劝楼主,别来了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:nannan2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:419) 发表:2014-08-04 14:30:32  楼主  关注此帖
求教:新加坡VS欧洲的生活质量我不知道该放那个板块问,因为现在脑子里想的最多的是房子,因此就放这个板块了。要是不适宜,还请见谅。 我家先生在考虑一份新加坡的工作,估计工资在新币6K-7K/M。我们一家三口,宝宝不到一岁。目前我们生活在欧洲,有自己的house( 还贷中)。我在华新网上看了下,新加坡租房的租金也不便宜啊!还有宝宝的daycare开销呢? 问题来了:光靠先生的收入,我们在新加坡的生活质量会如何?目前我没有工作,但寻思着在新加坡读个PhD(争取有奖学金)。还请大家过来说说。万分感谢! PS:先生对这份工作还是挺期待的。作为妻子,我全力支持他!作为母亲,我也考虑如何保障孩子的生活质量。欧洲真是孩子的天堂。希望新加坡也是child-friendly的国家。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-03 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-04 22:00:01。
劝楼主,别来了
6-7k在新加坡一大家子,基本上不剩什么钱。 租房少说得3千, 2bedrrom/3bedroom 的, 孩子上幼儿园1千, 吃喝日用水电网1500不多吧,加起来你看是多少了,我说的这些还都是保守的说的。 而且新加坡房子贵, 即使你买HDB, 也得等你们拿到PR了才能买, 拿到PR也是需要一段时间的,而且买Hdb还有收入限制,好象是家庭收入每月超过11000就不能买了。(不知道我说的amount准不准确,欢迎纠正)。要是买公寓,二手的2bedroom的公寓也得100多万吧,如果你要长期打算以后再生个娃啥的,2bedroom是肯定不够的,所以买公寓拿出150万-200万预算吧。

气候不说了, 全年一个样子,不过好处就是我皮肤比以前水水的,可我娃就总身上长些红色的小痱子之类的不明红色东西。

好处就是离家近, 华人多,可能归属感会比在欧洲好一些,再就是吃得比欧洲更合口,。还有一个问题,可能很多人不认同,不知道你家的是男娃还是女娃,我觉得对于男孩子来说, 还是在同种族中成长比较好, 欧洲情况不了解,反正在美国的男ABC我觉得多数都,,,,我不知道该怎样形容, 反正我我希望我娃成长成那样。

其实你还得考虑你来了之后能达到怎样的效果, 如果读了博士之后能干什么等问题。

新加坡生活工作压力都很大,跟欧洲没法比,养老制度也不好,路边大排挡麦当劳什么的经常会看见很老的爷爷奶奶在打工赚钱。

我们去年从美国搬来的, 老公赚的不少,我工作朝九晚六不算累挣点自己的衣服化妆品和娃的玩具钱。 可要想达到以前的生活水平还是不够,我们是外国人,各种生活成本都要比local的人多。

所以现在正在想怎么再折腾回去了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:nannan2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:419) 发表:2014-08-04 14:39:43  2楼
在欧洲我们没有业余生活,哭。。。除了陪孩子玩,偶尔跟朋友聚会(吃饭、烧烤什么的),菜园子里拔草什么,剩下就是俩人鼻子对鼻子眼对眼。
你想要什么样的业余生活
在新加坡业余生活也差不多是跟朋友吃吃喝喝,带娃去各种公园各种馆,逛逛商场,去周边旅旅游,可这些你在欧洲也能做到啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:nannan2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:419) 发表:2014-08-04 14:56:22  3楼
姑娘我要收你的明彩笔=v= 那天我感叹你小孩好可爱,我老公说,加五块一起买了吧。哈哈哈。
吓我一跳
你怎么跑这来了,新加坡还真是小啊,幸亏没干啥坏事儿。

那个明彩笔,就在20分钟前让另一个MM给定了 ^-^

我家娃啊,在家贼能白话,在外面让叫个叔叔阿姨啊你好再见啊的,就是不说,恼火。
作者:nannan2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:419) 发表:2014-08-05 13:46:56  4楼
那美国绿卡好拿吗国外身份问题的确需要挺多时间成本。。一般都要5-10年了吧 现在坡也大概如此了
我老公在大学里做教授,
在美国和坡里都比较快。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码