在欧美的便宜货
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:guge (等级:2 - 初出茅庐,发帖:888) 发表:2016-02-04 17:34:20  楼主  关注此帖
嗯哈我也发现每个月花在车上的钱比我预期的还多些 不过有车开确实爽啊 买车就是个享受
在欧美的便宜货
到新加坡变成享受了,感觉生活质量好低啊
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:guge (等级:2 - 初出茅庐,发帖:888) 发表:2016-02-04 18:24:25  2楼
并不完全如此比如说像是米国这么大的地方,不可能提供像坡这么方便完善的公共交通。 大量我的在美帝的同学表示,没有车寸步难行(是的他们大多是住在大农村的科研狗)。但是在坡并不存在没车寸步难行的问题,bus和mrt还是很方便的。 坡政府是在主导发展公共交通的基础上,控制私家车数量,控制的手段要么摇号要么收取高昂车牌费,选择后者无可厚非。 坡地方小,寸土寸金,在这样的地方用车本身就算是奢侈了。
是啊,所以说生活质量低嘛
没车上班,挤地铁,公交,舒适度肯定不如自己有车啊。你要说这样就够了,也行,就没有质量可言了。地方小,没办法。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:guge (等级:2 - 初出茅庐,发帖:888) 发表:2016-02-04 21:22:54  3楼
反过来说佣人 这里随便请,美国…
我不知道中国人怎么想的,反正我是不愿意有女佣在家里
一百多平米的家,再多个外人,看着难受。而且美加这种发达国家,每天工作八小时,就能有车有房,相对生活水平高很多吧,新加坡只能算伪发达或者次发达国家,每天工作多少小时,才能跟美加一样的水准?美加的中产阶级生活,我感觉在这里算高水准了吧
作者:guge (等级:2 - 初出茅庐,发帖:888) 发表:2016-02-04 23:31:46  4楼
有本事把美帝的钞票赚了,再雇佣一个土生白人做管家再来吐槽新加坡的女佣吧。
不是本事不本事的问题
只是客观比较一下。怎么对比下新加坡和美国生活,也这么多人脆弱
作者:guge (等级:2 - 初出茅庐,发帖:888) 发表:2016-02-05 09:26:33  5楼
目测层主不是中国人,层主不喜欢新加坡,层主向往美加这种发达国家的中产阶级生活 遥祝 幸好你不是中国人
我是中国人
对新加坡无感,多数是不太适应。只是单纯比较一下常见的发达国家。
作者:guge (等级:2 - 初出茅庐,发帖:888) 发表:2016-02-10 17:01:45  6楼
不是本事不本事的问题只是客观比较一下。怎么对比下新加坡和美国生活,也这么多人脆弱
咋了?
这么说都不行?会被追杀吗?我说的是实话啊。虽然说好坏因人而异,但是普遍来说,新加坡的生活水准,确实离美加澳差一大截啊,新加坡人就是干活干活干活,虽说生活物品便宜,但是大件贵啊,你可能要五十年的食品差价,才能赶上房价和车价这些大件啊。而且加上工作时间和强度呢?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 toshihiko 的帖子 “你敢在华新上说新加坡伪发达或者欠发达”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13437672
作者:guge (等级:2 - 初出茅庐,发帖:888) 发表:2016-02-10 17:02:46  7楼
我是中国人对新加坡无感,多数是不太适应。只是单纯比较一下常见的发达国家。
找爹妈带
但是我真的不喜欢和陌生人住一起

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 vililytan 的帖子 “楼上有孩子吗?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13437669
作者:guge (等级:2 - 初出茅庐,发帖:888) 发表:2016-02-10 17:03:55  8楼
不是本事不本事的问题只是客观比较一下。怎么对比下新加坡和美国生活,也这么多人脆弱
其实欧美澳也不用囤一周食品
要说新鲜,我觉得欧美澳的食品品质更好。真的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 大壮壮 的帖子 “就是说嘛”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13437689
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码