十大贴留名
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-09 20:55:27  楼主  关注此帖
===========灌水区===========
十大贴留名
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-09 22:57:29  2楼
家住碧山公园附近原本想拼下国专,现在超过一公里也进不去了,估计要考虑Marymount convent女小了
歪楼问国专入流吗?
跟培群比或者跟圣尼格拉比怎样呢
谢谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-09 23:34:53  3楼
St nicks 几乎明年上报纸在报名阶段。所以你懂的:)
不懂呀
上报纸是说抽签激烈吗?
看抽签率能比较俩学校水平吗?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 00:01:06  4楼
咳竟然没努力 惭愧 呵呵
再来个小公主
给自己一个努力的机会
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 00:24:41  5楼
那也很好啊!其实小一不一定要上GEP名校,小孩优秀的话,完全可以三年级时自己考进GEP名校的。我有个同事小孩就是小一上的邻里小学,三年级时考过了GEP去了南华,小六毕业考进了莱佛士。不过,我同事为此搬了两次家,现在是买了璧山的公寓,搬到璧山去住了。:-)
那都是后话了
之前怎么知道自己小孩优秀不优秀
gep感觉还是拼天赋上比较好,靠补习才能上的gep太牵强了
个人觉得考gep比靠抽签难多了,即便小一抽签率最差的学校,比如南华/爱同/道南,也比靠小三考gep进去容易
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 09:00:06  6楼
生了小公主还是不用努力有了三个校友哥哥,还是稳进乐赛。
king的target是rgps
小公主要进rgps的
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 09:13:17  7楼
貌似也不用太努力国王随便在1公里内买一套壕宅,连义工都不用做。
呵呵在king的字典里也许没有努力这个词吧
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 12:19:00  8楼
给家有女儿的一个小tipRGPS这两年两公里内的都不用抽签,所以学校义工都是招的两公里以外的家长。大家可以试试运气去申请一下学校义工,也许不用搬家就能进入2B。另外这些名校收义工基本也就收20个左右,他们也不想让家长白做义工,只是校方没法控制社区义工数量,所以最后还是得抽签。
谢谢提醒
有此意,但怕龙年还是竞争会很激烈
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 12:40:38  9楼
教育部会根据6年前的出生人数调整学额   2018报名的2012龙年出生人数:42663 2019报名的2013蛇年出生人数:39720 2020报名的2014马年出生人数:42232 (more...)
哎,俩娃都赶在生育高峰真是醉了
希望多给点学额呀
牛妈抽时间给说说好中学吧
貌似大家现在都在关心小学,其实好小学无非是为了上好中学,尤其,会不会有些小学本身没那么顶尖,却跟好中学有关联呢?
目前对中学除了顶尖那几个别的一概没概念
有没有中学的list,比如top多少多少,进去之后考好高中的几率比较大的
谢谢啦
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 13:08:04  10楼
好中学http://www.post1.net/biow/entry/2014_psle_cutoff_points_to_2015_secondary_1 这个链接里面按2015年分数线排名,我看了一下表里面截分点(cut off point)245以上算是好中学。现在这些中学大部分都直通车了(就是中学直通高中,没有中考)。也可以理解为有直通车的中学才算好中学(这个排名表里面列出了这些学校直通的高中,有些是同校,有些是Partner JC) 有些直通车的中学里,有一部分也开设O Level track,这些班的学生需要考中考不能直通高中,截分点也比较低。 还有一些学生是附属小学的,他们的截分点更低。 除了成绩,可以培养孩子特长,然后靠Direct School Admission进顶尖中学。
非常感谢!收藏起来慢慢研究
谢谢
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 16:25:03  11楼
问下,怎么进的乐赛可是几乎3对1的抽签率啊
好像妈妈是乐赛老师
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 16:32:02  12楼
晕这根本就是无可重复的状态
人生赢家能被称作人生赢家
必须是全方位的
哈哈哈
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-10 18:04:45  13楼
你想的咋老那么远中学不是要考吗 那个就真凭本事了
有关联中学考着不是轻松点吗
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-11 08:31:32  14楼
论证一下拔尖的孩子是因为家里钱多才拔尖还是因为父母基因而拔尖。 新加坡这么多年实行的meritocracy使那些成绩好的人混得比较好,他们的孩子也自然是学习比较好的。
觉得是父母基因好能力强所以混的好,子女继承了学霸基因
加上家里不缺钱,该补的不会落下

不是很相信只要有钱或者有好老师辅导,什么材料都可以补成尖子生

学生的素质,天赋,占比重很大
个人看法
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-11 09:13:10  15楼
按mm的思路可以考虑MGS, SCGS, SNGS这些都是女小女中同校的,也都是很好的女校。 RGPS和RGS无关联,这个很多人知道吧。
谢谢牛妈,rgps没有关联学校我第一次就是从你那知道的
还说可能因为如此,rgps抽签率一直不错
scgs据说是富豪学校,不想考虑
sngs看上面说连2A都抽签,那胜算可能不够大,也不能考虑。准备看看2b能不能申请上吧。这个地理位置我喜欢
mgs也早就听过说里面的女孩子教育的很好,不过这个是upper bukit timah beauty world那边的吧?地理位置有点坑爹,上班好远
rgps太top了,虽然她没有关联中学,心里还是一直惦记着
也是要看看2b有没有希望
这种顶级名校最让我犹豫的地方是里面的孩子富贵的太多,有学霸基因的肯定也多,自己孩子作为白手起家普通新移民的后代,各方面毫无优势,不知会不会对孩子心理成长不利。这些无法从我们小时候的经历得到经验,有些焦虑。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-11 09:15:03  16楼
谢谢牛妈,rgps没有关联学校我第一次就是从你那知道的还说可能因为如此,rgps抽签率一直不错 scgs据说是富豪学校,不想考虑 sngs看上面说连2A都抽签,那胜算可能不够大,也不能考虑。准备看看2b能不能申请上吧。这个地理位置我喜欢 mgs也早就听过说里面的女孩子教育的很好,不过这个是upper bukit timah beauty world那边的吧?地理位置有点坑爹,上班好远 rgps太top了,虽然她没有关联中学,心里还是一直惦记着 也是要看看2b有没有希望 这种顶级名校最让我犹豫的地方是里面的孩子富贵的太多,有学霸基因的肯定也多,自己孩子作为白手起家普通新移民的后代,各方面毫无优势,不知会不会对孩子心理成长不利。这些无法从我们小时候的经历得到经验,有些焦虑。
白手起家用的不恰当,应该是一穷二白
勉强站稳脚跟的普通新移民
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-11 09:20:47  17楼
这是个有趣的问题我的看法是两个都有关系。 从我儿子学校看,那是比较出名的富贵小学。学校也没怎么教读书,课外活动一大把。今年gep,他们270人。过第一轮的有100出头,过第二轮的有11个。这明显超过全国平均的10%和1%。今年也不是很特别的一年。据说过第一轮的比往常多一点,第二轮的少一点。既然学校没有教,只能认为生源比较强,或者家长在学校外自己动手。这个分别联系基因和经济能力。
请问大叔一名,最终进了gep的孩子是平时就很厉害很出类拔萃么
gep有没有超常发挥的可能,或者失常的可能
另外,版上谁家孩子考上了gep呀
来分享下孩子是不是从小就聪明过人?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-11 13:04:38  18楼
对啊对啊,伊丽莎白附近的这一片BTO,大概18年建好,到时生源就多起来了,那时竞争就大了。 那我可能会选择英文好的学校。因为我们这样的新移民家庭,华文应该不会成问题,就怕英文了,因为少了英文的家庭氛围。
跟你想法相反,我遇到的人所有都说英文不是问题
华语才是弱的
我希望孩子能进入华语氛围强的学校,尽量接收相对传统的东方文化教育
骨子里还是希望娃不忘本,未来是中国的天下,哇哈哈
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-11 15:26:32  19楼
我家俩娃大的六岁小的三岁半很早以前在家里就讲英文了,包括跟我说话。 我后来逼着他们跟我说话只可以用华文不许讲英文,结果经常是姐弟俩跟我说话用华文,一扭头俩人就用英文嘀咕上了。 我现在深深的担忧华文。
我家老大快四岁了,英文还是无比烂
华文甩英文好几条街
我只是用孩子以后早晚英文比华文强来安慰自己,什么时候会强目前看起来遥遥无期
家里实在没给创造环境,又刚刚开始上全天幼儿园
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-12-11 16:08:58  20楼
我家老大快四岁了,英文还是无比烂华文甩英文好几条街 我只是用孩子以后早晚英文比华文强来安慰自己,什么时候会强目前看起来遥遥无期 家里实在没给创造环境,又刚刚开始上全天幼儿园
笑死了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 mimy 的帖子 “我家弟弟的华文烂到家了,举个栗子”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13370093
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码