最近房版很火
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-03-11 11:37:29  楼主  关注此帖
大家说说HDB的阳台到底有用吗?要选房了,纠结!马上要去选房了,Bidadari(必达达利)4房式租屋。纠结于该不该选有阳台的单位。 有人说,HDB的阳台太小,桌子都放不下; 有人说,阳台也就第一年有用,第二年就变成储藏室; 有人说,阳台很容易进水很容易脏,打扫累死人; 还有人说,在阳台看看风景喝喝咖啡,很不错; 也有人说,如果你喜欢花花草草,阳台是个好地方; 更有人说,最重要是你自己的需求是什么! 楼主说,我很纠结,很纠结,很纠结(重要的事情说三遍)。 大家看看189,191,193这三个阳台单位有何利弊,十楼左右。阳台面积大概4平米。 楼主能想到的是: 189,191门外是走廊,189与人对门,这是不好的地方。 193角头,隐私性好,可是在十字路口。 求高见!   Site plan在这。 Layout在这。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-03-11 22:00:01。 (more...)
最近房版很火
还是要看阳台看出去能看到的是什么,这决定了你生活的品质

如果看马路或吵闹的街区,那阳台确实只是一个晒衣服的地方,喝咖啡就算了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-03-11 11:38:32  2楼
大家说说HDB的阳台到底有用吗?要选房了,纠结!马上要去选房了,Bidadari(必达达利)4房式租屋。纠结于该不该选有阳台的单位。 有人说,HDB的阳台太小,桌子都放不下; 有人说,阳台也就第一年有用,第二年就变成储藏室; 有人说,阳台很容易进水很容易脏,打扫累死人; 还有人说,在阳台看看风景喝喝咖啡,很不错; 也有人说,如果你喜欢花花草草,阳台是个好地方; 更有人说,最重要是你自己的需求是什么! 楼主说,我很纠结,很纠结,很纠结(重要的事情说三遍)。 大家看看189,191,193这三个阳台单位有何利弊,十楼左右。阳台面积大概4平米。 楼主能想到的是: 189,191门外是走廊,189与人对门,这是不好的地方。 193角头,隐私性好,可是在十字路口。 求高见!   Site plan在这。 Layout在这。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-03-11 22:00:01。 (more...)
华新很多人都进入了结婚生娃买房子的时代了
mark
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-03-11 12:36:44  3楼
我家有阳台,给LZ一点点不负责的个人主义“经验”阳台面积大约4-5平米。 过去的五年里,阳台是HDB的原始状态(加了护栏,安全一点),作用如下: - 没娃的时候唯一的作用就是,闲置。双职工也不会把衣服晾在那里,都去上班了,如果飘雨进来,就白晾了。 - 种过一些小的植物,全部已经千古。所以有没有阳台和种植关系不大,喜爱种植哪里都可以种,不喜欢的人想不起来打理,就等着收尸吧。 - 有娃了,家里随时有人,晾过娃的衣服啥的。娃大了,阳台堆他的三轮车滑板车自行车,不同阶段的作用就是car park。 - 贴过一张黑板纸,让他画粉笔画。 - 给个水盆几个杯子,娃自己蹲那里玩水(其实卫生间也一样) 今年开年做了一点简单的装修,加了玻璃把阳台封了。下面做了榻榻米样式的地台作为储物空间,两侧做了书柜和写字台。 -于是白天老人在那里上网,晚上我在那里加班 - 娃在地台上读书,玩玩具(laminate表面,坐那不冷,当然以前地砖娃也是一样坐,汗) -铺上爬行垫,就是老二的游乐园 - 不能再晾衣服,大娃的车队搬去门口过道空的地方 - 地台的长度宽度都大于一个单人床,可以短时间睡个人啥的,不会难受,也很好收拾 综上:有阳台进可攻退可守,还是很好的一个空间。condo那种大得吓人的阳台,是奸商
所以说到底,还是要舍得花钱装修呀
我认识的朋友花钱装修了的没有人抱怨房子的

真的抱怨的也都是没装修的

作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-03-11 16:53:06  4楼
Lakeview最底层6楼已经超出预算。也想冲击,但是压力比较大…… 多谢贴图 (more...)
是湖畔旁边的那个公寓吗?
。。。大概多少钱
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-03-11 17:17:32  5楼
不好意思没说清楚,是功夫熊猫贴图右边那一个小区去年11月份的必达达利BTO,三个小区:Alkaff Courtview, Alfkaff Lakeview, Alkaff Vista。贴图显示两个,左边Courtview,右边Lakeview。
噢噢噢,我也刚明白原来你说的是那个BTO里面的lakeview
那就拿好一点的,以后出手也好卖,自己住着也舒服

BTO怎么地都还是合算的,加油买个大的景致好的,这样以后不会后悔,薪水都会上去的,不要担心有压力
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-03-11 17:19:01  6楼
Lakeview四房带阳台价格6楼:522K 17楼:549K
17楼好
也就贵了2万多,EC一楼都差4k-5k,我觉得咬咬牙拿高的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码