刚刚在国内买屋了。打算要开始做环保养生的个性化装修。大家有什么好建议?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2012-12-10 23:16:35  楼主  关注此帖评分:
刚刚在国内买屋了。打算要开始做环保养生的个性化装修。大家有什么好建议?
呵呵!本人依旧喜欢拈花惹草,先考虑的是要利用太阳能电板来做顶楼60方大露台的照明安保和花草树木的喷灌。如果能够结合风能,空气能就更好了。
目前打算采用空气能热水器无间隔均衡供热水。希望在大露台一角搞一个SPA水疗房外加静心茶室。
屋内4个厕所打算采用全柏木装修加少量板岩或鹅卵石及文化石。

空调是想采用智能中央空调系统,外加电热膜地暖系统(据说比水暖好维护)。
只是地板还没有想好是要用回南洋柚木呢?还是用柏木或其他既耐冷又耐热含水量又低的实木?

也还没有想好房间是不是要用墙纸?还是乳胶漆?不知道国内的护墙产品哪样更环保些?朋友说这两样价格相差不大的。
呵呵!要在此屋养老了,希望我的养生观念能够体现。也是好多年没有做装修了,对国内市场也不了解。故此希望大家出点装修主意。先谢了!

:)
http://hexun.com/fanglinsg/default.html 天道酬勤。特立独行,低调华丽。静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。海纳百川,兼收并蓄。上善若水,厚德载物。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:六月未央 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:461) 发表:2012-12-10 23:39:20  2楼
我是来膜拜的~
楼主有钱银~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2012-12-14 00:42:34  3楼
我是来膜拜的~楼主有钱银~
其实我留的装修钱是不多的,买房是花得比较多些,杭州房子不肯跌啊,只得出手了
貌似现在老美有开动Q4印钞机了,房子恐怕更跌不下来了。。。。。
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2012-12-14 00:47:03  4楼
虽不明。。但这房子听起来好高端。。。。。
消灭0字节!
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2012-12-14 08:15:38  5楼
听着就很好,很羡慕。
等后续报导。
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-12-14 09:44:09  6楼
其实我留的装修钱是不多的,买房是花得比较多些,杭州房子不肯跌啊,只得出手了貌似现在老美有开动Q4印钞机了,房子恐怕更跌不下来了。。。。。
北京二手房价更有夸张到一夜涨70万的境界,当然其中不乏炒作成分
但看到一波波调控不起作用,人们的恐慌心理又抬头了。俗话说买涨不买跌,只要北京的房价真的起来了,这一波累积了一年多的涨势会更加汹涌。
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2012-12-14 10:13:49  7楼
看着像是连排,买在哪里的?
作者:天涯无际 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:140) 发表:2012-12-14 10:43:07  8楼
目测一下,准备300万 RMB 以上的装修吧
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-12-14 14:22:06  9楼 评分:
以装修材料来说,杭州不会比新便宜,国内便宜的是人工,可能现在也不一定
就整个中央空调加地暖系统就应该不下10万,地暖用实木要非常小心,国内许多实木地板真的是不敢恭维。如果可能的话,楼主还是从本地运缅甸柚木回去铺,会更保险。奇怪楼主买国内的房子,为什么要问国外的人装修?不是舍近求远吗?
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2012-12-14 14:27:26  10楼
以装修材料来说,杭州不会比新便宜,国内便宜的是人工,可能现在也不一定就整个中央空调加地暖系统就应该不下10万,地暖用实木要非常小心,国内许多实木地板真的是不敢恭维。如果可能的话,楼主还是从本地运缅甸柚木回去铺,会更保险。奇怪楼主买国内的房子,为什么要问国外的人装修?不是舍近求远吗?
不来问下怎么show嘛,要理解啊
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-12-14 14:43:12  11楼
以装修材料来说,杭州不会比新便宜,国内便宜的是人工,可能现在也不一定就整个中央空调加地暖系统就应该不下10万,地暖用实木要非常小心,国内许多实木地板真的是不敢恭维。如果可能的话,楼主还是从本地运缅甸柚木回去铺,会更保险。奇怪楼主买国内的房子,为什么要问国外的人装修?不是舍近求远吗?
建议楼主用柚木是因其稳定性较好,又易打理
一般的实木地板像要防蚁防潮抛光打蜡,每天够你忙的,像楼主这样的楼面面积,真的是要做死,就算国内的阿姨便宜,但也是要花银子请的,看到每天要做这么多事,还不要你涨工钱。相对柚木就好,什么也不用做,一点也不要担心,而且是越用越美,越用越值钱。
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-12-14 15:07:43  12楼
以前上海的老房子,墙壁都是用实木护墙板做的,看上去蛮典雅的
或者索性就像日式的整间用原木,这样应该是最环保了。不过代价应该不小,楼主的预算是多少?
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2012-12-14 22:40:13  13楼
建议楼主用柚木是因其稳定性较好,又易打理一般的实木地板像要防蚁防潮抛光打蜡,每天够你忙的,像楼主这样的楼面面积,真的是要做死,就算国内的阿姨便宜,但也是要花银子请的,看到每天要做这么多事,还不要你涨工钱。相对柚木就好,什么也不用做,一点也不要担心,而且是越用越美,越用越值钱。
今天有个年轻女设计师和装修工头来看过房子,答应会给一个预算。奇怪国内人想法很不同
不论是布局还是材料,他们完全没有环保的观念。总想着要花大钱做出豪华的风格来。现在还不知道他们会给我一份什么样的预算啦。明后天再去跑跑别的装修设计打堆的地方,看看能否遇到有同样感觉的的设计师。

我真心觉得国内样板房千篇一律的奢华设计还不如这边的装修风格比较清新实在,容易打理些。。。。因为从来没有在国内搞装修的经验,又想带点南洋的禅味感觉去试试,所以我才上来问问华新有经验的网友看看,有什么好建议?

其实每个人的人生都会有不同的阶段。在装修要求上面也会体现出来。。。我现在需要的不是富丽堂皇酒店式的虚华感觉,而是需要实用大气,简洁养生。有点农家乐的味道更好些。上周去过苏州的独墅湖酒店,我们觉得那个休闲养身的设计感还真是不错的。酒店大堂和客房里都没有用老套的大理石来堆砌,倒是大量用的青石板刷防水漆膜,形成了很自然的黑灰亮色。很有特点啊!
呵呵!,我在那里又是天天游泳,还有跟一位太极高手上了我的第一堂太极初学课程。也是酒店免费提供的服务。

如果从南洋运家具回国不打税就还行,但是不可能啊!?而且运费也真的好贵啊!
无论如何,许多材料或家具,洁具我都会先淘宝一下看看评价再去实体店看看。。。。就怕许多在国外用过蛮好的牌子到了中国产地生产出来就没有那么好了。。。。

比如说在新加坡我用过科勒洁具觉得是蛮不错的,历久常新,从来也没出过啥毛病。可是看过国内网评论说科勒的洁具是最中看不中用,维修不断,配件奇贵。。。。结果搞到杭州科勒的的总代理虽然是我以前的室友,也不太敢去找她打折拿货了。。。

至于打扫的事情,我反正早就一直在用扫地机和臭氧机的,只要经常关门窗防止粉尘进来,只需一两个月才需要自己拖一次地。日后大了不楼上楼下都放一个扫地机就解决扫地拖地问题啦。

:):)

作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2012-12-14 23:22:49  14楼
以前上海的老房子,墙壁都是用实木护墙板做的,看上去蛮典雅的或者索性就像日式的整间用原木,这样应该是最环保了。不过代价应该不小,楼主的预算是多少?
浴室用原木条铺整间正是我今天跟设计师说的养生装修概念之一,预算不会比大理石高吧?
呵呵!跟你也正好理念相同啊!
其实我的整个装修预算才50~60万RMB,化纤墙纸就不搞了,还是刷乳胶漆吧。

而且我自己早已经用网上下载的设计软件“我家摆摆看”把整个房型和实际家具方案都设计布置好了。只因小区管理处一定要求要有资质的设计院和施工单位才能够进场,所以不得已只能够去找设计师和施工单位敲图章了。
今天设计师也只是拿我的两个方案纸再去深化一下做个预算罢了。基本上她都找不出有什么好改动的地方啦。我也没有告诉她我是在哪里学的的,从哪里来的。。。她也压根没有敢问。。。由她自己拿着我的图纸去猜吧。。。呵呵!这样也是蛮好玩的。。。
不过,我在那里大谈SBS防水层,剪力墙,圈梁,工字钢架,太阳能电板,风能,空气能,智能空调,柚木,柏木,杉木,松木。。。。。恐怕她也已经晕菜了。。。不知道她会给我做出什么样的预算来呢?
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2012-12-14 23:40:52  15楼
看着像是连排,买在哪里的?
买在城西,不是连排。是顶跃。现在是漏水的烂屋一间,希望在我的手里能变成空中美墅
起初,老公完全不看好这间烂屋,我也打算放弃了。后来我想买的另外一间顶跃已经被人买走了,我有再回过头来发掘此屋。等我花了一个晚上琢磨出一份设计方案跟他一做解释,突然他就觉得非它莫属了。。。不再挑了。

作者:树冷 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2707) 发表:2012-12-15 00:07:08  16楼
买在城西,不是连排。是顶跃。现在是漏水的烂屋一间,希望在我的手里能变成空中美墅起初,老公完全不看好这间烂屋,我也打算放弃了。后来我想买的另外一间顶跃已经被人买走了,我有再回过头来发掘此屋。等我花了一个晚上琢磨出一份设计方案跟他一做解释,突然他就觉得非它莫属了。。。不再挑了。 :) :) :)
恭喜恭喜!
芳林姐又迁新居了啊!下次回杭,登门拜访~
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-12-15 10:40:27  17楼
浴室用原木条铺整间正是我今天跟设计师说的养生装修概念之一,预算不会比大理石高吧?呵呵!跟你也正好理念相同啊! 其实我的整个装修预算才50~60万RMB,化纤墙纸就不搞了,还是刷乳胶漆吧。 而且我自己早已经用网上下载的设计软件“我家摆摆看”把整个房型和实际家具方案都设计布置好了。只因小区管理处一定要求要有资质的设计院和施工单位才能够进场,所以不得已只能够去找设计师和施工单位敲图章了。 今天设计师也只是拿我的两个方案纸再去深化一下做个预算罢了。基本上她都找不出有什么好改动的地方啦。我也没有告诉她我是在哪里学的的,从哪里来的。。。她也压根没有敢问。。。由她自己拿着我的图纸去猜吧。。。呵呵!这样也是蛮好玩的。。。 不过,我在那里大谈SBS防水层,剪力墙,圈梁,工字钢架,太阳能电板,风能,空气能,智能空调,柚木,柏木,杉木,松木。。。。。恐怕她也已经晕菜了。。。不知道她会给我做出什么样的预算来呢? :) :) :)
50~60万能拿得下,真值得怀疑,国内环保材料是不便宜的,不过。。。
一幢烂屋能在自己的努力下变成美屋,确实值得挑战。记得以前特别喜欢看日本的一个综艺节目叫'全能住宅改造王',它是从全日本选了最著名的建筑设计师,去将一座座破烂不堪的屋子改造成全新住宅,看了让人非常感动,我现在的一些理念,也是受此节目的影响。有时间的话,可以找来看看,蛮有意思的。
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-12-15 11:03:07  18楼
建议楼主用柚木是因其稳定性较好,又易打理一般的实木地板像要防蚁防潮抛光打蜡,每天够你忙的,像楼主这样的楼面面积,真的是要做死,就算国内的阿姨便宜,但也是要花银子请的,看到每天要做这么多事,还不要你涨工钱。相对柚木就好,什么也不用做,一点也不要担心,而且是越用越美,越用越值钱。
一般国内铺设地暖的地板是很少用实木的,大多是用复合地板,应该是怕木地板受热翘起吧
据说地暖本身的温度会到50度,经过传导以及散热,让我们感觉到的温度就差不多20多度了。所以可想而之,在与地暖直接接触的环境下对实木地板的要求是很高的。柚木本身是身长在热带环境,而且木质自身的油性可以保证它不容易受热干燥起翘,这也是我推荐柚木的理由之一吧。
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-12-17 09:07:33  19楼
国内有份杂志叫‘装修情报’非常不错,楼主可找来看看
里面有很多具有启发性的篇章,对楼主今后的装修可能有用。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2012-12-18 14:53:38  20楼
浴室用原木条铺整间正是我今天跟设计师说的养生装修概念之一,预算不会比大理石高吧?呵呵!跟你也正好理念相同啊! 其实我的整个装修预算才50~60万RMB,化纤墙纸就不搞了,还是刷乳胶漆吧。 而且我自己早已经用网上下载的设计软件“我家摆摆看”把整个房型和实际家具方案都设计布置好了。只因小区管理处一定要求要有资质的设计院和施工单位才能够进场,所以不得已只能够去找设计师和施工单位敲图章了。 今天设计师也只是拿我的两个方案纸再去深化一下做个预算罢了。基本上她都找不出有什么好改动的地方啦。我也没有告诉她我是在哪里学的的,从哪里来的。。。她也压根没有敢问。。。由她自己拿着我的图纸去猜吧。。。呵呵!这样也是蛮好玩的。。。 不过,我在那里大谈SBS防水层,剪力墙,圈梁,工字钢架,太阳能电板,风能,空气能,智能空调,柚木,柏木,杉木,松木。。。。。恐怕她也已经晕菜了。。。不知道她会给我做出什么样的预算来呢? :) :) :)
装修费估计至少150万。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码