厉害
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-09 23:52:40  楼主  关注此帖
第二梯队学区房讨论大坑,干货收集帖所谓第二梯队,是指非顶尖的好学校,GEP这种我就不讨论了,大家都讨论烂了,感觉讨论许多对于绝大多数人来说还是白搭,不是义工蹭不上,就是房子买不起,甚至租房都超预算,即便买得起房住学校隔壁也不见得进得去,所以我们来点实际的,谈谈看得见摸得着有比较大希望能进去的各地区好小学。我认识好几个家庭送孩子进邻里小学,父母花心思培养,最终因为成绩优异得以转学进顶尖GEP名校(并没有完全通过GEP考试),窃以为这种曲线救国的道路听起来希望更大一点。 我写这个贴一方面是想分享一下我自己过去两三年做的功课,最终人品大爆发的没抽签把我闺女送进算是第二梯队里面顶尖的邻里名校。知道这么多不炫耀一下好像有点锦衣夜行的味道,所以看了满意请点赞满足一下我的虚荣心。 另一方面我一个人肯定没法很清楚详细的了解各地区的邻里名校细节,比如义工我压根没做过,不管是学校的还是社区的,这就有请懂行的各位补充说明了。此贴讨论学校为主,房子为辅,所以不是所有学区我都会详细解说该区房产,毕竟我没看过那么多房子。Kiasu的父母可以结合自家居住地点需求和预算来决定选择哪里的学区房。 我个人的意见是不见得非要顶尖的学校,而是在给家里人提供工作出 (more...)
厉害
第二梯队顶级。
[本文发送自华新iOS App]

My Babies, My Loves, My World !!!

我的孩子, 我爱的人, 我的世界 !!!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-09 23:54:09  2楼
小孩小一上GEP名校的关键在于父母的努力!一是要早早地开始做社区义工,二是要在小一报名之前把家搬到目标小学一公里之内,并且要确保和小学在同一个GRC。只要满足这两条,很多GEP小学不用抽签就能上了,即使是南洋小学这种顶尖GEP小学,Phase 2b抽签抽中也是大概率事件(今年是28抽20)。
竟然没努力

惭愧 呵呵
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 10:06:18  3楼
再来个小公主给自己一个努力的机会
那就是给全家一个陷阱
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 10:06:49  4楼
国王真乃人生赢家!再生个小公主,人生就超级圆满了!:-)
人生就是难以完美呀
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:27:07  5楼
再说说st andrew和maris stella海星小学,有儿子的家长请注意了,king不用看了重要的话说三遍: 这俩男校1公里以内公民不用抽签! 这俩男校1公里以内公民不用抽签! 这俩男校1公里以内公民不用抽签! 详情见楼下贴的历史抽签记录,并且这两所男校排名都相当不错,并且都有关联中学,st andrew更是一站到底连JC都在隔壁,虽然没有直通车项目,至少一步到位不用考虑搬家了。当然一路上男校要友情提示一下:请正确引导和密切关注孩子X取向问题,课余适当接触认识女孩做好朋友。 如果要两所学校都在一公里以内,请选择woodleigh地铁站边上的公寓Avon Park, freehold, 我查了一下今年交易的11楼3房160万,可是在卖的一样面积3房叫价190万,呵呵!这个价格有点强人所难,所以廉价模式请选择Bidadari BTO,基本都在两所小学一公里之内,当然这个也不是easy模式,四房五房抽签比例不亚于买彩票。 所以easy模式又要地点方便选择多多请选择其中一所小学,然后选择potong pasir或者bartley地铁站附近的公寓,永久地契,99年,普通或者mix development的公寓都有多重选择。新盘Poiz residence, the venue residence和botanique@bartley价格都不错哦. 该地区不是很适合有女孩的家庭,因为混合学校我不熟悉,女校cedar (more...)
我说我为啥一直打喷嚏
原来漏贴了。

我看女校的 哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:27:56  6楼
屌丝的幸运
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:28:11  7楼
赢家中的赢家!哈哈
小屌的幸运
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:29:30  8楼
生了小公主还是不用努力有了三个校友哥哥,还是稳进乐赛。
人家最喜欢的事
rgps
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:30:27  9楼
king的target是rgps小公主要进rgps的
走走最了解哦我
不愧都是东北银
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:31:25  10楼
貌似也不用太努力国王随便在1公里内买一套壕宅,连义工都不用做。
买菜倒是有可能
我还是通过义工之路 哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:32:43  11楼
呵呵在king的字典里也许没有努力这个词吧
感觉一事无成呢
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:35:04  12楼
哎,俩娃都赶在生育高峰真是醉了希望多给点学额呀 牛妈抽时间给说说好中学吧 貌似大家现在都在关心小学,其实好小学无非是为了上好中学,尤其,会不会有些小学本身没那么顶尖,却跟好中学有关联呢? 目前对中学除了顶尖那几个别的一概没概念 有没有中学的list,比如top多少多少,进去之后考好高中的几率比较大的 谢谢啦
你想的咋老那么远
中学不是要考吗

那个就真凭本事了
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:36:25  13楼
你家娃到底怎么上的乐赛?
一公里
+老师
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-12-10 17:52:39  14楼
有老师几公里都可以吧!
不一定
万一2a2人多呢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码