原来这位大叔这么厉害。学习一下,不过估计现在学也学不来了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-01-16 12:09:51  楼主  关注此帖
今年是在这里买房10周年,回顾一下历史吧年纪比版上大部分朋友都大一截。起步早一些。各人情况不同,时间点也不同,今天比较有空,写下来只希望对大家有些启发。 10年前,结婚了。想要自己的房子,算是刚需吧。那时只买得起HDB,考虑的是买一手还是二手。那时政府有超过一万间已建成新屋卖不出去,和现在环境有很大不同。一手的好处是便宜,二手的好处是可以挑比较好的地点。最后决定买一手,因为钱不是很够。刚好盛港地铁站对面剩一间2楼,就去买了。 那时盛港是重灾区,全岛最难卖的地方。2楼也不怎么样。但考虑到交通方便,可以负担,5年后谁知道好不好卖,也许住得好还不打算卖呢。 经验: 1.我觉得第一个房子,通常是HDB,能买一手就尽量一手。便宜很多。当然,现在BTO还有时间的问题。唉,这要吐槽政府。当年被蛇咬,就怕到不敢再主动建屋了,结果现在又去了另一边。 2.我们都希望房子又大,又方便,又通风。可是这样的房子一定不便宜。第一个房子,可以负担和方便工作最重要。其他可以以后慢慢改善,不用一开始就打算住一辈子。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-01-15 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2013-01-16 (more...)
原来这位大叔这么厉害。学习一下,不过估计现在学也学不来了
说起来,最近刚看了一个非常满意但是价格超过预期很多的房子,我们还在纠结这么高的价钱到底值不值得能不能减一点点的时候,房子转瞬就卖掉了,心里好惆怅,不知道这算贪念还算是什么,很明显那个立即买下的买家是觉得特别值得了。觉得自己什么都没赶上时候,现在真是花老大的价钱买以前人不要一半价钱就能买到的屋子,长远的未来还预期会跌价,而且还到现在都没买到,怨念。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-01-16 12:24:16  2楼
买房投资的话一定要稳,价该杀就杀。很多房当时看的时候觉得很好很值,应该买了。后来再想想肯定也有别的缺陷。
谢谢安慰啊。可能是看别人这么抢大白菜一样买下来,刺激到我了
觉得这房子果然和我想的一样特别好。其实也就是上周末的事,周六才第一天出来周一早上去问已经卖了,如果那时没迅速被卖掉,我现在又在纠结如此高的cov值得不值得吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-01-16 13:51:13  3楼
价格超过预期很多有两种可能要不是在负担能力之内,但预期之外。这你要问自己有没有做足功课。资讯泛滥的年代,预期价格并不难估计。差一点合理,差很多就有问题了。 要不是在负担能力之外,这种就没什么可惜的。负担能力之外的房子我根本都不会去看。
勉强还在负担范围内吧,对于我这种现金不多的人来说
这个价格是我可以预料的,虽然我不觉得合理,但是近期市场的行情确实如此,并不是这个屋主狮子大开口了,房子本身确实很不错,也难得,我没什么可挑剔的·。当时纠结是不是值得和需要买这个相对比较贵的屋子,这个价位还只是一个组屋。但是想到大家都说买房子最重要的是location,location,location,于是我想了很久,还是很想要,没想到那么快就卖出去了。

现在我也很迷茫。继续在这个我看好的地点寻觅,同样条件的房子真的不可多得额,我们看了几个月就这一套,可是我可以想见出来的价格肯定还是这个很高的数目,下一次,要是还有下一次类似的机会,我该不该立即出手呢。或者我放弃这些,找个相对价格低点的地区,也可以靠近地铁站的房子,却可以省好些钱。也许以后亏的也少。总有人和我说,现在很多新组屋在建,5-8年以后我们要卖屋子,肯定都卖不出或者跌价很多,因为我们的是十几二十年的旧房,而多得是新的屋子可供人们选择。所以现在买一定是要亏钱的,但是我总要有个房子住啊,所以坚持现在想买,基于这个想法,我总觉得花很高的cov买组屋以后是拿不回来了,其实我理论都是在对长远的组屋价格持悲观想法的基础上吧。请问这个想法是不是错了呢?周围一些坡人认为现在的房价疯了,建议我转籍买新组屋,等个几年,可是我不想未来几年都还没自己的家。我这个想法是不是又不对呢。

作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-01-16 14:54:43  4楼
看你不是买房投资,而是买房自住。。不是打击你,但我个人认为。。买房自住第一印象看好了直接买就行了。。什么涨啊跌啊都是浮云,能负担得起就行。住下来快点赚钱把房贷还完,或者攒钱买第二套才是正道。 不要以为以后房价跌了怎么办。要对自己有信心,攒钱,以后房价跌了直接买第二套。再说房子长期一定是上涨的。
受教了,我觉得你说的有道理,我想的太多了。要求也太多了。
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-01-16 14:57:42  5楼
上周末大家都疯了周六看的parc vista,blk7的10楼2bed room的房子,有个大阳台,空间很高,面朝游泳池,但是没什么装修,维护的也不怎么好。银行估价110万,我们看的时候有人出到98万,其实2bed room我们是不够住的,还琢磨如果买下是不是得搞个阁楼,就商量要不开个105万。谁知道还没等我们开价呢,人家周日120万给卖了。 一点都不觉可惜,只认为买家被新政刺激了。就算以后会长到这个价位,就目前价位来看,我还是觉得不值得。
对啊,新政出来的第一个周末,我觉得不但没降,房子反而更抢手了
lz这么好的帖子,被我歪了,大叔对不起。你继续说吧,我搬小凳子拿笔记本学习,争取十年以内能用上
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码