hehe
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:greenfox (等级:3 - 略知一二,发帖:1390) 发表:2016-03-09 22:21:54  楼主  关注此帖
是你标题没说只看收益不考虑生活质量,就问了这个问题……还有“前提是可以购买和拥有EC和HDB的家庭,基本上就是全SC家庭” 另外这个“基本上”我也不知道怎么得来的啊,论坛里SC+PR的家庭买EC或HDB的应该大有人在吧,很多家庭选择留一个中国籍。 好吧好吧我不缩话了~~~是我的错>_ (more...)
hehe
你还没看懂?那位楼主就是通过各种方式各种帖子来炫耀他自己收入高他家收入高。我就笑而不语了,自己找亮点
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:greenfox (等级:3 - 略知一二,发帖:1390) 发表:2016-03-10 21:13:01  2楼
谢谢楼主的分析我觉得挺有道理的,我自己就于能买EC但是选择了HDB的夹心层,当时想的比较简单,买一套HDB花很少钱,五年后还清贷款再攒出第二套的首付难度不大,(其他考量方面比如地点差异,舒适度之差就不在此讨论了) 但是如果先上EC,五年后无论如何换不清贷款再攒出第二套首付。(政策跟第一套买HDB一样吧?) 但是我想提出一个问题:是不是先买新EC(我们算最少等个一年半就能TOP吧)期间租房按四万块算,等新EC住满五年MOP后卖掉,增值按15%算,80万的EC增值12万,扣除租房成本4万,剩8万盈余。上两套公寓,一大一小,大的自住,小的出租,小的按杜老板的70万算,双公民家庭首付16万,但之前如果买的HDB按你说的40万,首付9万,可能只差了16-9=7万,小公寓的租金和40万HDB的租金差多少呢?估算小公寓租金3000?HDB租金2200?公寓租户群好点,HDB租户群差点。 我的结论是感觉没太大差别,哪里说错了请指教。
所以楼主你可以分享一下
为啥你能买多套房,是家里赞助了,还是家庭收入过三万了,还是前几年赶上好时光了。怎么想你现在几套房且无贷款这都是很厉害的呀

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 西东南北风 的帖子 “我有算过, 有全部的计算结果”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13473294
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:greenfox (等级:3 - 略知一二,发帖:1390) 发表:2016-03-11 12:13:52  3楼
再想想吧!如果全还掉(等于不贷款) 是什么情况?什么都木有不是?
我请楼主分享一下你怎么买多套房而无贷款
您还没分享呢。这个更重要啊

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 西东南北风 的帖子 “确认我不是在做梦?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13474082
作者:greenfox (等级:3 - 略知一二,发帖:1390) 发表:2016-03-11 14:34:18  4楼
再想想吧!如果全还掉(等于不贷款) 是什么情况?什么都木有不是?
原来曾经还可以买多套EC啊
我来晚了,错过了好时机,来了坡坡只能直接上了condo

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 西东南北风 的帖子 “在EC取消的时期多买几套,等EC火热时时期买掉”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13474475
作者:greenfox (等级:3 - 略知一二,发帖:1390) 发表:2016-03-11 14:59:30  5楼
什么叫做EC取消啊
是楼花?不懂啊

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 西东南北风 的帖子 “你看,又误会了不是, 我还加了注解”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13474657
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码