海外房产吗?谢谢。
5年
作者:ellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2012-10-14 17:40:19  16楼
组屋条例之复杂令人"发指",中介也不定全懂。慢慢学。加油哈!
谢谢前辈鼓励 :-)
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-10-14 21:40:01  17楼
这5年应该是本地房产交易系统会识别,国外怎么限制?
如果按照条例,在买HDB前确实没有海外房产,但买HDB之后,再买海外房产,不能说是隐瞒吧?
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2012-10-14 23:04:00  18楼
这5年应该是本地房产交易系统会识别,国外怎么限制?如果按照条例,在买HDB前确实没有海外房产,但买HDB之后,再买海外房产,不能说是隐瞒吧?
我的理解
海外房产等同于新加坡私宅。
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-10-15 10:19:14  19楼
我的理解海外房产等同于新加坡私宅。
我的意思是。。。
买新加坡私宅,交易系统会去查询你是否拥有组屋,如有就不让你成交,但海外没有这个系统,谁来监管?因为你只有在买组屋时才会宣誓,过了之后再做的交易应该不算违法吧,除非它不让你交易。
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2012-10-15 10:26:57  20楼
我的意思是。。。买新加坡私宅,交易系统会去查询你是否拥有组屋,如有就不让你成交,但海外没有这个系统,谁来监管?因为你只有在买组屋时才会宣誓,过了之后再做的交易应该不算违法吧,除非它不让你交易。
下次让谁试试就知道了。
说不定让你发现了个漏洞呢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码