楼下很多正解
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-15 23:32:53  楼主  关注此帖
公民approved in principle,开始考虑买房了,求建议目前打算买公寓,自己的收入最多能贷99万,CPF加上现金能凑个20多万,想买周围环境好一点的永久地契的2个卧室或者3个卧室的公寓,不知道有没有可能呢? --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-02-16 22:00:01。
楼下很多正解
先去银行做个in principle approval,意思是贷款上限。
提交
你之前所有的贷款记录,包括车子和其他投资用贷款。
所有信用卡上月消费记录。
最近三个月工资单和过去两年交税记录。
然后再去看房吧。

假设贷款能到交易额的80%,剩下的20%,是不是也有cash和CPF的比率问题。HDB的话是15%CPF+5%Cash。可能不能所有的都从CPF扣。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-17 09:47:05  2楼
借帖子问下过去两年没在新加坡工作无交税记录怎么办?
直接去找银行问问吧。
这个我也不知道。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-17 11:50:11  3楼
买公寓的话,最多可以用CPF ordinary account里面多少钱呢?
不清楚,问一下你的Agent吧。
他们应该懂。
银行贷款的目标是贷给你越多越好,所以你自己要算清楚。
CPF OA的钱还可以还印花税和律师费。这些成本也不要忘记,还有装修和家电的钱也要预留一些。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码