大叔买房子的时机很好,感觉10年前的房子跟现在比好白菜了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 1 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:じ写☆意ve (等级:2 - 初出茅庐,发帖:297) 发表:2013-07-11 15:06:02  楼主  关注此帖
历史经常重演,但不会一模一样我身边越来越多人说再不买就再也买不起了。这不是好现象。多年前我在香港时,那次楼市大跌前夕也是这样。 但是不是这次楼市大跌就在眼前了呢?我觉得也不一定。我认为最大的因素是全世界印出来的那么多钞票。这件事以前没有发生过,长远影响不清楚。我认为不会没影响。不然这就太幸福了,以后经济不好印钞票就行了。我能想到的合理影响是通胀。它代表不够钱而印钞票的政府从钞票持有人手中抢了一部分价值。在有通胀预期时,资产价格不容易下跌。 问题是现在没看到大规模通胀。是因为还没发生呢,还是根本不会发生?我不会猜,也不敢猜。(不是嘴巴上猜,而是用自己的真金白银去猜)只能尽量小心控制风险。不过昌大,话说回来,我觉得股市更难猜。很多数字你都不知道是真的还是假的。
大叔买房子的时机很好,感觉10年前的房子跟现在比好白菜了。
如果拿到现在1HDB+2Condo来看的话,太多规定太多条款,第一套没有还完的话,第二套只能贷到40%-50%,以及第二套的税要多交7%-10%, 哎,随便一个规定,现金多交好几万。现在新的条款,贷款不能超过每月薪水的60%(所以有些三年后refinance的人担心他们的贷款是否会有问题)。
对于10年前买房子的人除了羡慕还是羡慕了,其实更加注重的是大家对于以后的看法,现在的房价是否是很高,以后会升值的空间多大(虽然大部分人还是说长远来看的房子还是会升值的)如果按return来算的话,买HDB好还是买公寓好。大家怎么看呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 1 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码