和lz的烦恼一模一样,但是还比lz惨。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-04-01 12:11:21  楼主  关注此帖
要是我,不会这样做你自己列出来的两个问题已经有相当大的风险。 卖掉房子,腾出贷款和税收空间给Condo是个可以考虑的方法。关于收益,可以考虑REIT。买REIT相当于间接持有一些物业。你也不用烦出租,不少也有5%以上的收益。你也很大程度上仍然投资在地产市场。你也有不同的选择,喜欢本地的物业也行,喜欢国际化的也行。当然,REIT还是有不同的地方的。打算投资的话,要仔细研究明白。 终于要不要卖HDB,其实HDB最大的好处是你破产了,债权人不可以动。其他的没有什么,例如,更加多政策限制,虽然租金回报率挺高,但大部分考虑买Condo的人HDB已经没有或很少贷款,ROE并不高。你有多大破产风险,可以自己评估。 还有就是房子主要是用来住的,如果没有合适的Condo住得更开心的话,不要勉强。
和lz的烦恼一模一样,但是还比lz惨。。。
因为组屋还没到五年呢,想买公寓也买不了。组屋贷款还有很多没还。现在也是两个可能,一个是到了5年买二套,但是和lz一样,不甘心那ABSD,而且第二套的贷款,在第一套还没还完的情况下,凑不出50%左右的首付,攒几年先把第一套贷款还掉呢,那就更没首付买第二套了,好缺钱!

第二个是现在买EC,到时候五年到了把组屋卖了,压力小很多。但是大家都说应该留组屋,各种好处blabla,而且组屋是在最贵的时候买的,到时候卖不亏钱都不错了,反正没指望能赚钱。然后感觉很长时间内也买不了第二套了,什么租一套住一套的美梦就此破碎,哈哈是不是太贪心了。而且现在不买EC,以后可能也买不了,这个福利就永远用不上了,觉得有点略不甘心啊。
Valar Morghulis
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-04-01 13:16:13  2楼
mop没过,房子现在在下行阶段,是好事呢反正mop是死规定,没过就是不能买,省的惦记,正好趁这段时间等第二套房子也下跌并且攒第二套首付 我刚发现我上面一直在说心疼absd,所以考虑卖掉组屋省这个钱,忘了考虑这两年祖屋在低点,可能会少买几万块,这样一来,absd没有开起来那么多了
不会啊,还是会惦记这个那个
前面说了啊,第一套贷款还很多,所以快点还贷款和快点凑下一套首付之间是矛盾的啊。不还贷款的话,不但要absd,第二套的首付不是至少要50%么?既然是二套,也不想要很差的地方,也能太小吧,不可能会便宜,所以需要攒很多现金,可以预计就算mop到了也不能马上买。

买ec的话就不用担心那些啦,但是想要二套很长时间内都更难了吧。就个人目前能力来说觉得这个选择轻松些。但是这里大家为毛都不看好买ec呢。而且今年的看起来也没啥特别好位置,你有中意的没。

[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-04-01 15:51:18  3楼
你呢,就别瞎折腾没记错的话,HDB刚买一年多。现在是韬光养晦(慢慢存钱)的时候。 最近的新EC位置也不怎么样。不用为了换而换啊。 要折腾,先折腾个娃再说。:)
被土豪鄙视了,o(╥﹏╥)o
摸摸扁扁的口袋,匿了。。。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-04-01 18:41:25  4楼
为啥一定要EC啊住久了发现地点方便才是王道。这就是为啥我放弃BTO和EC最后还是买了二手HDB
因为大家说这是福利啊比公寓便宜
十几二十万啊,以后肯定赚啊,小农思想就那个啥了。而且我之前看了新ec的客厅厨房的设计是挺喜欢的,但是地点确实都不满意。而且我想,自己现在的组屋其实住的挺舒服也够大的。以后就算是买公寓,又想要地点可以,在面积上还要差不多,肯定是我买不起的价格。所以想住公寓的话买EC不是性价比不错嘛,而且ec是有收入限制的,现在不买,以后想买也不能买了吧。。。

这样想不对吗?求开拓思路
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码