好喜欢lz的卫生间
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-07-29 10:25:49  楼主  关注此帖
房子装好了,也来开帖说下装修五月头开始的装修,七月头终于渐渐进入了尾声,这中间虽然没有出什么大纰漏,也是够让人焦心的了。上周contractor把房子洗出来,感觉这前前后后的辛苦啊都是值得的!开个帖分享一下装修途中遇到的问题,不错的deal和contacts。欢迎大家跟帖交流! 我们买的是十年房龄的hdb,三个卧室,第一任屋主就是用的hdb最初的装修,但是敲掉了厨房的一面墙,然后刷了漆做了吊顶。之前的屋主年龄比较大了,家里非常杂乱,以至于我第一次去看房的时候吓一跳,不过我们本来也就是打算全部重新装修的,看在房子layout不错房间都方方正正的最后还是买了。不懂为什么户型图不可以先传。。放在最后了,先发点之前和现在的图吧  客厅和饭厅:   我们敲掉了第一幅图上两把椅子对着的那个墙,这样一进门是一个很开阔的空间,原本的那个卧室变成客厅,然后第二幅图的地方打算做开放的书房。吊顶拆掉了,地板全部敲掉重新铺的瓷砖,然后刷漆,装灯,现在硬装做完是这样的: 本来的厨房就是开放式了: 买这个房子也是因为我们也喜欢开放式厨房,虽然大家都说油烟问题,但是我相信勤打扫多通风少油烟的做饭习惯让开放式厨房并不是那么可怕的!我们重做了橱柜,然后加了一个1.5mX1m的中岛增加 (more...)
好喜欢lz的卫生间
强马卫浴系列
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-07-29 10:43:39  2楼
房子装好了,也来开帖说下装修五月头开始的装修,七月头终于渐渐进入了尾声,这中间虽然没有出什么大纰漏,也是够让人焦心的了。上周contractor把房子洗出来,感觉这前前后后的辛苦啊都是值得的!开个帖分享一下装修途中遇到的问题,不错的deal和contacts。欢迎大家跟帖交流! 我们买的是十年房龄的hdb,三个卧室,第一任屋主就是用的hdb最初的装修,但是敲掉了厨房的一面墙,然后刷了漆做了吊顶。之前的屋主年龄比较大了,家里非常杂乱,以至于我第一次去看房的时候吓一跳,不过我们本来也就是打算全部重新装修的,看在房子layout不错房间都方方正正的最后还是买了。不懂为什么户型图不可以先传。。放在最后了,先发点之前和现在的图吧  客厅和饭厅:   我们敲掉了第一幅图上两把椅子对着的那个墙,这样一进门是一个很开阔的空间,原本的那个卧室变成客厅,然后第二幅图的地方打算做开放的书房。吊顶拆掉了,地板全部敲掉重新铺的瓷砖,然后刷漆,装灯,现在硬装做完是这样的: 本来的厨房就是开放式了: 买这个房子也是因为我们也喜欢开放式厨房,虽然大家都说油烟问题,但是我相信勤打扫多通风少油烟的做饭习惯让开放式厨房并不是那么可怕的!我们重做了橱柜,然后加了一个1.5mX1m的中岛增加 (more...)
求站短contractor联系方式
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-07-29 11:21:28  3楼
謝謝
[本文发送自华新iOS App]
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-09-01 11:23:10  4楼
再来求caesarstone supplier的contact,谢谢
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-09-30 15:41:21  5楼
我们也遇到过ID说不可以漆更浅其实完全ok啊!我的contractor完全没提出异议 ..我们的卧室门就是从很深红色漆成了白色!你感受一下,第一张图最尽头那个是本来的门,第二张漆白了。这个是装修时候拍的,后来又换了门把手,完全跟新的门没差 (more...)
对的,我找的ID也说只能变深不能变浅
已经联系了lz的contractor,正在安排他去看房子
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-09-30 15:43:32  6楼
是呀还是塑料的关门声音好大。不过这边的卫生间门选择真是太少了!我朋友家有做谷仓门也不错,可惜我家的位置太小了。
谷仓门是在本地做的吗?还是淘宝?
能否提供美图?谢谢先
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-09-30 18:07:20  7楼
反复看了lz的装修贴
有好多想请教的,先问一下客厅的灯吧
这种track light会不会暗呀?客厅那么大。。。
另外lz客厅有做ceiling吗?看起来是没有的。窗户上方那个应该是藏窗帘杆的隔板吧
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-09-30 18:08:59  8楼
我好爱谷仓门,之前做了一堆功课,最后发现我家没地方装……
小叶还有谷仓门的功课吗
share一下淘宝链接?
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-10 14:51:32  9楼
客厅挺亮的我觉得再做一次的话我可能不会装那么多track light,应该多弄点局部照明啊,我个人不是很喜欢明晃晃的客厅。 没有做吊顶,那个确实是窗帘盒子哦
谢谢lz
还有个问题哦,toilet的粗水管,就连接楼上楼下的那个,你有包起来吗?图片看不到。找了你的contractor来看我的hdb flat,他让他的partner来的,他不建议包,说半年后就会发霉。但是我又不觉得不包真得很丑。
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-10 14:53:12  10楼
客厅挺亮的我觉得再做一次的话我可能不会装那么多track light,应该多弄点局部照明啊,我个人不是很喜欢明晃晃的客厅。 没有做吊顶,那个确实是窗帘盒子哦
typo。。。“但是我又觉得不包真得很丑”
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-11 16:41:46  11楼
我们家的水管没有在外面厕所只做了吊顶而已
莫非比较新的hdb水管不在外面?
敢问lz买的是哪年hdb呀?
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-12 17:00:46  12楼
十年帖子里有写。也有装修前的图,没有水管在外面哦
哦不好意思,遗漏了
谢谢lz的耐心:)
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-20 12:34:06  13楼
联系了楼主给的contractor,给的报价好贵啊。。敲两个厕所的钱分开算的,主卧厕所给报$1450,另一个厕所要$1200。还好我爬楼到这。。。看来可能华新找的人太多了
我昨天刚见过这个ID+contractor
报价确实不低,没比weiken便宜太多,但是聊得挺开心的,可能会签ta。
建议层主多拿几份quotation,比较一下
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-20 14:41:54  14楼
我觉得是不是因为我发帖太多人找他了?帖子里还有个层主签了他,你们可以打听一下价钱。 看来不能发帖宣传啊哈哈哈
哪个层主?
宣传是好事呀,但不能坐地起价呀
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-20 14:42:29  15楼
我觉得是不是因为我发帖太多人找他了?帖子里还有个层主签了他,你们可以打听一下价钱。 看来不能发帖宣传啊哈哈哈
而且他的partner都说我们ID哦,怎么怎么样
ID 了。。。不一样了。。。
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-20 14:51:43  16楼
是在淘宝欧普天猫店买的不贵,你搜一下。看你买几米买多少个灯。
lz还记得轨道灯买的几W的?
5W or 7W? 轨道上半米一个灯?
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-20 14:54:40  17楼
我大概加了一下一个卫生间差不多五千块了吧!好像还没有加敲的钱,他敲算我比较便宜。卫生间我是敲掉重新铺墙砖地砖,重新做防水,shower drop, 玻璃隔断,重新做吊顶,还换了门一个510,安装shower set, 喷枪,水龙头,接管什么的。客卫的镜子和柜子我都是自己买的他的人帮我装而已,有给一点点钱。主卧卫生间的橱是找他的木工做的,450, 镜柜宜家的。刷漆那些是一起quote的我就没算了哈!
重新来看lz的贴,对比了下报价
我的主卫只有敲,铺墙砖地砖,折叠门,就这几样报价就是4280。。。我的厕所不到4平米好吧。。。
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-20 15:38:11  18楼
我也定了他了,谢谢楼主推荐,做完了我也update
我现在面临和层主当初一样的决定,weiken还是lz介绍这个?
他真的没比weken便宜多少,而且也开始做ID的工了,帮忙设计,还说我下个月要跟他一起去走街了。。。
层主当初怎么考虑选他的?现在都做完了吗?怎么样?
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-20 15:53:58  19楼
卫生间首先要说有些价钱并不是按一间间来算的,hacking的东西有些是合在一起报价的。比如敲整个厨房的墙砖地砖两个厕所的墙砖地砖拆除厨房和两个厕所的fitting(马桶水池橱柜之类),一共1450. 厕所铺地砖850一间,厕所墙砖1900一间。这两个就是最贵的了。然后还有些小的项目比如接hot water point, 做防水,做shower drop(就是淋浴地方比别处低一点)。 马桶淋浴自己买,安装收得不贵,马桶90淋浴40还有其他配件比如浴巾架子各种钩子50一间。玻璃的shower screen450一个。另外我还换了厕所门,500一个。还做了false ceiling 280一间。 我家客卫的镜子和柜子还有主卫的镜柜都是宜家买的我们自己拼装好,contractor的工人帮我们装上墙的,人好,没收钱。 差不多就这些了吧!浴室也是要刷漆的这个就和整屋的一起算的啦~
他家报价一间卫生间光是拆就是1050。。。
墙砖2100,地砖950
我还在想,为什么我做的项目明明没有你得多,为什么我的反而贵?
看这敲的钱,看这铺砖的钱,OMG
我该怎么找他讲理呢。。。
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2016-10-20 16:08:06  20楼
书房和客厅我都买的五瓦黄光厨房买的七瓦白光。完全够用了。 (more...)
lz这是一米轨道四个灯吗?
我也是选这个track light的时候很困惑,欧普只有5W和7W,其他不是大牌的店有12W-20W不等(我同事买过介绍我的)。他买的这种大瓦数比欧普的小瓦数都便宜好多,我就彻底困惑了。。。后来看到一个led光源设计师的天涯旧文,学习了下led,发现我这种小白最好买欧普和飞利浦的大牌,比较安全而且寿命长。但是选择瓦数又变得困难起来。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码