持续关注中
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-12 16:09:02  楼主  关注此帖
求助:我该现在买房还是再等等?我是单身公民,想买房,银行贷款不够买自己心仪的房子。能买的也是比较偏僻一点的小房子。因为换工作不到1个月,而且新工作的薪水不稳定(就是那种freelance的工作,根据小时算钱)不知道会不会方便贷款啊。虽然现在的工作收入会比固定的工作会高近2倍,不稳定的话,什么时候才能跟HDB或者银行贷款?各种纠结........ --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-08-12 22:00:02。
持续关注中
楼主,握个爪,我跟你的情况差不多,不过我比你惨的是,我要月底开始换工作,如果我跟HDB贷款,我的HLE还申请,如果申请的话,以我现在的薪水申请HLE应该没问题。但是我的agent讲1st appointment的时候如果HDB的人要求看我的薪水单,他们看到的薪水单跟我之前申请HLE是的雇主不一样的话,估计贷款就没戏了。银行到是不用看,得需要尽快确定房子然后换工作之前搞定贷款。但是跟银行贷款就少了好几万,就不能买稍微好一点的4房了,不想到处借钱,又不想买太偏远的。现在还在纠结中是不是在等等,如果要等的话,那我也不知道要等多久才能跟HDB或者贷款啊,害怕错过了这一波的买家市场好时光。无比纠结和郁闷中。。。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-12 16:10:03  2楼
求助:我该现在买房还是再等等?我是单身公民,想买房,银行贷款不够买自己心仪的房子。能买的也是比较偏僻一点的小房子。因为换工作不到1个月,而且新工作的薪水不稳定(就是那种freelance的工作,根据小时算钱)不知道会不会方便贷款啊。虽然现在的工作收入会比固定的工作会高近2倍,不稳定的话,什么时候才能跟HDB或者银行贷款?各种纠结........ --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-08-12 22:00:02。
我也一起求助吧,华新的大神们都出出主意吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-12 17:05:27  3楼
一直说刚需,什么才能定义为刚需?
我就想要有自己房子住,这算刚需么?
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-12 17:14:09  4楼
婚房没房结不了婚,这算刚需。 一个人,可以租房。
看来我是可以等等的类型
我自己单身,好像无所谓啊。只是想要有自己的窝的想法已然成了一种执念
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-12 17:39:09  5楼
多少人在新加坡租房租了10年才买上自己的房啊。。。。
那倒是
估计跟自己懒有关吧,也许早就可以换种方式租房的。自己当二房东会不会有种归属感?
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-13 09:01:30  6楼
我觉得这就是刚需啊租房很痛苦的
我也觉得这算是刚需
只是想生活的比较自在舒服一点,不是说我现在的房东不好,只是心理总是太多的约束,告诉自己这不能,那个也不能。最重要的就是好像不是我的地方,心理没归属感吧
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-13 10:37:31  7楼
hle能贷款薪水的几倍?单身买房就是苦逼
跟HDB借,能贷薪水的66倍,跟银行是60倍。大概就是这样
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-13 10:40:52  8楼
所以说,这些都不是刚需。。。一个人住自己的房子,没有女主人,和租房住差[…]不多。。。
不一样的是心理状态
这个状态也许跟做二房东外在形式差不多,只是那种心里安定的心理状态不一样吧。
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-13 10:42:32  9楼
刚需是一种心理状态多过具体的某种组合小妖说的没错啊
这个十分赞同
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-13 11:10:00  10楼
那你打算怎么办?
工作肯定是要换了,合同签了。
房子的事情就听天由命吧,我中介说至少3-6个月了才估计能跟HDB贷款。我现在有点打算先不买了,当初兴冲冲的想买,换工作的时候压根就没想到贷款这茬。
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-08-14 08:41:04  11楼
请问买私宅也是只能贷60倍么?还是满足TDSR后, 可贷80%。 楼主共勉。先有个窝吧。
我听说私宅最多贷133倍。具体能贷多少,看看TDSR吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码