顶, 理性分析。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-04 23:14:14  楼主  关注此帖
太晚了,不能多说只是从最近半年来看,其实政府在审批PR上面,我个人感觉得是放宽了。 我数了下,12年下半年,刚刚拿到PR就买了房子的刚刚好10组人。 要知道,组屋的建设从2000年到08年,几乎是停滞的。组屋,尤其是二手市场,个人看法还是供不应求,尤其是成熟地区还有周边地区靠近地铁站的单位。组屋是自住为主。目前的价格,我不知道其他人怎么看,无论从租售比,还是家庭收入来看,组屋的价格还是在能负担的水平。如果跟亚洲其他大都市比,组屋应该还是算低廉的。 其实供应过剩的论调早在2008年出现了。我隐约记得那时候是说未来3年会有5万到7万套公寓会建成。配合当时的经济大环境,很是吓人。我就是那时候被吓出市场了。结果09,10年迎来了暴涨。 其实楼主可以统计下,新加坡现有的房产有多少。我的数据还是去年的。组屋100万套,公寓26万套,有地住宅6万套。 这边常住人口大约在540万。 如果按照136万套住宅,每套住宅3.97个人。算4个人好了。 如果3年后,人口不变,加上你这15万套,平均3.6个人一套。怎么理解看个人。你可以觉得很恐怖,也可以理解成为过去还债。 重点还是在 利率和租金。然后就是全世界到底什么时候停止这一轮的印钞票。通涨加上上次金融危机中,金融体系的信誉受损,使得 (more...)
顶, 理性分析。
有啥好料给指导指导。 哈哈

My Babies, My Loves, My World !!!

我的孩子, 我爱的人, 我的世界 !!!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-04 23:14:55  2楼
贡献点数据新加坡有大约510万人,4个人里有一个是外国人。 全岛110万套房屋: 组屋 901,971 (78%) 私宅 268,768 (22%) 2000年以来: 常住人口增加16% 外来人口增加85% 组屋总量增加9% 私宅总量增加39% 房屋数量增长率比人口增长率慢了大约1.5倍。 2011年平均每屋4.3人,2014年能减少到4人。
顶数据帝。 呵呵
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-04 23:20:58  3楼
LZ 主提供这个信息,值得讨论。但是,个人认为不应该笼统的理解为二手供应就会增加。 山人就是个例子。买了,不等于就要腾出来。 当然一切的一切还是要看居住的需求和供应是否匹配。山人房子不卖,自然是要出租的。如果租金继续稳定,楼市就有强大的支撑,尤其是中心以外的区域。配合solo兄的数据,即使加上这15万套房,每套3.5-4个人,房子并不嫌多。更何况市中心有很多高端地产的买家看中升值,并不一定会供应出租市场。 归根到底又是那几个东西。利率,租金和通涨。以长期看,房产是个相当不错的抗通涨的资产。尤其是都市化的地方。
其实我有时候再想, 手上的房子是卖还是留
我大体算了一下:

27万买, 现在差不多能买个66-68万, 除去这几年的利息, 应该能赚34,5 万吧。

如果公寓下来了, 这个租出去,
一个月现在价格差不多3000,考虑到最差情况,2000, 一年出去税其他的, 应该平均能赚2w
所以不考虑time value of money, inflation, interest rate, opportunity cost 等, 要差不多20年能等到现在能赚的钱。 如果考虑以上情况, 我觉得30年能赚回现在能得到的利润。

所以我觉得现在卖, 就是提前30年把钱拿出来
不卖就是考虑赚30年后的那些租金。 呵呵

对不???
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-04 23:26:12  4楼
我最喜欢这样的数据帝,可以了解很多有用的。自己就可以偷懒了。
顶偷懒帝, 哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-04 23:46:34  5楼
不对呵呵 不卖,一年36000。按70万算5%的回报。前提是房价不变。涨跌都是纸面了。 卖了,拿70万。做投资,保证要5%的回报哈。
5%回报不难找了。 呵呵, 现在找个压得住膨胀的股不难。 哈哈
但你想, cash cash 呀。 哈哈

可以在弄套首付的钱了。

前一段看中一个有地。 呵呵, 价格不错。 可惜没钱没钱呀

呵呵
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-04 23:49:23  6楼
忘了说完。你不卖,之前赚的3,40万还是利润啊。只不过是资产而不是现金而已。
哈哈, 账面的利润。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-04 23:51:25  7楼
好吧,没有cash的人例如我,表示下小小的嫉恨。是嫉恨,不是嫉妒哈。
我也嫉恨有CASH的人。 恨。 哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-05 00:09:33  8楼
太好了, 我看中了整个圣淘沙了....可惜没钱没钱呀....跟楼上学的. 没钱不算.呵呵.
呵呵, 山人,是有房有钱之人。
最近玩什么股票,给点信息呗。 呵呵
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-05 00:22:43  9楼
您不考虑30年后卖房的capital gain?也就是说你假设房价会一直持平?
觉得组屋40年左右, 很难股价了
能卖原价? 就相当于多赚10几万
卖低了,就少赚
卖多了就, 就多赚。

不知道那时候新币是纸还是数字。 呵呵
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-05 00:25:48  10楼
呵呵, 山人,是有房有钱之人。最近玩什么股票,给点信息呗。 呵呵
好久不上财版, 竟然错过这么好的帖子。
谢了
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-05 00:28:41  11楼
还有房租30年不变?我愿意签30年不变的租房合同租下,再设法租出去.....估计是个好买卖.....
留, 必须的。 呵呵
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2013-01-05 00:35:21  12楼
看您的房价应该是大户型,EA EM什么的以后是稀缺产品成熟区三十年屋龄的老房子也能卖高价,更何况新加坡土地有限,还有榜额一带的潜力。
恩, 谢谢, 留, 必须的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码