不用中介,自己租房----新人发帖,多多指教
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 21:33:44  楼主  关注此帖评分:
不用中介,自己租房----新人发帖,多多指教

大家好,

看到版上好多牛人,想请问一件事情。

本人打算回国,目前有一间祖屋,目标是想租给小家庭。

如果用中介,好像就是开始签约的时候需要他,当然准备文件啥的,可是家里的电器/家具都是自己一一列出。是不是用了中介,如果有什么需要的地方,中介都会帮忙,因为本人会在国内。

如果不帮忙,中介就是一开始找人,签协议的时候派上用场,这样不用中介就可以省下一笔。可能是在制定协议时,需要谨慎,而且还有签名是有有人在场。

如果本人有法律的朋友,这样是不是中介费都免了呢?

我知道版上也有中介牛人,我只是想质询一下,请多多指教

谢谢

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-09-10 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 21:54:51  2楼
可以不用中介我的房东就是这么出租的。 房东在美国,签协议时,他把协议邮件给我,我打印出来,签完字,再扫描后寄给他。
房东不怕家里的东西被损坏?
他遇到你就好,要是运气不好,其他杂人,怎么办?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 22:25:40  3楼
你看到广告贴居然还问价。啊啊啊z
这不是广告贴啊。。。。我真心询问的啊
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 22:28:18  4楼
多少钱呀/月? 以及多大的房子?:)
要是租给你我就放心咯。:-)名人
自己锁一间普通房,留2间房,2卫
100多点平米,

价钱我没想好,现在以租客素质为主。地点离国大不靠近,不过可以做环线,靠近乌节路倒是真的
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 22:47:45  5楼
如果是长时间不在建议要么找中介,要么找可靠朋友帮你看。不然东西坏了,房子被破坏,谁帮你处理呢。遇到极品房客,你又在国内够不到,你就有得烦了。
中介费包括平时的管理费用吗?
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 22:50:32  6楼
如果是长时间不在建议要么找中介,要么找可靠朋友帮你看。不然东西坏了,房子被破坏,谁帮你处理呢。遇到极品房客,你又在国内够不到,你就有得烦了。
想想与其给中介,还不如给朋友。
朋友帮忙更安心些
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 22:52:27  7楼
这地点,肯定一堆人抢。我第一个报名。
你不是有房子住了吗?
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 23:29:55  8楼
我报名帮你顶帖。楼主房子地段好,不用担心租不出去。 租客可以慢慢挑! good luck。
多谢,我真的要找好的租客。这样就不要中介了。哈哈。。
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-09 23:31:26  9楼
要是租给你我就放心咯。:-)名人自己锁一间普通房,留2间房,2卫 100多点平米, 价钱我没想好,现在以租客素质为主。地点离国大不靠近,不过可以做环线,靠近乌节路倒是真的
不过大家有孩子的家庭想要租房的,请与我短消息啊。。。小卖广告
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-10 23:29:11  10楼
HDB吗?为什么锁一间?如果是因为拿不到HDB批准,似乎是非法的? 我们朋友离开新加坡的时候是签了一份法律文件,基本上除了卖房大小事情都可以帮他代理。
绝对合法。
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-10 23:29:38  11楼
请朋友看也是好,但是我觉得要注意几点。首先我觉得要付给朋友一定的报酬。因为看房子不是件容易的事情。既然拜托了自己的好朋友,多少作点表示。再者,你要给你朋友足够的信任。无论是你请中介看房子还是请朋友,中介会遇到的事情,朋友也会遇到。比如电器坏了,家具坏了,房子有问题,房子租不出去需要降价等等。很多事情你要信任朋友,才会维持友谊。
多少表示都是要的
作者:cacal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-09-14 15:03:54  12楼
不用中介,自己租房----新人发帖,多多指教大家好, 看到版上好多牛人,想请问一件事情。 本人打算回国,目前有一间祖屋,目标是想租给小家庭。 如果用中介,好像就是开始签约的时候需要他,当然准备文件啥的,可是家里的电器/家具都是自己一一列出。是不是用了中介,如果有什么需要的地方,中介都会帮忙,因为本人会在国内。   如果不帮忙,中介就是一开始找人,签协议的时候派上用场,这样不用中介就可以省下一笔。可能是在制定协议时,需要谨慎,而且还有签名是有有人在场。 如果本人有法律的朋友,这样是不是中介费都免了呢?   我知道版上也有中介牛人,我只是想质询一下,请多多指教 谢谢该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-09-10 22:00:01。 (more...)
PM楼下的感兴趣的。谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码