赞干货分享,坐等更新。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2015-12-10 08:19:53  楼主  关注此帖
第二梯队学区房讨论大坑,干货收集帖所谓第二梯队,是指非顶尖的好学校,GEP这种我就不讨论了,大家都讨论烂了,感觉讨论许多对于绝大多数人来说还是白搭,不是义工蹭不上,就是房子买不起,甚至租房都超预算,即便买得起房住学校隔壁也不见得进得去,所以我们来点实际的,谈谈看得见摸得着有比较大希望能进去的各地区好小学。我认识好几个家庭送孩子进邻里小学,父母花心思培养,最终因为成绩优异得以转学进顶尖GEP名校(并没有完全通过GEP考试),窃以为这种曲线救国的道路听起来希望更大一点。 我写这个贴一方面是想分享一下我自己过去两三年做的功课,最终人品大爆发的没抽签把我闺女送进算是第二梯队里面顶尖的邻里名校。知道这么多不炫耀一下好像有点锦衣夜行的味道,所以看了满意请点赞满足一下我的虚荣心。 另一方面我一个人肯定没法很清楚详细的了解各地区的邻里名校细节,比如义工我压根没做过,不管是学校的还是社区的,这就有请懂行的各位补充说明了。此贴讨论学校为主,房子为辅,所以不是所有学区我都会详细解说该区房产,毕竟我没看过那么多房子。Kiasu的父母可以结合自家居住地点需求和预算来决定选择哪里的学区房。 我个人的意见是不见得非要顶尖的学校,而是在给家里人提供工作出 (more...)
赞干货分享,坐等更新。
我家俩男娃考虑Saint Andrew或Maris Stella中
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2015-12-10 08:25:31  2楼
社区义工还是学校义工?社区义工去哪里报名?什么时候报名? 我还以为是要做学校义工。 谢谢解答!
社区义工去邻里居委会报名吧
不过我记得东部转西部这种,要看接受地区有没有义工的名额
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2015-12-11 13:39:20  3楼
第二梯队学区房讨论大坑,干货收集帖所谓第二梯队,是指非顶尖的好学校,GEP这种我就不讨论了,大家都讨论烂了,感觉讨论许多对于绝大多数人来说还是白搭,不是义工蹭不上,就是房子买不起,甚至租房都超预算,即便买得起房住学校隔壁也不见得进得去,所以我们来点实际的,谈谈看得见摸得着有比较大希望能进去的各地区好小学。我认识好几个家庭送孩子进邻里小学,父母花心思培养,最终因为成绩优异得以转学进顶尖GEP名校(并没有完全通过GEP考试),窃以为这种曲线救国的道路听起来希望更大一点。 我写这个贴一方面是想分享一下我自己过去两三年做的功课,最终人品大爆发的没抽签把我闺女送进算是第二梯队里面顶尖的邻里名校。知道这么多不炫耀一下好像有点锦衣夜行的味道,所以看了满意请点赞满足一下我的虚荣心。 另一方面我一个人肯定没法很清楚详细的了解各地区的邻里名校细节,比如义工我压根没做过,不管是学校的还是社区的,这就有请懂行的各位补充说明了。此贴讨论学校为主,房子为辅,所以不是所有学区我都会详细解说该区房产,毕竟我没看过那么多房子。Kiasu的父母可以结合自家居住地点需求和预算来决定选择哪里的学区房。 我个人的意见是不见得非要顶尖的学校,而是在给家里人提供工作出 (more...)
另外求教一下我家的Jurong Primary(裕廊小学)
我家俩男娃,挨着裕廊小学一公里。看排名这个学校还可以,中游学校。
楼主觉得我需不需要搬家,把孩子搞进St Andrew或者Maris Stella?会好很多吗?
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2015-12-11 14:10:41  4楼
==========西部学区房=========
坐等裕廊的更新
我家挨着裕廊小学,主要是考虑要不要去Maris Stella或者St Andrews
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2015-12-11 14:11:21  5楼
===========西部学区房==========
坐等分析裕廊小学
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2015-12-11 19:17:09  6楼
你后面说的这两个小学价值不高 如果非要为了娃折腾一下,选个好点的小学折腾
海星和St Andrew还是比裕廊小学好些吧
加上又有关联中学。
名校大部分都得抽签,想稳妥只能搞ACS的俩家?只是怕跑到Newton住不适应,毕竟是工薪阶层
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2016-01-01 14:25:12  7楼
要在两个中间是可以的但那会大大减少你的选择,只有在Novena附近的很小的区域。ACSJ有9个班,ACSP有8个班。很久以前ACSP比ACSJ多很多个班,导致有大量校友。通常ACSJ比较容易。很多人倾向ACSP是因为那是9所GEP学校之一。如果从P3的GEP筛选结果看P1-P3的教学,ACSP只是略好而已。前两天进去ACSP看,地方要比ACSJ小和旧,因为ACSJ是拿了个中学刚刚重建的,又大又新。 最后就是,就算你住在中间,你恐怕还是要预先选一个。想在最后一天的最后一分钟才选的难度高过版杀太多。
大叔推荐下两所ACS之间的房子吧
因为个人喜欢大点的楼盘(设施多,有小朋友玩),在acsp和acsj一公里的房子搜了一下,看到park infinia(freehold)和
Amaryllis Ville(99y)。三卧室大概park infinia 2.5m,Amaryllis V大概1.8m。大叔觉得这两个咋样?还有别的更好的选择不?

多谢啊。
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2016-01-07 19:35:47  8楼
名校小学生的peer presure很大有同事的朋友小孩曾经在raffles,读了一两年后主动转走,因为家长和小孩的压力很大,小孩子们无意无意都会比家庭背景啦,父母开车好坏啦,学生假期旅游啦,等等等等。所以如果小孩子受影响,家长的圧力也很大。
我也有点担心这个
把娃搞去ACS这两所会不会有一样的问题。
我有个本地同事,说他爸当年是ACS,但是不喜欢学校的攀比氛围,把他送去道南了。
作者:刘菜园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2016-02-27 15:42:00  9楼
你可以写去MOE问我认为政策的精神是不要你拿了个地址进学校然后就跑了。所以如果换了地方在同样的区间内应该是没问题的。
这个我也关注,但政策说的不太明确
可能是申请,然后再批准。有一定政策的模糊性
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码